Эта добрая Украина такой и была до 24 февраля, у меня шеф катался в Одессу, у меня есть несколько знакомых с западной - душевные люди.
США, фанатики, бандеровцы, генетическое оружие - это бред кремлевских шизофреников, транслируемый через тв.
Ну, как сами, в том театре действующих лиц и заинтересованных сторон было настолько много, что результат войны был далеко непредсказуем.
Хотя бы мельком просмотрите статью
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_за_независимость_США
В силу своего возраста я изначально скептически отношусь к любым обозначенным срокам военных операций. Особенно неподготовленных и на сопряженных территориях.
Порошенко обещал закончить АТО даже не за считанные дни, а часы. Павел Грачев обещал Ельцину взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка. И то и другое обещание были не выполнены и оплачены большой кровью.
И какой был в них смысл?
Посмотрел, у роялистов не было шансов в той обстановке, даже учитывая Loyalists constituted about twenty percent of the colonial population.
В европе хотели прижать британцам хвост, пути подвоза до северной америки долгие.
Как новозеландец я отлично понимаю всю гибельность идеи удержать колонию.
Донбасс и Грозный это совершенно разные вещи.
Но я снова согласен - раз уж потерял территорию - смирись. Построй с ними громадную стену и никогда не общайся. Все, конфликт исчерпан.
Нахуй им (всем) этот Крым, едрить мою кочерыжку, геополитики блять...
Кто бы не помогал американским повстанцам сбросить власть постылой ангийской короны, оружием, деньгами и добровольцами - им это удалось и сейчас День Независимости в США один из самых важных праздников в стране.
Ты обязан уважать американцев за борьбу за свободу, не так ли?
В общем я согласен, но есть очень много "но".
Главное - американцы справились сами.
Если бы танки вошли в Киев за 24 часа - я бы и слова против не сказал.