1095

Когда мечты разбились

Для ЛТ: история о том, что эмиграция даже для успешных и знаменитых может быть неудачной, а может и стать большой победой для никому неизвестного сноубордиста

Была такая у нас сноубордистка - Алена Заварзина. В 2011 она стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе. В Сочи взяла бронзу в этой дисциплине.

Еще в 2019 году она уехала в Лондон, завершив карьеру. Уехала учиться на дизайнера, наверное, мечтая о прекрасной жизни на западе. Известна еще тем, что была замужем за американцем Виком Уайлдом, тоже сноубордистом, который ради нее переехал в РФ и получил гражданство, выступал за РФ (двукратный олимпийский чемпион 2014, бронзовый призёр Олимпийских игр 2022 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, чемпион России 2013 года в параллельном гигантском слаломе. Серебряный призёр чемпионата США, победитель этапов Кубка мира). И который остался в РФ и живет сейчас в СПб. Недавно Вик Уайлд снова заставил заговорить о себе, но в этот раз из-за своего нежелания принимать участие в Олимпийских играх 2026 года, куда российских спортсменов готовы допустить исключительно под нейтральным флагом. Американец, который вот уже второе десятилетие живёт в России, не хочет выступать без флага и гимна своей страны.

А вот Алена уехала. И теперь сноубордистка Алена Заварзина заявила Sports.ru, что у нее началась депрессия из-за проблем с поиском постоянной работы и роста цен в Лондоне. По ее словам, в последнее время она живет «буквально от зарплаты до зарплаты», работая фрилансером в трех разных местах, а ее накопления заблокированы из-за санкций. На вопрос о том, сколько ей нужно для жизни в Лондоне в месяц, Заварзина ответила: «343 тыс. руб. Это не жируя. Не на одном курином бульоне, как я могу, а иногда все-таки ходить в кафе или в кино, заказывать еду, оплачивать подписки, купить футболку или еще какую-то фигню». Она добавила, что средств от сдачи квартиры в Москве не хватит на комнату в Лондоне. "При этом у меня нет персонального тренера, парикмахера, я не хожу к косметологу и не делаю маникюр. Это вещи, без которых в Москве, как многие говорят, прожить невозможно. Но я давно от них отказалась. Не говоря уже про путешествия", – сказала Заварзина.  «В последнее время, особенно с 2022 года, живу реально как собака», — сказала Заварзина.

Нисколько не злорадствую, наоборот, жаль, что талантливый человек упускает возможности. И все же интересно наблюдать, как работает идея о мечтах, что "там все лучше, чем у нас". Получается, что эмиграция - это лотерея, и даже успешные и знаменитые могут оказаться в полном дерьме, покинув неприятную, но благополучную родину. И вот стоило оно того?

про Вика Уайлда

интервью с Заварзиной

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ага интервью вспомним как его кримвило когда ему говорили какого стать чемпионом России в Сочи. Там по лицу было видно, что репортёр натягивает сову на глобус, прям акцентируя что Вик за РФ типо старался. Ну хз как он щас к РФ относится, пост ясности не несёт ибо хня, потому что не учитывается тот факт что все эти звёзды-пезды привыкли к хорошей жизни (жить в Лондоне, это статус, который не каждому по карману) а теперь скажи этой разяве поехать на север Англии и жить нормально, Ога, хер там плавал, они будут ныть как им херово, но жить в Лондонах, дицимеры хуевы.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

как живет Вик - можешь в статье почитать, ссылка есть.

показать ответы
192
Падападапам

Я краем глаза следил за Алёной, у нее сильная переоценка ценностей началась ещё до всех событий, она по каким-то причинам резко разорвала со спортом, ударилась в дизайн и прочие "практики", поменяла окружение и вообще всю жизнь, переехала, потратила кучу денег на обучение в Лондоне, - и возможно выиграла бы в эту лотерею, но мир вокруг тоже решил резко поменяться, сначала ковид, потом вот это всё. Ну, не сложилось "с чистого листа". Но вроде в каком-то митинговом злорадстве про отношению к России не замечал её. Это чисто личная история. Так что пример чутка притянут за уши.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

пример чего? я привела пример неудачного переезда со слов самой девушки и написала как вывод, что эмиграция - это лотерея, что даже успешный успех До - не гарантия успеха после.

показать ответы
8
РКН

Отмечу еще что наброс суммы денег в рублях сделан непросто так, так солиднее)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

бляяя, она сама это сказала в интервью. фейспалм прост. ссылку то открой

0
DELETED
Убеждай себя дальше. Зачем посты про это пишешь, убеждая других? Платят тебе за это?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

хочу и пишу, у нас свобода слова,а ты не хочешь - не читай, нахера подписываться?

2

Нельзя. Но глянула ваш профиль и к вам вопросов больше нет. Работайте)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ппц, когда нет аргументов, начинается клоунада

1

https://www.quora.com/Are-there-billionaires-who-started-fro...

Это миллиардеры

А миллионеров вообще куча. Вам список выкатить? Гуглите, все в доступе.

People that made millions from 0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так а как это отрицает то, что с нуля при прочих равных и в РФ можно развить неплохой бизнес?

показать ответы
1

Здесь - да, связи решают.

Там - связи, как и везде решают. Но и без связей можно пробиться. Примеров уйма.

Пробиться на уровень несколько миллионов долларов в год доступно вообще любому, без всяких связей. Уровень повыше - да, должно повезти. Связи не обязательны. Удача, да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да какие примеры-то?

показать ответы
1

Я вам привела один пример. А их там достаточно.

И клановых миллионеров и миллиардеров там тоже достаточно. Но также достаточно и тех, кто взлетел сам.

Здесь все же не так. Богатые здесь только то, кто у кормушки и на бюджете. Но да, есть те, кто живёт относительно неплохо только своими талантами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да нет, в Российской Федерации как раз достаточно примеров взлета на собственном таланте и правильном формировании связей. Тогда как за рубежом клановость имеет куда большее значение и в миллиардеры без базы в виде пап и мам вылезти практически невозможно.

показать ответы
1

Не обязательно. Люди с 0 раскручивались, изобретениями (я про миллионеров).

Ну а чтобы просто добиться хорошего уровня жизни точно связей не надо: талант, мотивация. Я там жила 30 лет, немного знаю как оно. Видела кучу людей на работах и вокруг, знаю их истории.

Адвокаты, врачи, рабочие высокой квалификации, программисты, риелторы некоторые и многие другие живут очень даже неплохо.

Просто мозги, образование и усердие.

Там открыты все возможности, куча господдержек, бизнес поддерживают, работают законы в массе.

Историй взлёта с 0, на удаче масса. Ну, навскидку, Jose baez, адвокат. Повезло выиграть громкий суд, взлетел. До этого трусы продавал и защищал всякую херню за копейки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это про каких миллионеров? про Маска? про Джобса? Про Трампа может? Или может про Гейтса? При всех этих данных - талант, упорство, везение и тд человек одинаково может быть богатым как в Москве, так и в Лондоне.

показать ответы
1

Возможности там есть, куча примеров как там люди раскрутились. Но да, нужен характер, везение, талант.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и связи, как и везде.

показать ответы
Ну так ты не завидуй и понимать ничего не придется)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

странный ты, про насосать сам сказал, а завидую я, конечно XD

Плохо ты понимаешь "мужиков"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну да, мне не понять зависти про насосанное XD

показать ответы
0

Даже я, прожорливый скуф, на 1000 рублей в день нормально проживу легко. 150-200 рублей завтрак, 250-300 рублей обед а-ля бизнес-ланч, 300-400 рублей ужин. Худенькой девушке, следящей за фигурой (про фитнес-тренера же пишет), и того меньше надо. Понятно, если без хуйни типа авокадо, смузи, филе осетрины и так далее.

Яйца, бекон, гречка/макароны, курятина всякая, молоко хлеб, простецкие овощи, недорогой кусок мяса на супец. На штукарь проживет любой обученный готовить человек без заёбов в виде каких-то изысков

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тыща в день - это даже много, но этоне единственная статья расходов у взрослого человека, особенно у девушки. шампуни, краски, крема, депиляция, прокладки и тд - ты не можешь ходить чудищем и вонять хозяйственным мылом, пугая всех волосатыми ногами. Коммуналка, лекарства, корм для кота и тд и тп - так и набирается потихоньку, а если еще и квартиру снимать. Лично меня еда меньше всего беспокоит, а вот другие вещи, которые нельзя отложить, имеют больше значения.

0
З- зависть, злорадство.
Будда руку тебе не пожмёт.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Т - тупость

0
Я вот не понимаю нафига она полностью забила на свои достижения в сноуборде и не тренирует? Это же не керлинг или бобслей, это суперпопулярный спорт. Не хочешь жить в России, ок, в мире куча стран где опытный тренер, вырастивший отимпийского чемпиона, будет востребован, почему Лондон-то?
раскрыть ветку (1)
DELETED

я так понимаю, она захотела полностью сменить род занятий. честно говоря, как дизайнер я осознаю, что насмотренность имеет большое значение, и ее можно получить, знакомясь с культурой разных стран, но вот честно, обучаться можно и в РФ, имея под рукой интернет и несколько профильных изданий. Думаю, все же она пала жертвой идеи, что "там лучше".

показать ответы
Насосала бы на Госдуму, как остальные и сидела бы под папиком, не парясь
раскрыть ветку (1)
DELETED

когда мужики так пишут, я понимаю, что они нереально завидуют тому, что некоторые женщины могут насосать. но 21 век на дворе! не отчаивайся, попробуй, возможно, у тебя тоже получится!

показать ответы
1
На примере всей Германии приводить Мюнхен, это конечно сильное заявление)
раскрыть ветку (1)
DELETED

а про Лондон, значит, забыли уже, да? сравниваем крупные города, нет? или как выше, расскажем про Белград и будем утверждать, что все заебись?

показать ответы
4
«И даже успешные и знаменитые могут оказаться в полном дерьме». Это вообще вывод ни к селу ни к городу. «Умение кататься на сноуборде - практически немонетизируемый навык» - вот уместное утверждение. Какой-нибудь специалист инженер в нефтесервисе или аналитик-квант могут найти высокооплачиваемую работу в любой развитой стране.
раскрыть ветку (1)
DELETED

алло, товарищ аналитик, девушка сама сказала, что живет как собака - это синоним "оказаться в полном дерьме"

3
За всю хурму

ТС повыдергивала из статьи чего ей хотелось. Получилось так себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так прочитай все, это же не запрещено, даже ссылки есть

показать ответы
4

ну, учитывая, что у тебя примерно все посты про политоту, конечно ты не злорадствуешь, само собой, это просто пример. этой верим

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне твое такое важное мнение до лампочки, прикинь

14

То есть в вашем посте нет истории про ДВУХ людей - одного оставшегося тут, успешного, и другой, уехавшей, неуспешной? Ну ок))

раскрыть ветку (1)
DELETED

оставшийся вообще-то уехавший из другой страны и тоже мигрант. но ты можешь притянуть за уши то, что он уехал из США, будет еще круче

3

ну без накоплений (а у нее они заблокированы) любой спортсмен на пенсии, если не удалось в чиновники попасть или удачно раскрутить свой бренд (а 90% вкладывается неудачно и прогорает), достаточно грустно выглядит - пока все учились и нарабатывали портфолио, он тренировался, и выходит на рынок труда с задержкой лет на 15 по сравнению с конкурентами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в интервью ее спрашивают, почему она не получает стипендию за медаль, она даже не знает, как это сделать

42
DELETED

А, понял, у вас личный интерес. Следите за неудачами эмигрантов, чтобы успокоить себя, что приняли верное решение, оставшись.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нихера не поняли, ну да ладно, бывает

1

Ну в Германии я буду получать в 4 раза больше, чем в России. Но и жизнь там будет дороже в 6 раз.

Про Лондон я просто промолчу, там первый садик для ребенка стоит в 10 раз дороже чем в Сербии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

чтд)

5

Ну что поделать, я то просто хочу получать зарплату больше

раскрыть ветку (1)
DELETED

искренне верю. но твое утверждение, что ты тут получаешь больше, а тратишь столько же, немного нерелевантно, так как, считай, ты ничего не менял, переехав к братушкам в Сербию. Хорошо, что есть такой лайфхак. Было бы интереснее послушать про "Получаю в три раза больше" из какой-то Германии или того же Лондона

показать ответы
7

Это просто из твоих слов следует

И все же интересно наблюдать, как работает идея о мечтах, что "там все лучше, чем у нас". Получается, что эмиграция - это лотерея, и даже успешные и знаменитые могут оказаться в полном дерьме, покинув неприятную, но благополучную родину. И вот стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
DELETED

так что из моих слов следует? давай, учись делать правильные выводы из текста, а не из своих влажных фантазий, я тебе даже помогу: там есть такое слово "лотерея"

7

Рассказываю просто о своем опыте. Уровень жизни в Сербии ниже уровня жизни в Мск и Спб, конечно, хотя и тут смотря у кого этот уровень жизни из чего складывается: лакшери тусовки тут отстой, конечно, но зато сметана такая что в ней ложка стоит, но маркетплейсов нет.

Меня, например, очень сильно удивило то, что я ожидал увидеть в Сербии разруху и тлен в мелких городах и поселках, но на деле, из того что я вижу, уровень домов +\- одинаковый по стране и не слишком зависит от размера поселения. деревни ухоженные, дома не осыпаются, в каждом дворе минимум одна машина. в целом нет ощущения безысходности.

https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/bayern/muenchen/wo... - пожалуйста, двушки-трешки в мюнхене от 1000 евро. просто не надо на первом попавшемся сайте снимать жилье. опять же не германией единой - европа большая, хотя в целом, я согласен, что цены не опустятся до уровня рф.

опять же, по своему опыту скажу - отопление выключаю регулярно, потому что даже при -5 на улице не нужно держать его постоянно включенным: днем в большинстве случаев солнечно, стены утеплены.
у меня в сербии дом: стены из керамоблока +50мм полистирол, электрический котел с водяным полом, в доме всё электрическое: плита, духовка, бойлер на воду + вся бытовая техника\электроника. термостат настроен так, что греет квартиру утром до 22 градусов и пару раз в течение дня догревает от 19 до 21 градуса. ну у меня что зимой, что летом (два кондиционера +40 на улице) - 500-600 кВт в месяц. зима тут, опять же, короткая и мягкая.

и в целом в ес и конкретно в германии, к слову, есть программы субсидирования домашних солнечных электростанций, и при избытке генерации сети выкупают эту энергию. то есть как бы расходы есть на коммуналку, и на энергию они выше чем в рф, но и государство занимается этим.

ну про душ тоже: если у тебя электрический бойлер(а тут часто так), то неважно где ты живешь - ты ограничен размером бойлера, а это в любом случае ну 20 минут душа максимум. и если живешь не один, то придется оставлять воду другим. в общем это как бы тоже байка, что люди в европе моются три минуты - они ж не в армии, чтобы мыться пока спичка горит. и про то что посуду моют в раковине, набрав её и не споласкивают - такого ни разу не видел. в большинстве квартир посудомойка есть, это, кстати ,самый экономный вариант в плане воды, там типа 8-10 литров на весь цикл.

на самом деле я хотел сказать что раньше действительно жизнь в рф была дешевле. сейчас реалии изменились и разница в стоимости жизни в рф и в европе не отличается в разы, а всё-таки в полтора, ну в два раза.

раскрыть ветку (1)
DELETED

по ссылке совсем пустые квартиры, без мебели абсолютно, если взять еще аренду мебели и техники, плюс там аренда указана без коммуналки, еще с коммуналкой, то дороже и не будет государство субсидировать переселенцев, хватает всяких и без российских мигрантов.

Вик вовремя фишку просёк.
раскрыть ветку (1)
DELETED

да, в РФ было проще и дешевле добиться того, чего он добился. в США ниша занята конкретно

показать ответы

"Нисколько не злорадствую"- ты так говоришь, как-будто это что-то плохое. 😂я, вот, не прочь позлорадствовать, хоть по какой причине она уехала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не, честно, нет злорадства, тем более, у меня некая солидарность есть со всеми, кого я вижу с доской, просто по ее словам жизнь у нее правда не фонтан, тем более с заблоченными ресурсами (тут я ее вообще понимаю на сто процентов). Хз почему не возвращается. Может любовь у нее там, может стыдно, может либерастия мозга (хотя тут не замечена вроде)

6

Я уже 10 лет на пикабу, по старой памяти срусь в коментах.

Конкретно сейчас - болею.

Так же читаю реддит для практики языка

раскрыть ветку (1)
DELETED

погоди, ты живешь в Сербии, как я понимаю. Это у тебя зарплата там больше в сербской компании?

показать ответы
1

Судя по обилию салонов красоты и ногтевых студий - да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кстати, в 2022 некоторые ломанулись с той же фишечкой за рубеж, ведь нашей сгинувшей илите нужны ноготочки и бровки за границей, а оказалось, что нужны, но вот денег нет

показать ответы

Интересно сколько релокантов так же обосрались

раскрыть ветку (1)
DELETED

Авен и Фридман в первую очередь, Абрамович еще как-то держится

8

я прочитал твой пост. в нём про фунты небыло. зато сумма в рублях озвучена. судя по посту, он делался не просто с целью информации, а ещё и съязвить. и 343 тысячи, которые для обычного россиянина кажутся огого какой суммой, в переводе на лондонские реалии и 2700 фунтов уже не кажутся такими уж и большими.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а ты не заметил, что я привела только выдержки из ее интервью? она сама сказала, что этих денег ей впритык там? язвить тут ты пришел хз по какому поводу, влетел не разобравшись. ну бывает, ты не один, вас тут толпа как обычно, хорошо, что маленькая XD

10

с утра по маяку Стилавин про неё рассказывал. теперь пикабу
что-бы это значило?

раскрыть ветку (1)
DELETED

что она дала повод своим интервью

8

Да, она рискнула и не выиграла. А вы злорадствуете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вам бы хотелось, чтобы я злорадствовала, но фейл фейл

Вообще никакая не лотерея. Эмиграция это в любом случае сложно, муторно, и хуёво.

Просто это можно понять только потом.

На три штуки в месяц в лондоне не очень. Это только аренда, кансил такс, счета, и немножко еды. Ей надо замуж естественно выходить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Натаха Водянова вот сделала хороший выбор)

показать ответы

Как-то довелось читать интервью какого-то российского политического активиста, который нелегально въехал во Францию, жил там в палатке на пляже и питался по помойкам. Так вот он расписывал, как он чудесно и свободно себя чувствует

Наверное, есть всё же некий процент упертых фанатиков, которым возможность хаять Путина дороже любых жизненных благ и для которых такая возможность - самая большая ценность в жизни

Так что, может быть, эта бабенка вполне себе счастлива

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну она не полит эмигрантка, но явно ехала в Европу не за тем, чтобы жить как собака

7

Да, живу в Сербии.

Нет, я ИПшник, работаю на удаленке не на сербов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так не на сербов можно хоть откуда работать, а так ты выбрал якобы Европу, но по факту ту же Россию, с разницей, что нет санкций. так что, считай, ты и не жил в Европе, а уровень жизни в Сербии примерно такой же, как в РФ, если не хуже

показать ответы
0

Налоги... Хорошо у нас всего лишь 13%

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, у нас платят 13-15 процентов налог с дохода, остальные традиционно платит работодатель, самозанятые и ИП вообще на нижайшей ставке, а самозанятые даже могут не платить пресловутые налоги на пенсию и медицину

23

А вот Настя уехала.

что за Настя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я туплю) у меня почему-то ее фамилия ассоциируется с именем Настя) спс)

5

Не "а теперь ему хуево" а ура ему хуёво!

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне забавно читать, как самые правильные русские палятся своими мыслями, пытаясь думать за других.

5

Не, тебя прёт просто от того что кто-то там жалуется. На этом фоне все что тут вокруг становится приятнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

почему ты уверен, что все вокруг созданы по твоему образу и подобию?)

показать ответы

Странно. В таких постах обычно тусуется лорд.горинг и всем доказывает что в Британии всё заебись, а тут он такой шанс упускает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не зови, прошу, я уже нескольких забанила

5

Из России нельзя работать :)

Уровень жизни в Сербии - да, сопоставим. Но Сербия не смотря на размеры - разная.

раскрыть ветку (1)
DELETED

но ведь в этом не Россия виновата, а свободный Запад. Так что........

показать ответы
23

А вот Настя уехала.

что за Настя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

забавно, что не только у меня)))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В чем проблема вернуться обратно домой? Она уже признала, что успех не удался, так что самолюбие больше уже не пострадает. В чем смысл жить там и страдать когда есть возможность изменить что то в лучшую сторону?
раскрыть ветку (1)
DELETED

в интервью она говорит, что у нее там бойфренд, возможно, дело в этом

27

Не факт.

Сколько бы я не ебошил в РФ, мне предлагаю зарплату только в 2-3 раза меньше, чем я имею сейчас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну и если ты живешь за границей, то твоя зарплата в 2-3 раза больше уходит на оплату жизни, которая в 2-3 раза дороже. профит канешн

показать ответы
19

Есть мнение, что во все времена были люди, которые ехали за шерстью, а возвращались стрижеными. Не важно, из провинции в столицу или из столицыза границу. Не все уехавшие были такими, но частенько случалось. Хоть русские провинциалы, едущие за мечтой в Москву или Питер, хоть американские - в Голливуд или на Манхэттен. Ничего нового.
И как же мерзко смотреть на ведро крабов, никогда не вылезавших из своего условного устьжопинска, радующихся чужой неудаче. Мол вот ты вылез из ведра, и что? Сидел бы как мы и не высовывался! И может быть у человека вправду не получилось, но он пытался. Помните, как у Грького:

"Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты...

Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи:

— Что, умираешь?

— Да, умираю! — ответил Сокол, вздохнув глубоко. — Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Ох ты, бедняга!

— Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!

Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни."

раскрыть ветку (1)
DELETED

да да, у нас тут тепло и сыро, а там вот небо XDXDXDXDXD а что если небо как раз у нас, а там казалось тепло и сыро?)

показать ответы
105

Знаком с Алёной лично, переезд она планировала ещё до войнушки и дизайном давно увлекалась, поэтому и переехала в Лондон на учебу. К чему этот наброс?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я и не писала, что она переехала из-за чего-то другого. к чему наброс?

показать ответы
6

ну в спб, к примеру, на коммуналку у меня уходит 9к зимой и около 6к летом, за 55 квадратов. Так что я не сказал бы что коммуналка у нас прям доступная, зимой те же 100 баксов. Ещё играет роль, что в среднем площадь квартиры в европе больше, за исключением клетушек в центрах столиц. если в рф двушка около 50 квадратов и это буквально две комнаты, то в европе это две спальни плюс гостиная и площадь около 70 квадратов.

про налоги тоже спорная история, они везде считаются по разному и тут сравнивать невозможно. но если сильно упростить и считать только налоги на доход с основной деятельности и взносы работодателя, то везде плюс-минус одинаково: около 40-45%.

в целом могу сказать что жить в Белграде, например, дешевле, чем в СПб. в ЕС, за исключением столиц, дороже на 10-50%. но не в разы. в первую очередь, конечно, стоимость жилья влияет. но если выбрать не столицу - можно найти вполне приемлемые варианты. да и в спб, например, двушка не в жопе мира, с ремонтом от 2015, например, и по площади от 60 квадратов стоит те же 700 долларов и выше. так что какбэ вполне европейский ценник.

интересный факт: самая дорогая страна и при этом самая плохая в плане комфорта за эти деньги - это грузия. ну по моему субъективному мнению)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

давайте не будем сравнивать Белград, уровень жизни в Сербии очень скромный, а гемора не меньше, чем в РФ. В Европе халупу, например, в Германии, меньше 1000 сложно снять, еще и в очереди постоять https://housinganywhere.com/ru/s/Мюнхен--Германия и коммунальные платежи овердохера, не зря же они постоянно выключают отопление и душ по три минуты принимают

показать ответы
82
Падападапам

Ну Вы же понимаете, что контекст решает).. Читается всё равно как вот мол, - попрыгунья-стрекоза променяла хлебосольную и любящую её Россию на сырой лондонский подвал и теперь закономерно страдает, а надо было родину любить дома сидеть)).. Там история немного про другое и сложнее. И к слову, - я более чем уверен, что активная нелюбовь к Родине была бы сейчас очень востребована и помогла бы Алёне решить значительную часть проблем, и наверняка такие предложения "выступить с позицией" ей поступали, - но она этим не занимается, что достойно отдельного уважения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне тема эмиграции близка, я сама чуть "туда" не свалила, думая, что там-то вот возможности, там-то не здесь, я ее довольно часто поднимаю. и нет, я и в посте написала, что не злорадствую, но лично я думаю, что ей здесь не пришлось бы страдать так, как там.

показать ответы
2

Потому что Заворотнюк.

раскрыть ветку (1)
DELETED

возможно, еще в ворониных была такая Настя, и играла ее актриса Куварзина - скорее, у меня такая ассоциация. сложно, конечно, но как есть. я несколько раз в посте имя исправляла, но в одном месте упустила XDXDXDXD

39

Ебошить чтоб получалось жить хорошо вообще интернациональный рецепт успеха

раскрыть ветку (1)
DELETED

точно так же и в РФ она могла бы ебошить, только база была бы получше

показать ответы
13

Ой как Вы ловко людей на место ставите, загляденье и восхищение. На этот свой комментарий тоже подрочить не забудьте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну поставлю плюсик, чтобы не зря высер был, уговорила

21

Как надоела эта дрочка на "вот кто-то-там посмел уехать, а теперь ему хуево".

раскрыть ветку (1)
DELETED

так не дрочи, никто ж не заставляет, зачем мучаешься?

показать ответы
7

Ну и я скажу что живу как собака. Конура-работа-миска с едой.
Хотя по мнению других я зажрался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

знаешь, я тоже живу не очень, мне тоже заблокировали средства и все, в общем, не так кайфово, как бы хотелось, но я не скажу, что живу как собака) я у себя на родине и скоро мы победим)

7

Ну и я скажу что живу как собака. Конура-работа-миска с едой.
Хотя по мнению других я зажрался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так езжай в Лондон) будешь хотя бы свободной собакой XDXDDXDDXDXD

показать ответы
7

343 тыс. руб. Это не жируя.

А чо мы так набрасываем на вентилятор-то? Ты давай сразу пиши про фунты. 2716 фунтов стерлинХов в месяц. Для ЛОНДОНА. Вполне нормальные "запросы". Или ты будешь удивляться 100 тысячам в месяц для Москвы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

в интервью она сама сказала и в фунтах, и в рублях, и вообще посмотри статью прежде чем диван жечь зазря

показать ответы
16

А ещё лучше из деревни Зажопинск, там вообще хату бесплатно можно занять. Сплошная выгода.
В интервью она не говорит что зубы на полку складывает. Просто не шикует и живёт нормальной жизнью, как многие в России.
И совсем не факт что живя здесь она бы жила лучше.

Фриланс возможно и не смогла бы взять без образования дизайнера в Лондоне и сопутствующих связей. Работала бы тут дизайнером за 100 тыс к примеру у Лебедева ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

блять, она сказала, что живет как собака. Возможно, она, конечно, имела в виду чихуахуа Пэрис Хилтон.

показать ответы
27
ТС, я правильно понимаю, пост про то, что в Лондоне жить намного хуже, чем в РФ? Или о чём он вообще?
раскрыть ветку (1)
DELETED

я ж там ниже резюмировала.

7

Коммуналку я плачу сопоставимую с Россией (около 10к рублей за квартиру в 100 метров, вода, электричество, остальное). Интернет дороже - это да.

Налоги - так как я и в РФ был ИП и тут ИП, то налоги сопоставимы - 6 и 10 процентов.

Налоги на зарплату - сопоставимы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну тогда жизнь удалась, поздравляю! только мне всегда было интересно, откуда желание на российских ресурсах сидеть, да еще и в таких острых темах.

показать ответы
17
Вы и судите. Говорите, что талантливый человек упускает возможности, приписываете девушке мечту о том, что там лучше чем у нас. Вы так уверены, что именно так она считала? Может её мечтой было стать дизайнером или увидеть Лондон, а не сбежать из России. Но вы сделали свой вывод и осудили.
раскрыть ветку (1)
DELETED

погодите, но то, что она живет как собака - это ее цитата, из которой следует, что мечты медным тазом накрылись, нет?

показать ответы
8

Тебя просто триггерит что она в Лондоне, а не тут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, ты знаешь, когда человек жалуется - его становится жаль, есть такое. но тебе не понять

показать ответы
34

Злорадствуеш ... Злорадствуеш

раскрыть ветку (1)
DELETED

и нахера мне это? вот над Кацем и Пугачевой - да, злорадствую, тут не скрою. А тут смысл? Реально жалко девушку.

показать ответы
18
А это не имеет значения. У каждого небо разное. И если человек едет за чем-то, а не от чего-то, то он едет за мечтой. Кто-то лезет на гору, на которую я бы ни за что не сунулся - это его небо. Кто-то ныряет в подводную пещеру где я бы подох от страха - это его небо. Кто-то летит на край земли, а кто-то и за край. И даже если у них не получается, если они возвращаются потерпев неудачу - они пытались. А судят их те, кто не пытался, кто не знает, где его небо, или что ещё хуже - кто предал свою мечту. Потому как тот, кто видел свое небо пусть даже никуда и не улетая, кто пригодился там где родился - не станет судить других, он слишком занят своим небом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

кто кого судит, можно цитату из моего поста с суждением? у вас радуга потекла кмк

показать ответы
17

Ой, влажные фантазии- умора.

Пост о том, как подтянуть под свою повесточку то, чем это не является.

Гордись американцем, осуждай россиянку!

раскрыть ветку (1)
DELETED

сходи, отдохни, погуляй, расслабься, ноготочки сделай, массажик - уверена, станет тебе легче

157

Она переехала куда хотела, получила образование какое хотела. Недостаток денег - обычная ситуация для молодого специалиста. Переезжающие в Москву из провинции имею те же проблемы. Поработает несколько лет и будет проще. А если встретит кого-то, то и квартиру вдвоём снимать станет проще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

она живет с бойфрендом

показать ответы
27

Блюешь от приписывания души своих эмоций и тут же вешаешь ярлыки и неуместные эпитеты про "прыщей тухлых либеральных". Взрослый же человек, не?

Понятно же, что пост о том какой муж-американец молодец, и какая жена-россиянка неудачница, что уехала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пост о том, как жизнь иногда оборачивается, что чел из США приехал в РФ и ему норм, а другая из РФ рванула в Лондон и нихера))) остальное - твои влажные фантазии на мой счет)

показать ответы
13

А он бы взял?

Фантазировать можно до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а хз, может и взял бы. но у любом случае работать фрилансером даже на дядю из Лондона можно и из московской квартиры

показать ответы
16

Я уже три года как не был в России, но по тем ценам что я вижу в приложениях - нет, тут жизнь не в 2-3 раза дороже.

В зависимости от того на что смотреть от 0.8 до 1.3 цена колеблется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

коммуналка традиционно дороже в европе, иногда в разы. налоги тоже

показать ответы
28

Она же закончила спортивную карьеру?

А здесь бы её без спорта золотые горы ждали бы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

пошла бы к Лебедеву в дизайнеры

показать ответы
56

Очевидно, для неё это личная история - не политическая. Зачем притягивать явно политизированные сравнения с другими людьми, непонятно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

эти сравнения в твоей голове, в моем посте этого нет. тег Политика там потому, что санкции

показать ответы
26

Ты пишешь либерал- как будто это что-то плохое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да. уже да, к сожалению, в сочетании со Светлый особенно

55
DELETED

Российский эмигрант столкнулся с трудностями - наконец-то хорошая новость для квасного патриота.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Светлый либерал наконец-то нашел пост, где можно натянуть сову на глобус и любоваться картиной

показать ответы
55

У каждого свои мечты и желания. Кому-то удается их исполнить, кому-то нет. Мужик хотел быть спортсменом и оказался в нем хорош. Девушка не хотела быть спортсменкой, а хотела стать дизайнером. Но не повезло. К дизайну было меньше таланта чем к спорту. Обычные истории жизни. В любом случае мое уважение обоим за смелость идти на риски следуя цели. А вот от пикабушников проблевался. Прямо столько радости от неудачи одной девчонки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я тоже от некоторых пикабушников блюю, которые приписывают свои эмоции другим, даже независимо от того, что непосредственно написано в тексте. На данный момент таких 30 нарисовалось, наминусили и сидят с чувством выполненного долга. но мне не впервой))) мой первый пост на пикабу был как раз про мигрантов и там много прыщей тухлых либеральных лопнуло

показать ответы
57
DELETED

так всё прекрасно видно по твоим цитатам в комментариях к чему ты этот пост выдал
"ты живешь за границей, то твоя зарплата в 2-3 раза больше уходит на оплату жизни, которая в 2-3 раза дороже" "да, у нас платят 13-15 процентов налог с дохода, остальные традиционно платит работодатель,"

прям по классике, да и в целом посты только про политоту
глянул, там прям вообще жирнота

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так и не читай. и не комментируй, если у тебя проблемы с восприятием. помогу тебе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги