1095

Когда мечты разбились

Для ЛТ: история о том, что эмиграция даже для успешных и знаменитых может быть неудачной, а может и стать большой победой для никому неизвестного сноубордиста

Была такая у нас сноубордистка - Алена Заварзина. В 2011 она стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе. В Сочи взяла бронзу в этой дисциплине.

Еще в 2019 году она уехала в Лондон, завершив карьеру. Уехала учиться на дизайнера, наверное, мечтая о прекрасной жизни на западе. Известна еще тем, что была замужем за американцем Виком Уайлдом, тоже сноубордистом, который ради нее переехал в РФ и получил гражданство, выступал за РФ (двукратный олимпийский чемпион 2014, бронзовый призёр Олимпийских игр 2022 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, чемпион России 2013 года в параллельном гигантском слаломе. Серебряный призёр чемпионата США, победитель этапов Кубка мира). И который остался в РФ и живет сейчас в СПб. Недавно Вик Уайлд снова заставил заговорить о себе, но в этот раз из-за своего нежелания принимать участие в Олимпийских играх 2026 года, куда российских спортсменов готовы допустить исключительно под нейтральным флагом. Американец, который вот уже второе десятилетие живёт в России, не хочет выступать без флага и гимна своей страны.

А вот Алена уехала. И теперь сноубордистка Алена Заварзина заявила Sports.ru, что у нее началась депрессия из-за проблем с поиском постоянной работы и роста цен в Лондоне. По ее словам, в последнее время она живет «буквально от зарплаты до зарплаты», работая фрилансером в трех разных местах, а ее накопления заблокированы из-за санкций. На вопрос о том, сколько ей нужно для жизни в Лондоне в месяц, Заварзина ответила: «343 тыс. руб. Это не жируя. Не на одном курином бульоне, как я могу, а иногда все-таки ходить в кафе или в кино, заказывать еду, оплачивать подписки, купить футболку или еще какую-то фигню». Она добавила, что средств от сдачи квартиры в Москве не хватит на комнату в Лондоне. "При этом у меня нет персонального тренера, парикмахера, я не хожу к косметологу и не делаю маникюр. Это вещи, без которых в Москве, как многие говорят, прожить невозможно. Но я давно от них отказалась. Не говоря уже про путешествия", – сказала Заварзина.  «В последнее время, особенно с 2022 года, живу реально как собака», — сказала Заварзина.

Нисколько не злорадствую, наоборот, жаль, что талантливый человек упускает возможности. И все же интересно наблюдать, как работает идея о мечтах, что "там все лучше, чем у нас". Получается, что эмиграция - это лотерея, и даже успешные и знаменитые могут оказаться в полном дерьме, покинув неприятную, но благополучную родину. И вот стоило оно того?

про Вика Уайлда

интервью с Заварзиной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры