777

Когда ложь во благо

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Работал в маленькой производственной компании и осмелился принять заказ на 480 тысяч долларов, хотя понятия не имел, как мы будем его выполнять. Но клиенту сказал, что все сделаем без проблем. Я думал, что главный менеджер меня убьет. Ему с аванса пришлось срочно закупать новое оборудование. В итоге мы сделали этот заказ, расширили свои мощности, получили постоянного крупного заказчика, и теперь можем брать большие заказы.

2. Отдыхали с другом на Аляске. Он был за рулем, его занесло, и мы врезались в автобус. Не знаю, как он умудрился не заметить этого огромного красного бегемота. Из автобуса все вышли, и мы стали ждать полицию. Водитель автобуса заметил у моего друга большое золотое кольцо с надписью «чемпион мира». Друг получил его, потому что участвовал в первенстве по пейнтболу, и их команда стала чемпионом. Но водитель решил, что мой друг бейсболист, так как логотип пейнтбольной команды был похож на лого известной американской команды по бейсболу. И водитель спросил у меня, не являюсь ли я охранником этого господина. У меня крепкое телосложение, и я соврал, что да. Тогда водитель сказал, что не имеет к нам претензий, и сам все уладит с полицией, а мы можем ехать. Единственное, он попросил разрешения сфотографироваться с чемпионом мира. Разумеется, мы не стали отказывать.

3. После аспирантуры я 6 месяцев не могла устроиться на работу, потому что не было практического опыта. Тогда я убрала из резюме запись об ученой степени, а на собеседованиях говорила, что все это время работала неофициально и путешествовала. Через месяц я нашла работу. Я подружилась с директором и сказала, что имею ученую степень. Он ответил, что если бы знал об этом с самого начала, то точно не принял бы меня.

4. Это даже не ложь, а целая серия обманов, но при помощи этого мне удается избегать практически любой работы и одновременно считаться лучшим сотрудником. Я знаю, как изобразить бурную деятельность, как просить совет по разным вопросам, чтобы казаться погруженным в работу, как организовать свой рабочий день, чтобы казаться самым занятым. Но когда меня никто не видит, я всегда бездельничаю. Несколько недель назад шеф пригласил меня на разговор с глазу на глаз, и я очень испугался. А он лишь поинтересовался, доволен ли я своей должностью, и разрешил мне работать удаленно. Настолько он верил, что я постоянно занят. Меня самого удивляет, что я уже столько времени уклоняюсь от работы. Я даже мог бы написать книгу с неэтичными лайфхаками, как ничего не делать, и чтобы тебя не спалили.

5. Я соврала маме, что приеду к ней на Рождество, а сама уехала в Канаду учиться в колледже, там же вышла замуж, родила четверых детей, построила успешную карьеру и стараюсь держаться подальше от моей безумной матери.

6. Когда мне было 20 лет, я сказала родителям, что с подругой Дженни еду на ее машине из Онтарио в Британскую Колумбию (около 4500 км). На самом деле не было никакой Дженни, а я со своим парнем отправилась автостопом в Калифорнию, на что ушло 6 недель. И хотя у меня осталась куча приятных воспоминаний, мне иногда хочется вернуться в прошлое и сказать себе, чтобы не рисковала так.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Мама купила себе как-то сережки и потеряла одну, очень расстроилась - новые, красивые. Я взяла оставшуюся сережку и отдала ювелиру, чтобы сделать точно такую же, а потом случайно "нашла" в дверном пороге. Мама решила, что ей просто повезло, застежка не до конца застегнулась и отвалилась перед выходом. Я ей не скажу никогда, что было на самом деле

раскрыть ветку (11)
100

Вот это похоже на ложь во благо, а не то, что написано в посте

раскрыть ветку (9)
68

Вообще в моем понимании ложь во благо это сказать умирающей бабушке, что ее внук назовет дочь ее именем, хотя на самом деле они с женой только что потеряли ребенка. Или что хомячок уехал жить на Гавайи, а не утонул в поилке.

раскрыть ветку (8)
6
Вот этого я непонимаю назвать её именем. У нас бабушка Марфуша Петровна ( имя выдуманные но у неё имя тоже старое, на данный момент я даже не слышала чтобы так детей называли). Вообщем она просила племянника назвать дочку Марфушей так как его зовут Пётр, ей нудно чтобы имя и отчество совпадали. Потом мою давоюродную сестру, так как муж у неё Пётр. Вообщем никто не назвал, сейчас сказала будет просить моего родного брата он Петр. А брат как бы не торопится семью заводить. Аот к чему ей это непонятно?
раскрыть ветку (5)
0
Мне мама сказала, что надо называть ребёнка тем именем, которое уже было в семье или в роду. Может это традиция.
А как имя бабушки на самом деле? Сейчас же модно называть детей старослввянскими именами типо Добронрав или Елисей
раскрыть ветку (4)
1
Да нет у нас никакой традиции, кто как хочет то так и называет. Не знаю что у неё за идея фикс. Как бы фиг с ним с именем, но ей надо чтобы и отчество совпадало.
раскрыть ветку (2)
0

но ей надо чтобы и отчество совпадало

Для перерождения нужен потомок, у которого совпадают имя и отчество. Потом можно будет перенести свою душу в его тело (а его душу -- в своё, но это уже мелочи) и жить ещё лет 80.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть! У нас что бабушка такая что ли?! Никогда про неё бы такое не подумала)))
0

Мои всех называли по имени ближайшего святого. Зачем-то. И уверены, что так дают ребенку защиту с небес.

0

Как это утонул в поилке?

Это ж трубка!

раскрыть ветку (1)
1

Для хомяка нет невозможного в стремлении к смерти...

7
Какая же ты хорошая дочь
=^•^=
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы