Когда лень всерьез готовить или куда деть полкило куриного фарша
Позвонила тут жена, сказала, что на работе задержится. Попросила приготовить чего нибудь, раз уж я дома уже. А дома как бы ужином то и не пахнет. Ну как... Разморозила она с утра полкило фарша. Котлет хотела вечером нажарить. Но где она, а где я... Это ж надо лука начистить, прокрутить, хлеба опять же. Мясорубку мой потом. Лепи всё это, жарь, всё вокруг в масле... Я ж повар то тот ещё. Всю кухню уделаю. А уж если меня к муке подпустить, кухню и меня самого потом месяц отмывать придется.. Да ну его нафиг! Лениво же. Да, яиц варёных с утра пара осталась ещё.
В общем кидаем фарш в миску, режем туда же кусок колбасы, в холодильнике завалявшийся. Не шибко мелко. О, для объема ещё картошку добавим. Одну. Больше чистить неохота:) Так же кубиками. Понятно, что соль, специи всякие. Тут уж у кого на что фантазии хватает или что есть под рукой. У меня пакет специй для курицы был початый. Че то жидковато показалось, неплотно. Фарш то магазинный. Манки добавил жменьку. Разделил на две части, в каждую колбасину закатал половинки варёных яиц. Ну а потом завернул в фольгу и в духовку на часок. Получилось это
На удивление- вполне съедобно. Жене понравилось. Сказала даже, что вполне себе даже за праздничное блюдо сойдёт. С ингредиентами тоже свобода экспериментов полная. Главное- времени на все операции у меня ушло минут 5-10 всего. Без учёта запекания естественно. Но там как бы караулить то не надо. Запихнул и забыл, само выключится.