1909

Когда кончается дружба2

Несколько лет назад на работе я подружилась с коллегой. Хорошая девчонка, без всякой фальши, лицемерия. Мы были на одной волне, ходили друг к другу в гости на бокальчик чая, обсуждали проблемы на работе, в личной жизни. Спустя пару лет она уволилась, но некоторое время мы еще поддерживали отношения. Но потом мы перестали видеться, ещё чуть позже - созваниваться. Остались только сообщения в соц сетях по типу "С днем рождения, дорогая!". Я не строю из этого трагедию. Я понимаю почему так произошло. У неё новые коллеги, друзья. А тогда, нам нужна была эта дружба. Мы стояли горой друг за друга в битве с нашими более старшими коллегами, которым приносило удовольствие как то нас задеть, подставить. Кроме того, мы сошлись ещё на том, что у нас были похожие проблемы со здоровьем. И обсуждение этих проблем, поиски решения сблизили нас.

Но сейчас я столкнулась с дилеммой. Ее день рождения за 10 дней до моего. И вот уже несколько лет я сомневаюсь, поздравлять ли её? Стоит ли её обременять поздравлением меня в ответ? Ведь наше тесное общение вряд ли возобновится. Или все таки оно может возобновиться?

И вот, вчера, спустя 3 года, она звонит мне. Я удивилась, но в какой то мере была рада. Подняла трубку, услышала дежурное "как дела" и далее, видимо по бумажке, вопрос работаю ли я и предложение заработать кучу денег. Когда я напрямую спросила "Это сетевуха?", она не дала мне чёткого ответа. Это я поняла уже из её сообщения с ссылкой на презентацию.

Спасибо, что помогла с дилеммой поздравлять ли тебя с праздниками, дорогая.

Когда кончается дружба
192
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про бизнес понятно. Единственно правильное решение вы приняли.

Но, безотносительно к бизнесу, не понимаю дилеммы поздравлять - не поздравлять. Это же просто одно сообщение в мессенджер. Их у неё будет десятки. Ну ваше для галочки.

Я человек пять-десять так поздравляю. И они меня. То есть все общение это два сообщения в год: поздравляю и спасибо. Ну иной раз есть настроение парой фраз как дела перекинемся. Никаких мучений. И я список не веду поздравили в ответ или нет.

А если не хочется поздравлять, вообще не рефлексируя, забила и забыла.

В жизни найдётся столько реальных дилемм, что на такую ерунду не стоит тратить силы.

Извините за обесценивание.

раскрыть ветку (1)
77

Не за что извиняться. Каждый по разному это воспринимает. И у меня есть люди, которых я периодически поздравляю, иногда не поздравляю. Но с годами количество таких людей приближается к нулю. Просто я человек замкнутый немного и порой, для меня, поздравить с днем рождения кого то очень сложно.

показать ответы
28
Бомж Бруевич

Ты просто не хочешь выйти из зоны комфорта

раскрыть ветку (1)
24

Ага, а еще я не хочу обеспечить своих детей ))

показать ответы
22
Почему бы не сделать человеку приятно и не поздравить его с днём рождения? Это ни к чему не обязывает, а показывает, что вы помните коллегу и то время, когда вы с ней много общались.
раскрыть ветку (1)
29

Мне было очень жаль, что наше общение закончилось. Как то пыталась начать заново, но были какие то сухие ответы. И вот, теперь человек вспомнил про меня, когда ему нужен процент )) Пришла к выводу, что поздравления от меня, ей не так уж и важны. А если так, то и свою голову этим забивать не нужно.

показать ответы
9
Как я вас понимаю))
Когда цифровое общение стало мега-доступным, я сначала тоже кого-то с чем-то поздравляла (в ответ, правда).. Сейчас 90% всех поздравлялок просто игнорирую. Ну не вижу я теплоты в том, что приходит "пересланное сообщение" с моргающей гифкой - поздравляю с таким-то спасом..
Поэтому, думаю, раз вы себе такие вопросы задаёте, значит и ответ уже знаете))
раскрыть ветку (1)
7

Ну не вижу я теплоты в том, что приходит "пересланное сообщение" с моргающей гифкой - поздравляю с таким-то спасом..
Вот да. Я не шлю такие картинки на отстань. Я блин в каждое поздравление душу вкладываю! А оно может и не нужно человеку.

12

Наверняка у нее есть кейсы (что бы это ни значило), так что звони скорее.

раскрыть ветку (1)
6

Блин, такой шанс упускаю...

показать ответы

Так чтобы ответы были не сухие, а "мокрые" их нужно простимулировать тем, чтобы начать общение. Вы могли сами себе придумать, что решили отдалиться от нее. Но по факту вам просто больше не интересно вместе.

раскрыть ветку (1)
5

Все может быть. Но вот вам пример. Она родила долгожданного ребенка. Я увидела фото в инсте и в комментах порадовалась за нее. Ее ответ на коммент что типа спасибо, моя дорогая!! *целующие смайлики, сердечки*. Решила написать ей в личку, ведь именно эта тема была для нас обеих больной. Ответы в личке на мои сообщения -Да, Нет, Сергей.

Ну что тут еще придумать.

показать ответы
3
DELETED
Тебе следует почитать что такое дилемма
раскрыть ветку (1)
1

Почитала. Выходит, я не так понимала это слово. Спасибо за замечание.

показать ответы

Подруга позвонила первой, спустя 3 года. Но радость встречи давних подруг омрачила неудачная тема звонка. Нет, она не хотела занять денег или  позлорадствовать что увела у неё мужика. Нет - она просто хотела обсудить возможность совместного дела или может поболтать под этим предлогом. Ужасная тема, до свидания! В принципе это всё что нужно знать о женской дружбе.

раскрыть ветку (1)
0

Это был не предлог, чтобы начать разговор, а сама цель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы