Хотя, может, он просто время разогрева сам поставил...
Хотя я не отказался бы от дополнительного часа в день (надеюсь он пошел бы не в работу, как оно всегда бывает)
Это Вы её час назад так сфотографировали ?
Она у Вас всегда такое время показывает ?
А может быть это не часы, а время подогрева ?
в ЗАГСе записали, что я родился в 24 часа 15 минут 16го сентября, я до сих пор гадаю, может я родился уже 17го
Это несуществующее время часто используют для однозначного соотношения с датой. Если написать 28 июня в 0:00, то на данный момент это уже прошлое, а люди по невнимательности могут решить что это конец суток 28-го числа. А если написать 28 июня в 24:00, то тут никакой неоднозначности нет. Часто это используют на всяких билетах, где важно время прибытия людей куда-то. Так что это просто удобный термин. Все понимают, что такого времени нет, но все также хорошо понимают, о каком именно моменте времени идёт речь.
И да, в объявлении на фотке никакой необходимости использовать 24:00, конечно же, нет. Поэтому да, бесит, поддерживаю.
Вот по моему в твоем комментарии как раз таки и есть неоднозначность.
00:00 28 июня это очевидное начало новых суток.
Сутки заканчиваются на 23:59
А с точки зрения человеческого фактора, когда на путёвке было написано, что отправление автобуса 28 числа в 0:00, то люди приходили 28 числа, как и написано, но к 23:59, то есть через сутки, когда их автобус давно уже тю-тю. Это факты из жизни. Вариант с 24:00 эту неоднозначность исключает. Ведь никогда не знаешь, на каком конце дебил, на том, что писал, или на том, что читает. Дебил мог ведь и 28-го в 0:00 написать, имея ввиду ночь с 28-го на 29-е. А когда пишут 24:00, то дебил всё понимает, а недебил возмущается несуществуещему времени, но тоже всё однозначно понимает. Цель достигнута.
кстати в Японии на телевидении используют как раз такой формат времени. Более того, у них могут написать и 25 часов. Используется как раз для однозначного соотношения с датой.