91

Когда искал медь, а нашёл...

Несколько месяцев назад я написал пост-ответку на очередную проходящую тогда серию постов о детстве, рассказав о своей единственной сохранившейся из детства игрушке, а также о её некотором восстановлении спустя много лет. Речь тогда шла о металлическом БТР-152 и целой серии советских металлических игрушек. Если вдруг кому интересно, можете пройти по этой ссылке и почитать: Ответ на пост «Навеяно постами о детстве 90-х» .

Казалось бы жизнь идёт дальше, всё идёт своим чередом, но тут понадобилось родне, о которой я писал в посте выше выкинуть лишнее и ненужное барахло из гаража, ну а меня позвали на помощь, в качестве рабочей силы. Барахла действительно в гараже оказалось много, а гараж большой. Колупались с этим всем часа три, а всякого ненужного набралось в конечном итоге примерно на газель.

Какие-то мешки-пакеты даже не развязывались, ибо было подписано и понятно, что уже не нужно, что-то выкидывалось неглядя, что-то так или иначе привлекало внимание. И вот тут я нашёл то, что не видел уже лет 25. Старую коробку, а в ней пакет вот с этим:

Когда искал медь, а нашёл... 80-е, 90-е, Детство 90-х, Старые игрушки, Детство в СССР, Память, Детство, Длиннопост

Это были те самые игрушки, в которые мы играли вместе с двоюродным братом, когда я приезжал к нему в гости. Сказать, что обнаружив это, я был очень рад - это не сказать ничего. Честно говоря, я и не думал даже их когда нибудь ещё увидеть, ибо считал, что всё давно потерялось и пропало.

Когда искал медь, а нашёл... 80-е, 90-е, Детство 90-х, Старые игрушки, Детство в СССР, Память, Детство, Длиннопост

БТР-60, Урал-375, советская копия английской 25фт. пушки от Dinky Toys, восстановленный БТР-152.

Поскольку я немного коллекционирую модели, преимущественно советских военных грузовиков и около того, я давненько хотел приобрести где нибудь на память БТР-60 и Т-34-85. Предложений на рынке много, есть гуманные ценики и приличное состояние, есть откровенный хлам за дорого. Но и парк более нужных моделей хотелось пополнять, поэтому всё было как-то не до них.

БТР-60.

Конечно же спустя такую большую кучу времени, а данным игрушкам на сегодняшний день уже более тридцати, а маленьким думаю уже и за сорок лет, былой лоск давно пропал. Отбитая краска, царапины, и утеряна вся мелочёвка в виде фар и антенн.

Т-34-85, пушка БС-3 с утеряным бронещитом.

Тридцатьчетвёрка к примеру выглядит сейчас, ровно так, как выглядит бОльшая часть этих игрушечных танков у людей на руках, т.е. примерно относительно целый, но без гусениц, которые никто никогда уже и не поставит на место. Хотя очень радует то, что ствол у танка не обломан пополам, и вполне себе ровный. На маленьком же бтр'е ствол я по привычке сделать что-то лучше, сделал как всегда( Обломил у основания пытаясь выпрямить, однако его удалось удачно приклеить.

Собственно как-то так, не знаю, что ещё можно написать, просто порадуйтесь что-ли за меня, что я ненадолго смог вернуться в своё маленькое детство, где ещё вся жизнь впереди, ещё были живы родители, где было много родных, и все были молоды и здоровы.

Наши 90-е

6K постов22.9K подписчиков