4602

Когда иностранцы знают русский язык

Живу я давно в Испании и интересная история случилась на этих выходных. Звонит мне друг:

- Слушай я тут мольберт дома нашел, а у тебя жена рисовать любит, давай я вам его подарю? А то выкинуть жалко ...

Ну на халяву и уксус сладкий, но почему бы нет, ибо как раз жена сказала, что ей он нужен. Говорю ему "четко и уверенно" - привози! Выгрузили короче мольберт, я стою его подпираю, чтобы не упал от ветра, а сами на парковке у дома курим и болтаем обо всём на русском. Когда заговорили с ним про флот и корабли (внезапно такая тема была), то рядом с нами припарковался курьер из Бургер Кинга на мопеде. Он взял заказ и ушел, но когда вернулся начался такой экшен, что я под впечатлениям до сих пор!

Короче подходит к нам этот мужичок в шлеме мотоциклетном и почти на чистом русском:

- Ребята здарова, ни%№а вы про корабли не знаете! Я вас тут послушал когда относил заказ и понял, что должен вам пояснить и начинает нам читать лекцию о том, в чем разница кораблей сопровождающих авианосец. Мы просто с другом рот открыли и лекцию послушали, после чего я ему говорю:

- Извините, а вы откуда всё это знаете и сами откуда?!

Представился Альберто и говорит - я коренной испанец, вот тут вот родился и просто служил до пенсии во флоте испанском тут около Гибралтара. Я ещё больше подвис и просто ошалел, так как логичный от меня вопрос последовал, а откуда вы так хорошо владеете русским языком, ибо говорите практически без акцента? Ответ был убийственным!

Оказывается мужик учился у нас ещё в Ленинграде в военном училище по обмену студентами и естественно хорошо владеет русским языком. Там нашел жену и с ней вернулся после учебы в Испанию так и живут здесь. Как пошутил, ну как же тут не выучишь хорошо русский, если с женой вечно общаюсь на вашем языке. Рассказал много интересных историй, как они постоянно катаются в Россию и проводят там свой отпуск почти каждый год. Короче интересный мужик оказался и очень умный и толковый, так как многое сложное объяснял ловко на русском.

Я естественно взял у него телефон, так как он мой сосед и мы обменялись контактами - договорились встретиться как-нибудь поболтать в спокойной обстановке в кафе и он согласился, так как не хотел его долго задерживать, поскольку работает курьером доставки и я его увлёк своими расспросами.

Когда он надел шлем и уже собирался ехать, то решил задать последний вопрос:

- Дядя, а почему работаешь в доставке в таком зрелом уже возрасте?

- Дак нас военных на флоте отправляют на пенсию в 45-50 лет, я уже давно пенсионер. Сидел дома, скучно стало, а я люблю работать скучно дома сидеть. Смотрю тут объявление как раз около дома, что требуются доставщики в Бургер Кинг новый, а они как раз выдают новые скутеры электрические (показывает пальцем на мотоцикл). Прикинь катаюсь по району не на своём мотике, а мне ещё за это платят. Не тяжести же таскаю - работа мне в удовольствие. Ладно ребята, я поехал! Успехов! (С)

Когда он уехал, то я прикрыл челюсть отвисшую своему корешу, ибо он знатно удивился, так как впервые увидел испанца, в отличии от меня, знающего русский язык и любящий нашу культуру страны. А ещё там говорят чего-то про какую-то русофобию. Поймите - политика это отдельно, а человеческие отношения это отдельно. Как-то так вот оно в действительности, что никто не теряет интереса к России несмотря ни на что.

Costa del Sol, España.

Costa del Sol, España.

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы