Когда государство "не просило вас рожать" и "учить математику"

Т.к. в ленте пикабу ежедневно встречаются посты с негодованием нынешними ставками на ипотеку, гневными отзывами на статистику по зарплатам и необходимым доходом для покупки квартиры в Москве - хочу ответственно заявить что абсолютно ВСЕ эти посты ложь и они не отображают реальной и более худшей картины.

Я живу в Мск, я планирую взять квартиру на арбате. Приблизительно такую:

При среднем ценнике 1 млн за квадратный метр и подбираемой квартире в 80-100 метров (что является средним показателем метража квартиры для одного человека по данным специализированных ресурсов) с учетом всех потенциальных расходов будущая квартира будет стоить 100млн. При моей "средней по больнице" зарплате 500к/месяц (данные взяты из телеграмм-каналов которым можно доверять) и невозможностью отложить ни копейки для стартового взноса я естественно рассматриваю ипотеку, и не абы какую а по самой низкой ставке которую я смогу найти - в 25 процентов (по данным крупных онлайн сервисов). И я получаю картину куда более жуткую чем кто либо на пикабу показывал: мне не то чтобы не хватает моей зарплаты на такую квартиру, я вижу что ежемесячный платеж составит 2+млн что не может позволить себе 99,999% жителей РФ.

Получается что почти ни один москвич не может позволить себе купить достойную квартиру в Москве при нынешних ценах и ставках.

Поэтому я официально заявляю что все авторы постов про ипотеку и ценники в мск - балаболы и говноеды. Ведь никто из них не показывает настоящие цифры и адекватную статистику.

PS: жирный жир просьба собирать скребками и палочками, купленными на али, ведь в рф таких "палочек" по таким вкусным ценам по данным различных источников с того же пикабу не найти.

PS2: список авторов оригинальных постов про "жесть проценты, минимальная зп в 500к чтобы платить за ипотеку" превышает уже несколько экранов, потому предлагаю выделить для них специальный тег "ипотека 500" - так они смогут удобней транслировать свою повестку на аудиторию более скоординированно, а "недовольная" часть аудитории сможет их легко добавить в игнор.

PS3: являюсь ипотечником в мск собственной квартиры с ежемесячным платежем в 25к и потому решил постебать всех этих "проверенных источников и телеграмм каналы" с безумной логикой выводящей неадекватные цифры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы