36

Когда дизайнер Лего "Speed Champions" зашел в не ту дверь

Когда дизайнер Лего "Speed Champions" зашел в не ту дверь LEGO, Строительство, Ностальгия, Длиннопост

Когда я был маленький у меня тоже была бабушка... бульдозер. Родители мне подарили на мои пять лет. Было это аж в 1968 году. Был он действующий, с микромотором, на батарейке, управлялся рычагами перед трактористом. Выпускали их на одном из прибалтийских заводов. По моему фирма NOVA. Вот такой.

Когда дизайнер Лего "Speed Champions" зашел в не ту дверь LEGO, Строительство, Ностальгия, Длиннопост

Тракторист прожил у меня аж до конца 70-х, трактор, увы, нет.

С тех пор питаю слабость к строительной технике: бульдозерам, кранам и прочим экскаватором. Впрочем профессия моя даже близко рядом с этой темой не стоит, разве что в армии был военным строителем и покататься и даже немного поуправлять бульдозером и не только им, удалось, было дело.

Лего уже выпускало несколько раз и в разных темах бульдозеры, самый крутой конечно этот, в серии Лего-техник, но цена меня совсем не порадовала, да и ставить такую громадину просто некуда.

Когда в начале этого года анонсировали очередной бульдозер в серии Сити, особых ожиданий у меня не было, но когда появились первые изображения, а потом и видео обзоры, понял -надо брать. При первой возможности, не дожидаясь скидок заказал на Озоне, впрочем цена демократичная (учитывая состояние рубля), почти такая же как и прошлогодний экскаватор ( тоже вполне себе симпатичный) в этой же серии Сити.

Коробочка пришла помятая, мелочь конечно, но даже у WB в последнее время такое редко бывает.

Шесть пакетов и инструкция. 682 деталей. Наклеек нет!!! Все детали с принтами.

И вот реально, только начав собирать конструктор, было чувство, что это не серия Сити, а Лего-техник с дизайном машинок Speed Champions. И еще очень напоминает винтажную серию Мodel Team из 90-х годов. Перед дизайнером просто снимаю шляпу, получилась вполне себе взрослая модель бульдозера, с вылизанным формами, никаких дыр и щелей. Просто какой то Маc Laren в серии бульдозеров Лего, который нестыдно поставить на полку.

Сборка несложная, но с интересными приемами и необычными деталями, которых обычно не бывает в серии Сити, адресованной детям младшего возраста. И уже с первых пакетов куча деталей из Лего-техник, вперемешку с нестандартными деталями Систем.

А тут вообще собирается макет действующего двигателя с поршнями и прочим.

Коленовал дизельного двигателя, что то новое в серии машинок Сити.

Желтые поршни двигаются, передача идет с шестерни, которую при движении вращают гусеницы.

А тут сразу Советским детством повеяло. Женщина механизатор широкого профиля, женщина дорожный рабочий, женщина шпалоукладчик, далее везде. Все как мы любим, старперы дрочащие на СССР))).

Абсолютно все детали с принтами, ни одной наклейки, просто праздник какой то. Я уж не говорю про редкий , появившийся в кой то веки, дорожный знак

Ну а руководит процессом конечно прораб Петрович.

Между тем трактор уже внушает размерами по сравнению с фигуркой.

Ходовая часть практически готова, дело за кабиной и главной рабочей частью бульдозера-отвалом.

Дизайн корпуса вылизан дизайнером.

Суровый рыхлитель.

Детализация отвала как у модели копии.

Запасные детали.

Постройка экскаватора подошла к концу, бригада в сборе, можно начинать разгребать завалы строительного мусора

Красавец...

Детализация и размерчик внушают.

В компании с прошлогодним Лего-техник экскаватором. А бульдозер то по дизайну круче выглядит. Похоже придется заказывать и экскаватор из этой же серии Сити. Да и кран там тоже просто отвал башки, но стоит правда в два раза дороже. А еще в этом году и эвакуатор той же темы с самосвалом в придачу. Лего дизайнеры просто в ударе в последнее время, такое чувство что там всю команду заменили на дизайнеров из Speed Champions.

Если вы неравнодушны к строительной технике, то это прям обязательная покупка. Пока собирал испытал какой то детский восторг. Да и на полке шикарно выглядит. Играбельность так же отличная. Гусеницы без проблем двигаются даже на гладкой поверхности, играть одно удовольствие. Но скидок на конструктор лучше конечно подождать.