44

Когда дизайнер Лего "Speed Champions" зашел в не ту дверь

Серия Лего.

Когда я был маленький у меня тоже была бабушка... бульдозер. Родители мне подарили на мои пять лет. Было это аж в 1968 году. Был он действующий, с микромотором, на батарейке, управлялся рычагами перед трактористом. Выпускали их на одном из прибалтийских заводов. По моему фирма NOVA. Вот такой.

Тракторист прожил у меня аж до конца 70-х, трактор, увы, нет.

Тракторист прожил у меня аж до конца 70-х, трактор, увы, нет.

С тех пор питаю слабость к строительной технике: бульдозерам, кранам и прочим экскаватором. Впрочем профессия моя даже близко рядом с этой темой не стоит, разве что в армии был военным строителем и покататься и даже немного поуправлять бульдозером и не только им, удалось, было дело.

Лего уже выпускало несколько раз и в разных темах бульдозеры, самый крутой конечно этот, в серии Лего-техник, но цена меня совсем не порадовала, да и ставить такую громадину просто некуда.

Когда в начале этого года анонсировали очередной бульдозер в серии Сити, особых ожиданий у меня не было, но когда появились первые изображения, а потом и видео обзоры, понял -надо брать. При первой возможности, не дожидаясь скидок заказал на Озоне, впрочем цена демократичная (учитывая состояние рубля), почти такая же как и прошлогодний экскаватор ( тоже вполне себе симпатичный) в этой же серии Сити.

Коробочка пришла помятая, мелочь конечно, но даже у WB в последнее время такое редко бывает.

Коробочка пришла помятая, мелочь конечно, но даже у WB в последнее время такое редко бывает.

Шесть пакетов и инструкция. 682 деталей. Наклеек нет!!! Все детали с принтами.

Шесть пакетов и инструкция. 682 деталей. Наклеек нет!!! Все детали с принтами.

И вот реально, только начав собирать конструктор, было чувство, что это не серия Сити, а Лего-техник с дизайном машинок Speed Champions. И еще очень напоминает винтажную серию Мodel Team из 90-х годов. Перед дизайнером просто снимаю шляпу, получилась вполне себе взрослая модель бульдозера, с вылизанным формами, никаких дыр и щелей. Просто какой то Маc Laren в серии бульдозеров Лего, который нестыдно поставить на полку.

Сборка несложная, но с интересными приемами и необычными деталями, которых обычно не бывает в серии Сити, адресованной детям младшего возраста. И уже с первых пакетов куча деталей из Лего-техник, вперемешку с нестандартными деталями Систем.

А тут вообще собирается макет действующего двигателя с поршнями и прочим.

Коленовал дизельного двигателя, что то новое в серии машинок Сити.

Коленовал дизельного двигателя, что то новое в серии машинок Сити.

Желтые поршни двигаются, передача идет с шестерни, которую при движении вращают гусеницы.

Желтые поршни двигаются, передача идет с шестерни, которую при движении вращают гусеницы.

А тут сразу Советским детством повеяло. Женщина механизатор широкого профиля, женщина дорожный рабочий, женщина шпалоукладчик, далее везде. Все как мы любим, старперы дрочащие на СССР))).

Абсолютно все детали с принтами, ни одной наклейки, просто праздник какой то. Я уж не говорю про редкий , появившийся в кой то веки, дорожный знак

Абсолютно все детали с принтами, ни одной наклейки, просто праздник какой то. Я уж не говорю про редкий , появившийся в кой то веки, дорожный знак

Ну а руководит процессом конечно прораб Петрович.

Между тем трактор уже внушает размерами по сравнению с фигуркой.

Между тем трактор уже внушает размерами по сравнению с фигуркой.

Ходовая часть практически готова, дело за кабиной и главной рабочей частью бульдозера-отвалом.

Дизайн корпуса вылизан дизайнером.

Дизайн корпуса вылизан дизайнером.

Суровый рыхлитель.

Суровый рыхлитель.

Детализация отвала как у модели копии.

Детализация отвала как у модели копии.

Запасные детали.

Запасные детали.

Постройка экскаватора подошла к концу, бригада в сборе, можно начинать разгребать завалы строительного мусора

Красавец...

Красавец...

Детализация и размерчик внушают.

Детализация и размерчик внушают.

В компании с прошлогодним Лего-техник экскаватором. А бульдозер то по дизайну круче выглядит. Похоже придется заказывать и экскаватор из этой же серии Сити. Да и кран там тоже просто отвал башки, но стоит правда в два раза дороже. А еще в этом году и эвакуатор той же темы с самосвалом в придачу. Лего дизайнеры просто в ударе в последнее время, такое чувство что там всю команду заменили на дизайнеров из Speed Champions.

Если вы неравнодушны к строительной технике, то это прям обязательная покупка. Пока собирал испытал какой то детский восторг. Да и на полке шикарно выглядит. Играбельность так же отличная. Гусеницы без проблем двигаются даже на гладкой поверхности, играть одно удовольствие. Но скидок на конструктор лучше конечно подождать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы