51

Когда дети яжродителей вырастают

Есть у меня младший двоюродный брат, 20 лет будет в этом году. Условно назовем его Ваня. Обычный парень, в меру симпатичный, в меру харизматичный. Но есть у него один просто огромный, жирный минус.

Мне на него постоянно жалуется его мама(моя тетя) и наша бабушка, что он не самостоятельный и ничего не хочет делать по дому. Что он забывает брать нужные тетради (на sec!) в универ, что может ходить в мятой или даже грязной одежде и т.д. и т.п.
И самое смешное и страшное, что это все правда. А когда указываешь на косяки этих яжродителей, они обижаются. Вот вам несколько наблюдений

1) Он не готовит, вообще, ничего и никогда. Все делает бабушка или мама, или оставляют подробную инструкцию что этот маленький мальчик должен взять себе на обед из холодильника. Его кулинарные способности остановились на уровне "поставить чайник на плиту" и "запихнуть еду в микроволновку".

2) Он не стирает, он просто бросает в ящик с грязным бельем свои вещи и все. Глажкой он тоже не обременен. Он не знает как работает стиральная машинка в ЕГО доме, как сортировать белье (банально что черное с белым не стирают). Всем занимаются бабушка и мама. Максимум, это его заставляют стирать нижнее белье и носки, когда он накосячит в чем-то.

3) По состоянию здоровья, Ваня должен придерживаться что-то вроде диеты веганов, то есть минимизировать потребление мяса, яиц, молочных продуктов, наших хлебобулочных изделий. Все эти вещи можно, но в ограниченном количестве. Организм не усваивает животные белки нормально, и если набрать слишком много, то можно вполне реально склеить ласты. По этой причине родители ограничивают ежедневные карманные деньги Вани, потому что иначе он нажирается всем тем, что ему нельзя.

4) Он ничего не делает по дому, пока ему не скажут это сделать. Не потому что он ленивый, а потому что он этого не видит и не замечает. Ему нужна указка сверху даже для простых вещей, вроде просьбы выбросить мусор.

И все эти вещи происходят, потому что его никто никогда особо ничем не обременял. Всегда находились отмазки вроде: "Он еще маленький", "Он не умеет, поэтому сделает плохо", "Он делает плохо, не хочу потом переделывать", "Он же мальчик, зачем ему это"(последнее вообще треш на мой вгляд). А теперь, когда это здоровый лоб, родители удивляются что у него после 18 лет не включился тумблер "самостоятельность", и обижаются когда указываешь на их ошибки. А еще говорят какой моей маме повезло, что у нее девочка родилась и помогает ей. Мне кажется не здесь проблема зарыта, ох не здесь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы