19

Когда депутатам совсем скучно

В Украине хотят ввести налог на домашних животных, штрафы за домашнее разведение котов-собак, за отказ от стерилизации животного, обязуют регистрировать каждую кошку и собаку, роды - только в спец.учереждениях, облавы нац. полиции с проверками...Что дальше?Нет, некоторое рациональное зерно там есть (обязательно убирать экскременты любимцев во время прогулок,например). Регистрация платная, все процедуры - также за счёт владельцев. Удивилась, когда в списке потенциально опасных пород собак увидела немецкую и восточноевропейскую овчарок (собаки из этого списка подлежат обязательному психиатрическому осмотру). Я не кинолог, по образованию - психолог. Знаю, что происходит при психолого-психиатрической экспертизе людей. Интересно, как собак проверять будут?

https://www.obozrevatel.com/finance/v-ukraine-hotyat-vvesti-...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

я бы собаку отфигачила, и деда, если бы к моему ребёнку подпустил...у нас такой сосед был дедок, выйдет со двора своего,  шавку дебильную выпустит, эта тварь пытается каждого прохожего за ногу укусить, а дед ржёт...правда, потом как-то собачка вдруг исчезла, видимо,достала кого-то из соседей

12
Не могу понять вашего возмущения. Я считаю очень правильный ход. Хочешь животное - неси ответственность и моральную и материальную. Сколько приходится видеть измученных породистых собак, потому что захотелось престижную игрушку, а кормить нечем! А так введут налог и люди сто раз подумают прежде чем ввязываться, будет меньше бездомных несчастных животных. ПС я не горжусь правительством своей страны, но этот закон считаю более чем разумным.
раскрыть ветку (1)

разумное зерно там есть.но ведь у нас законы нифига нормально не работают.Я более чем уверена,что штрафовать будут бабулек за незаконные роды кошки, а не дебилов, которые не способны сто раз подумать, прежде чем завести животное. Это же почти как ребёнка завести - отвечаешь головой!Воспитывать животное тоже нужно. Муж,например, никогда не обзаводился собакой, (а мы за год до свадьбы взяли нового щенка нем.овчарку) так он несколько справочников моего отца по служебному собаководству проштудировал, чтоб знать как себя вести и как воспитывать. И вообще,эти новые законы - лишь бы с людей деньги тянуть, уже не знают, как выкрутиться.

показать ответы
2

А как ты хотел ? У вас же это называют "революцией", хоть 90% народа без понятия, что это такое. В 1917 почти всю страну разнесли к хуям, так что переживать за какие-то полКиева не стоит. Вызовете из России всех гастарбайтеров, что у нас кирпичи по стройкам подносят и отстроите заново, еще лучше будет ;)

раскрыть ветку (1)

да я-то понимаю,что это по определению и близко не революция - максимум переворот,типа того, что совершила моя любимая императрица Екатерина Великая. Когда всё начиналось, я на работе тихонько так высказалась, что ни к чему хорошему эти майданы не приводят - ох,сколько я наслушалась, мол, много ты понимаешь, тебе хорошо (что хорошего,так и не объяснили),коммуналка растёт,цены растут, а Янукович золотой батон жрёт...Пипец.А сейчас коммуналка не растёт?(тот же газ для населения в 7 раз поднялся за года полтора,про остальные цены молчу). Когда пошло всё в разнос, смена власти, ох как мои тётки на работе запричитали - ой,хоть войны не было,хоть люди не гибли,ой, цены как растут...Так что мне эти майданы...Что-то в политику углубились мы, не туда пошли

4

Я не кинолог, по образованию - психолог. Знаю, что происходит при психолого-психиатрической экспертизе людей. Интересно, как собак проверять будут?

ТС, ты как маленький. Если собакен не в вышиванке, не в шароварчиках, не реагирует на- Слава Дуркаине! То она бешенная, расово не правильная и за нее придется платить втройне.

раскрыть ветку (1)

смешно.нет,ну может,действительно есть определённая процедура по определению адекватности собаки.я свою проверю,она у меня ох какая опасная немка)))

показать ответы
5
На самом деле в данном предложении рационального зерна - целый амбар! Правда налог как раз не нужен, и зачем кошек прислали, род непонятно, а вот собак - давно пора. Если в России появится такой закон - буду всеми конечностями за.
раскрыть ветку (1)

по поводу стерилизации - нашим кошкам по 5 лет,беспородные, но мы их стерилизовали,так как плодить котов не хочу,девать некуда, а топить мы не умеем. Так вот до сих пор некоторые знакомые и родственники удивляются, зачем мы это деньги тратили?тогда это стоило гривен 200-300, что для нашего городка немало, да ещё и на какую-то беспородную кошку.Собака, например, у нас овчарка немецкая, бегает свободно во дворе,в ошейнике, на улицу - редко, да и то на поводке и под присмотром,не стерилизовали,так как за ней уследить куда легче чем за кошкой,да и случали мы её один раз,вроде как для здоровья полезно, хз, но щенки были супер,связь с владельцами поддерживаем - красавчики вымахали)))но это такой геморрой...Всё зависит от сознания владельцев.Боюсь, что ради экономии денег, на улице окажется масса кошек и собак...

показать ответы
3
А бабулек-кошатниц и надо штрафовать! И нет, я не бесчувственная скотина, я просто знаю как воняют квартиры бабуль у которых по 20+ кошек! Кошки плодятся, потому что "кисю жалко резать"! И на всякий случай - у нас в городе есть с десяток организаций, которые занимаются стерелизацией бесплатно, так что дело точно не в том, что денег нет.
раскрыть ветку (1)

как это знакомо...хоть и живу в частном доме...есть у нас в городке дворик, так там кошек по весне штук 50, не меньше,там все воюют с жительницей одной, которой жалко их, подкармливает...а они плодятся по 2 раза в год.Чего не додумаются потравить?Хотя там во дворе гуляют и домашние кошки, и дети бегают, мало ли что...да, с таким явлением бороться надо, согласна,не спорю.но не в нашей ситуации с экономикой и вообще - задница ведь в стране, огромная такая задница...вспоминается монолог Лобанова из Интернов

показать ответы
4
В свое время меня сильно удивляло, почему в укропии так долго была милиция, когда у нас уж лет с 7 или больше, как её переименовали. Но сработало в конце концов, теперь полиция и у них.

Вот с президентом у них никак не получается собезьянничать. Кого не поставят, тот мудак. Но ничего, еще майданов 5-7 и наверняка найдут не особо мудаковатого ;)

раскрыть ветку (1)

не дай Бог ещё хоть один Майдан. Киев тогда нахрен сожгут, уж точно. Итак полгорода разнесли 3 года назад

показать ответы
6
Это они у наших особо вдумчивых депутатов заимствуют идеи. Но как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения на всем постсоветском пространстве ;)
раскрыть ветку (1)

наши хоть и называют Россию агрессором (так не так, не буду выяснять), но регулярно какие-то нововведения слямзивают именно у России

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

да случайно увидела новость в местной группе вк, как-то бомбануло - хернёй страдают, страна в жопу катится, а им надо новый налог вводить, хотя логично - бюджет же надо пополнять

показать ответы
1
Во-первых: НА Украине

Во-вторых: у нас, в этом отношении, ни чуть не лучше https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D...

раскрыть ветку (1)

вот всегда удивлялась - а почему НА , а не В Украине?мне-то пофиг,но звучит как-то не очень

показать ответы
10

Насчет отнесения овчарок к потенциально опасным породам - а что странного? Это собаки крупные, могут при определенных раскладах и насмерть человека загрызть.

раскрыть ветку (1)

всю жизнь дома овчарка (немка или восточноевропейская),нормальные собаки. Хотя,если хозяева придурки,то собака любой породы там опасной будет(мой сосед когда-то дворнягу воспитывал,чтоб позлее была - запирал в будке и палкой колошматил будку...дураков везде хватает)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги