19

Когда депутатам совсем скучно

В Украине хотят ввести налог на домашних животных, штрафы за домашнее разведение котов-собак, за отказ от стерилизации животного, обязуют регистрировать каждую кошку и собаку, роды - только в спец.учереждениях, облавы нац. полиции с проверками...Что дальше?Нет, некоторое рациональное зерно там есть (обязательно убирать экскременты любимцев во время прогулок,например). Регистрация платная, все процедуры - также за счёт владельцев. Удивилась, когда в списке потенциально опасных пород собак увидела немецкую и восточноевропейскую овчарок (собаки из этого списка подлежат обязательному психиатрическому осмотру). Я не кинолог, по образованию - психолог. Знаю, что происходит при психолого-психиатрической экспертизе людей. Интересно, как собак проверять будут?

https://www.obozrevatel.com/finance/v-ukraine-hotyat-vvesti-...

Дубликаты не найдены

+10

Насчет отнесения овчарок к потенциально опасным породам - а что странного? Это собаки крупные, могут при определенных раскладах и насмерть человека загрызть.

ещё комментарии
+5
Так отличный же закон! Нам такой же нужен, а то много безответственных хозяев.
+5
На самом деле в данном предложении рационального зерна - целый амбар! Правда налог как раз не нужен, и зачем кошек прислали, род непонятно, а вот собак - давно пора. Если в России появится такой закон - буду всеми конечностями за.
раскрыть ветку 10
-4

по поводу стерилизации - нашим кошкам по 5 лет,беспородные, но мы их стерилизовали,так как плодить котов не хочу,девать некуда, а топить мы не умеем. Так вот до сих пор некоторые знакомые и родственники удивляются, зачем мы это деньги тратили?тогда это стоило гривен 200-300, что для нашего городка немало, да ещё и на какую-то беспородную кошку.Собака, например, у нас овчарка немецкая, бегает свободно во дворе,в ошейнике, на улицу - редко, да и то на поводке и под присмотром,не стерилизовали,так как за ней уследить куда легче чем за кошкой,да и случали мы её один раз,вроде как для здоровья полезно, хз, но щенки были супер,связь с владельцами поддерживаем - красавчики вымахали)))но это такой геморрой...Всё зависит от сознания владельцев.Боюсь, что ради экономии денег, на улице окажется масса кошек и собак...

раскрыть ветку 9
-2
Тут прикол в том, что кошки полезны для больших городов и не представляют опасности для населения.
раскрыть ветку 8
+12
Не могу понять вашего возмущения. Я считаю очень правильный ход. Хочешь животное - неси ответственность и моральную и материальную. Сколько приходится видеть измученных породистых собак, потому что захотелось престижную игрушку, а кормить нечем! А так введут налог и люди сто раз подумают прежде чем ввязываться, будет меньше бездомных несчастных животных. ПС я не горжусь правительством своей страны, но этот закон считаю более чем разумным.
раскрыть ветку 5
-1

разумное зерно там есть.но ведь у нас законы нифига нормально не работают.Я более чем уверена,что штрафовать будут бабулек за незаконные роды кошки, а не дебилов, которые не способны сто раз подумать, прежде чем завести животное. Это же почти как ребёнка завести - отвечаешь головой!Воспитывать животное тоже нужно. Муж,например, никогда не обзаводился собакой, (а мы за год до свадьбы взяли нового щенка нем.овчарку) так он несколько справочников моего отца по служебному собаководству проштудировал, чтоб знать как себя вести и как воспитывать. И вообще,эти новые законы - лишь бы с людей деньги тянуть, уже не знают, как выкрутиться.

раскрыть ветку 4
+3
А бабулек-кошатниц и надо штрафовать! И нет, я не бесчувственная скотина, я просто знаю как воняют квартиры бабуль у которых по 20+ кошек! Кошки плодятся, потому что "кисю жалко резать"! И на всякий случай - у нас в городе есть с десяток организаций, которые занимаются стерелизацией бесплатно, так что дело точно не в том, что денег нет.
ещё комментарии
+3

Ну вы же сами пишите - закон для того,что бы пополнить казну. Значит будут требовать со всех,что бы регистрировали,кастрировали,чипировали и тд.. Всё ,что связано с деньгами(а все предоставляющие услуги,несомненно,будут "случайным" образом родственниками или друзьями администрации города)- будет выполняться беспрекословно..

PS Это примерно как в Москве - мэр принимает решения на благо народа - поменять плитку,фонари,цветочные клумбы или даже снести пару районов,а заказы на выполнение работ получают родственники или друзья у которых есть как раз то что надо ..

+3
Норм закон, ибо к владению нужно подходить ответственно.
+6
Это они у наших особо вдумчивых депутатов заимствуют идеи. Но как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения на всем постсоветском пространстве ;)
ещё комментарии
+4

Ну вот и дожили до нормальных законов. Может наконец будет управа на зоошиз и дебильных собаководов,которые приобретают животное как игрушку,а как надоела - на улицу..

+4

Я не кинолог, по образованию - психолог. Знаю, что происходит при психолого-психиатрической экспертизе людей. Интересно, как собак проверять будут?


ТС, ты как маленький. Если собакен не в вышиванке, не в шароварчиках, не реагирует на- Слава Дуркаине! То она бешенная, расово не правильная и за нее придется платить втройне.

раскрыть ветку 3
-2

смешно.нет,ну может,действительно есть определённая процедура по определению адекватности собаки.я свою проверю,она у меня ох какая опасная немка)))

раскрыть ветку 2
+1

Ой не скажите Дибилы заводчики скрещивают ради выгоды близких по родству Порода вырождается Два случая знаю когда немецких  овчарок усыпляли т.к нападали на хозяина +онкология Псины сходят с ума на ровном месте

0

Может портрет Путина показывают и смотрят на реакцию?)

Приведи на экспертизу свою немку в кокошнике, увидишь как с цепи сорвутся и начнут гавкать эти собачьи психологи)) Видео потом в ютубе будет в топах!!

+1

А что странного в налоге на собак? В Германии есть такой - никто его не считает НЕ нормальным.

+1

В середине 90х перестали быть обязательными "собачьи паспорта" Для его получения и продления раз в год надо было оплатить налог (не помню точно сколько) и сделать обязательные прививки и вет,осмотр Без этой корочки с собакой не пускали даже в автобус

+1

Ссылка битая в посте

+1
Во-первых: НА Украине

Во-вторых: у нас, в этом отношении, ни чуть не лучше https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D...

ещё комментарии
0

Якщо на фото москаля не гавкает - психически неуравновешенная, че там еще проверять то

-1
Просто законодатели Украины уже на знают, где ещё с бедного населения бабла содрать, скоро введут налог на зимние шапки или сбор за употребление молочной продукции например!!!
-3
Вам не кажется, что все дурные законы из России принимают на Украине? Сначало мусолили тему у нас про регистрацию животных и на тебе на украине тоже самое и много такого попадает.
-3

Это точно про Украину написано?

-3
Вы еще чему-то удивляетесь? Если там введут налог на дождь и воздух, то для меня это не будет чем-то удивительным.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: