3236

Когда человек на своем месте.

Всегда считала, что в работе главное хорошо зарабатывать. Ведь правда здорово позволить себе многое из того, что другие люди не могут? И не отказывать себе в своих желаниях?

Но со временем ловишь себя на мысли, что противеет работа. За любые деньги. Тошно. Меняешь место работы, круг обязанностей, сослуживцев, зарплата чутка больше, но радикально что-либо... врядли.

И однажды ты несешь сапоги в починку. Набойки отвалились. Сразу на обоих каблуках, бывает же так!

Отдаешь мастеру, и через два дня забираешь. Дежурно осматриваешь каблуки, отдаешь деньги, уходишь. А дома... замечаешь, что край кожицы на каблуке сверху назад приклеен, а одна из складок на подъеме, разложившаяся из-за отсутствия набойки, заложена назад, обжата, чтобы держалась. Не по-заводскому, конечно, но видно, что старательно, на совесть.

Потом на кожаной юбке молния рвется. Ты несешь туда же. Тебе не только молнию ставят, а ещё и маленький треугольничек там где потерлось на стыке молнии и кожи.

На третий раз ты уже внимательно смотришь на мастера. Сначала тебя встречает его жена: небольшой рост, черные глаза, нос с горбинкой. Она принимает заказ, осматривает вещь, делает замечание, что швы не промыты. Ты смущённо бубнишь, что московские реагенты плохо вымываются. А потом подходит мастер: глаза спокойные, мудрые, характерный акцент почти не слышно. Руки привычно вертят и так, и сяк обувь: вечером приходи, будет готово. За его спиной видишь парня - сына - очень похожи, он склонился над мужским ботинком и старательно вымеряет протектор.

По дороге домой фантазия рисует, что за плечами этой армянской семьи двухсот- или трехсотлетняя история любимого дела, секреты мастерства которого передаются из поколения в поколение.

К тому же невольно проникаешься эстетикой качественной работы, вещи не отремонтированы, а как будто преобразились, стали лучше.

П.с. в третий раз, за разошедшуюся молнию, с меня денег не взяли: ээ, там только обжать надо было! )

Автор поста оценил этот комментарий

А как ты поймешь, что тебе хочется, если на других не посмотришь? А захочется явно что-то хорошее, соответственно дорогое, что большинство себе позволить не может...

раскрыть ветку (1)
38

Главное, чтобы не произошло подмены понятий. Не всегда, что лично  тебе хорошо будет дорого. Например, тебе хочется жить в тайге, ловить рыбу, ягоды собирать и плавать на самодельной лодке. Ты будешь счастлив живя так, но не осознаешь этого. Тебя больше заботит, что твой бывший одноклассник уже купил подержанную бмв и рассекает на ней. Ты начинаешь усиленно рвать жилы и пахать что бы не быть хуже. И хуже этого ничего нет. Становишься рабом своей зависти. Теряешь свободу.

показать ответы

Очевидно ты не курсе, но те кто поколениями занимается одним, часто ненавидят свою работу. Просто выбора другого нет.

раскрыть ветку (1)
9

Вот у меня в роду три поколения инженеров - я четвертое. Своим примером родители показывали, что это почётно, достойно и не каждому дано. Сейчас я не представляют как можно своих детей воспитать по-другому, и чем они будут заниматься ещё. Силком тянуть не буду - тут может быть действительно ненависть, а лучше воспитание - это на себе.

показать ответы

Вас действительно радует, что вы можете позволить себе то, что другие не могут? Сравнивать себя с другими для вас обязательно и является мерой счастья?

раскрыть ветку (1)
8

Это один из этапов становления: сначала ты себя сравниваешь с другими, а потом, несколько раз обогнав,  понимаешь, что эта гонка тебе не нужна, это путь в никуда. Гораздо ценнее найти свое личное счастье, будь то починка обуви, создание новых моделей стиральных машинок или бисероплетение. Об этом я написала.

показать ответы
86
Ведь правда здорово позволить себе многое из того, что другие люди не могут?

нет, здорово - позволить себе то, что тебе надо и правда хочется.

раскрыть ветку (1)
9

Да, это осознание наступает после, как следующий этап )

показать ответы
1

Да хз, я вот обувь в ремонт не ношу, если уж сносилась, то выбрасываю

раскрыть ветку (1)
6

т.е. если набойка отлетела или стерлась выкидываете??

показать ответы

захотеться жить в тайге может только он недостатка информации об этом, и излишней романтизации. Еще от психологического дискомфорта. А белая зависть, если она активизирует деятельность - только на пользу. Гораздо хуже, когда лейтмотивом жизни идет что "все они уроды, жопу рвут ради бумажек, а мне и на диване хорошо"

раскрыть ветку (1)
2

Расскажи это им )) https://youtu.be/o8-LOmIruRQ

9

Инженер! это же прекрасная профессия, в которой можно и творить, и развиваться. Я думал у вас какая-нибудь работа в продажах, где действительно только либо больше обманывать, либо искать место потеплее. Сапожник тоже в какой-то мере инженер, на начальном этапе)

раскрыть ветку (1)
2

Я по образованию инженер в металлургии) но работаю не по специальности , в строительстве.

0

Если заинтересованы в продаже напишите, пожалуйста, на почту simarus@mail.ru .Ищу машину просто в подобном состоянии)

раскрыть ветку (1)
0

Оеи хотчт продать. Сейчас до дому доберусь - отвечу)

0

Здравствуйте!по поводу Камри ваших родителей можно воспрос?

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно

показать ответы
0

У тебя противоречие. Ты либо не представляешь как по другому, либо силком тянуть не станешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я не представляю сейчас, но если встречу яростное сопротивление, постараюсь перестроиться и смириться с выбором. Но на данный момент ттт они увлечены созиданиемв технической сфере: соревнования по робототехнике, кружок авиамоделирования, 3д печать, радиоэлектроника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы