6563

Кофеманы1

Кофеманы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
415
с nюрешkой
Автор поста оценил этот комментарий

Пью кофе ежедневно (зерновой, Арабика, из кофемашины). Ни разу не было такого, чтобы срать бежать после него.

раскрыть ветку (113)
110

аналогично. никогда кофе ни в каком виде/сорте/с молоком и без молока не вызывал подобных реакций организма. Хотя в целом мой ЖКТ не отличается особой прочностью...

раскрыть ветку (51)
45

Все организмы разные.

Мне 45, и после кофе через некоторое время тянет на унитаз.
У меня коллеге 20, а эффект такой же.

При этом, в плане еды желудки у обоих хоть гвозди пеервариваю без проблем.
И оба очень любим кофе.

А вот с растворимого кофе, которое раньше мог пить литрами (друго-то, считай, и не было) у меня с возрастом просто рвотный рефлекс. Через несколько минут в прямом смысле организм отторгает и бегу блевать.

раскрыть ветку (30)
10

На любой растворимый такая реакция? Странно.

9

Растворимый по печени бьет хорошо. Лет 15 назад это прочухал, пил дорогой растворимый и также постепенно развился такой эффект, сначала тошнота легкая, потом сильнее и ну его нахуй... От зерен, даже хуевых, никогда такого не было.

раскрыть ветку (13)
4
Это же сколько его пить надо? Насколько знаю сублимированный не сильно отличается от зернового в плане происхождения- и там , и там зерна. Просто для растворимых берут самое некудышное зерно.
раскрыть ветку (1)
0

А как же они из "некудышного зерна" получают вполне "кудышные" ароматы?

7

Ничего себе… я сейчас на растворимый перешла, потому что там кофеина меньше, и вроде как вкус более менее на кофе похож, ибо декафы надоели. Щас задумалась

раскрыть ветку (9)
9
Переходите на цикорий )))
раскрыть ветку (4)
3

Ячмень ещё есть

раскрыть ветку (1)
17

Переходи сразу на пиво зачем эти посредники!

0
А чё бы нет)))
0

Пила его долго. Надоел

6
Супруге кардиолог наоборот сказал что кружку сваренного кофе можно, а с сублиматом лучше не связываться.
1

А по вкусу декафы как вообще?

раскрыть ветку (1)

никак(
Я кофе за горько-кислый вкус люблю. Декаф скрадывает его сильно. Очень мягкий становится, еле уловимый. Вроде кофе пьешь, а вроде непонятно что.
Тут еще от предпочтений зависит. Я люблю кофе в кфц и маке, то есть, довольно жесткий вкус. В новомодных кафейнях мне чаще всего он не нравится из-за излишней деликатности. А декаф найти приличный там вообще нереально. С трудом нашла в местной сетевой кофейне.
Так что, декафы это максимальная боль((
Более-менее нравится вот такой в зернах

Иллюстрация к комментарию

Да вообще эту гадость нафиг пить, есть же чай

0
Может не в печени дело, а что-то с сердцем?
3

У меня от паулигов магазинных начал сильно болеть желудок. Сразу вспомнила ситуацию, как давным давно родственники привезли с Кубы кулёк зерна, заварили дома в турке, кайфовали, я выпила полпорции и не оценила, а через несколько минут свернулась от боли.

Перешла на всё подряд от обжарщиков, только одна пачка не понравилась желудку и слабительный эффект один раз встретился от мытых зёрен. Кофе сразу отправился к маме с пометкой "осторожно", но она ничего такого не заметила.

раскрыть ветку (1)
6
За что вы так к маме?)))
3
меня тоже тошнит от кофе, но если после полудня, а до полудня от чая может вырвать)
1
DELETED

Согласна, от растворимого дичайшая изжога открывается.

0

Вы Starbucks что ли пьёте там?!

"с растворимого кофе, которое раньше мог пить литрами"

КОТОРЫЙ

раскрыть ветку (1)
2
О, нет. Растворимая гадость - именно «которое», оно.
0

Я по будням от кофе не сру. Пью и спокойно иду на работу. А на выходных чашка кофе, 20 минут и ты на горшке. При этом организму пофигу, что ты 25-30 минут назад ходил. Так я узнал, что достаточно говнистый. Но это только на выходных)

Кофе обычно на мозг давит, а не на жопу.
раскрыть ветку (7)
7

Кофе+сигарета/электронка - и через 3-5 минут очень срочно требуется на фаянсового коня. Без никотина такого эффекта не замечала.

раскрыть ветку (3)
4

Есть у испанцев такая поговорка

"Cafe y cigarro-muñeco de barro", что можно перевести примерно как

" Кофе с сигареткой-из говна марионетка")

раскрыть ветку (1)
0

¡Cabrones!

2
Кофеин и никотин, они бодрят. Но это хуйня, вы алкоголь ещё попробуйте, там ваще заебись.)
2

В жопе затычка потому и не давит?

Кофе сужает сосуды...или расширяет...постоянно путаю.

И может действовать как слабительное.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала сужается, потом расширяется

0

"Кофе обычно на мозг давит, а не на жопу."

Только тем, у кого мозг есть. При его отсутствии давит на жопу...

8

У меня раз на раз не приходится 🤣 Но у меня есть другой перк - кофе меня не бодрит, а наоборот расслабляет и спать охота. Чат гпт сказал, что у некоторых людей отличается метаболизм кофеина.

Тоже предпочитаю арабику из кофемашины

3
На голодный желудок с шоколадкой попробуйте.
раскрыть ветку (18)
34
с nюрешkой

Я всегда пью на голодный желудок, так как в принципе не завтракаю. Ещё и сигарету потом выкуриваю. И никаких забегов до санузла. 🤷

раскрыть ветку (5)
5
С таким завтраком ещё и с дымком до гастрита недалеко))) сратся будешь от чего угодно ой ой)))
раскрыть ветку (4)
5
Я так лет 5 завтракал, пока бариста работал. У меня в принципе весь дневной рацион состоял из крепкого американо с молоком и какой-нибудь булки, пироженки или шоколадки, так как ничего более существенного не было, только в дни после зп шиковал.
раскрыть ветку (3)
2
значит у меня желудок слабый)) по утрам постоянно только чай с сигаретой на голодный и приехал)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Стоит провериться, мало ли. Болячки лучше лечить на ранних стадиях.

Кофе сливки и сладкий шоколад или печенье, практически ежедневно в будни по утрам. Когда встаю с утра есть не могу вообще, а на работе вот так завтракаю.

14

Пробовала и с шоколадкой за всю жизнь то., я кофеман (не путать с гурманами. в сортах кофе не особенно разбираюсь и большой разницы в покупаемых пачках кофе не ощущаю) - пью много кофе. и на пустой желудок каждое утро пью кофе из кофеварки без сахара с молоком (сорта разные и контату друг дарил и лавацу покупаю и Barista и на развес зерна покупала), у брата в гостях пью растворимый с молоком. нет у моего организма такой реакции на кофе как в исходном посте, кроме разве что некоторой бодрости ну и вкусно мне. Хотя ЖКТ, повторюсь, у меня так себе. Одна мытая свежая груша может вытряхнуть из меня все что внутри было)) просто, видимо, кому что...

раскрыть ветку (7)
3
Дело привычки - у меня так с молочкой, раньше ежедневно много лет пил кефир/молоко/йогурты все пофиг было, хоть 2 литра кефира за час мог выдуть, потом врачи на пару лет запретили, организм отвык и днище рвет на ура😁
раскрыть ветку (5)
6

ну в детстве яблоко или слива потертая об штаны считалась мытой и последствий не было, а теперь что имеем))) у меня так с солью вышла история... запретил мне врач много чего есть (панкреатит, стол №5 и все такое), полтора года нужно было диету держать чтобы риски свести к минимуму, и вот если раньше я селедку могла слопать вчистую без допов в виде картофеля или вроде того, то теперь мне приходится себе отдельно готовить. Ибо то что мне норм остальным пресный ужОс, а для меня тот уровень соли что семья потребляет не переносим))) так и живем, а что делать)))

раскрыть ветку (4)
12
У вас потом останется привычка есть без соли и вся остальная еда будет очень солёной, у друзей, у родных, в столовых. Я с детства привыкла есть яичницу без соли, потом начала свежие овощные салаты есть без соли и без масла, теперь я могу есть без соли большую часть продуктов. Без показания врача, просто само так получилось, что мне и без соли нормально. Теперь еда в столовой мне кажется очень пересоленой, у мамы так вообще как лось одну соль лижешь.

Вот, ска, со сладостями так не работает к сожалению! 😀
раскрыть ветку (3)
2

эта привычка уже зафиксировалась)) диета лечебная закончилась в 2018-м году еще.
p.s.: про сладости прямо в самую суть)))) да, я бы не отказалась от них отказаться)))😀

1
Мы всю жизнь в семье без дополнительной соли питаемся, в еду мало при готовке кладем, почти незаметно. Поэтому везде, где приходится есть, всё соленое жутко)) неудобно, невкусно. Так и живем
1
У меня наоборот: со сладостями сработало, а с солью - нет.
2

груши - страшная сила...а если чуток недозрелые, то еще привет резям в животе и адскому пердежу.

26

неоднократно пил кофе с шоколадкой на завтрак. абсолютно никаких позывов

0
Ну а как с утра ещё кофе пить)
раскрыть ветку (2)
0
С сыром конечно! И виноградом или помидорками черри, в зависимости от вида сыра. Идеальный завтрак
раскрыть ветку (1)
2
В моем случае помидорки и виноград на голодный желудок как раз и дадут ту неприятную реакцию, которой не даёт чисто кофе)
14
14
Я была знатным кофеманом на протяжении многих лет. А потом врач порекомендовал прервать прием кофе и я год его не пила.
А потом что-то решила бахнуть капучино перед дальней дорогой, ведь кофе всегда знатно бодрил.
В итоге поездка состоялось, но с большим опозданием. У меня у пульс начал шарашить аж и кофе пытался отовсюду выбраться. Состояние было жуткое, даже не знаю с чем сравнить. Кофе пить до сих пор не могу 😁
6
Просто утром человек встаёт, начинает ходить-бродить, на работу собираться, шевелиться. Начинает работать перистальтика кишечника. Совершенно физиологично тянет в туалет. А так как многие утро начинают с кофе, то связывают эти два момента. А по факту если бы они даже минералку пили, эффект был бы тот же
раскрыть ветку (1)
1

Ага. После не значит что вследствие.

5

Я аж завидую тем, кто может управлять сранием с помощью кофе. Сколько бы не выпила — ноль эффекта. А было бы очень удобно!

раскрыть ветку (1)
0
с nюрешkой

Вот, кстати, да.

3

Мой биоритм таков, что придя на работу и выпив кружечку не важно чего: кофе или чая - срать приходится идти почти всегда, порой даже вприпрыжку

раскрыть ветку (2)
1

Так может не пить?))

раскрыть ветку (1)
1

Не, это уже ритуал

9
Выбираю по принципу 'вроде не пробовал'.
Днище выбивает всё равно рандомно.
раскрыть ветку (27)
2
с nюрешkой

С тех пор, как Paulig стали класть в пачку какой-то мусор вместо зерен, а Tasty Coffee откровенно задрали ценник, я остановилась на марке De Janeiro. Соответствие цены и качества устраивает вполне.

раскрыть ветку (26)
2

Попробуйте торрефакто. Пью сейчас Грильяж оттуда, мне после нескольких лет исключительно тести кофе вполне зашло. И отправляют в удобной коробке, плюс ещё подарки дают

раскрыть ветку (2)
2

Сохранила себе ссылочку. допью купленную уже пачку - попробую у торрефакто заказать. А то на контату я не зарабатываю, да и дарили мне ее, не ощущаю я особенной разницы с той же лавацой или Barista...

1
с nюрешkой

Я у них чай беру. Стоит, конечно, как крыло от самолёта, но вкуснючий.)

2
У всех приличных обжарщиков ценник ого-го. De Janeiro щас допиваю килограмм: в целом норм, но многовато светлых зёрен. У них просто выбор не ахти, а я зажрался.
раскрыть ветку (2)
0
Так кофе и какао растет в цене быстрее золота))
раскрыть ветку (1)
1
Предпочитаю инвестировать кофе в себя :)
1

жардин коламбиа супремо попробуйте

раскрыть ветку (10)
1

Плюсую, цена-качество приятные, сама беру молотый в вакууме, а родители предпочитают зерно килограммовое взять и молоть дома кофемолкой. Сменили недавно дизайн пачек, но кофе хуже не стал (чего не могу сказать о Лавацце, которая сплошь паль, и турецком Кахвеси Эфенди, тоже испортился).

0
Для не сильно разбирающихся - сильно большая разница во вкусе будет, если брать зерновой, а не молотый? Стоит ли вообще заморачиваться с кофемолкой, если у меня простая капельная кофеварка?
раскрыть ветку (8)
1

Несколько лет так же пил предварительно смолотый кофе из супермаркета, сваренный в капельной кофеварке. Потом по случаю перешел на автоматическую кофемашину - небо и земля даже на тех же сортах кофе из супермаркета (но, к слову, далеко-далеко не всех). Но автомат это все же другой метод приготовления - это больше про эспрессо и капучино, а не большие порции черного кофе. Да автомат может сварить за раз из одной порции молотого кофе чашку 250мл., и я даже знаю людей, которые так и пьют и им норм. Но это совсем не про "вкусно". Американо - разбавленный водой эспрессо - на мой взгляд, тоже на вкус себе так, слишком водянистый, собственно.
Будет ли сильная разница, если брать зерно вместо молотого для капельной кофеварки? Сам лично опыта такого не имею. Но думаю, что если вы возьмете тот же коломбиа супремо и правильно его смолете (крупный помол) и заварите в пропорции 60гр. на литр - то да, разница, будет существенная. Ножевая электрокофемолка для этого не подойдет - тем не менее, если она есть в наличии, то почему бы и не попробовать, цена вопроса 1 пачка зерна 250гр. в таком случае.
Да, стоит заморачиваться с кофемолкой, даже если у вас простая капельная кофеварка. Да, в дорогих "капельках" будут дополнительные фичи, влияющие на вкус итогового напитка - типа контроля температуры, режимов подачи воды, предсмачивания. Но и без этих функций простая кофеварка в базе уже способна приготовить нормальный фильтр-кофе.
Основа вкуса все-таки (как и для любого другого метода приготовления кофе) это исходное зерно и то, как вы его смолете. Цена кофемолок, которые подходят для фильтр-кофе (куда относится и капельная кофеварка) начинаются от 5-7тыр. Но это ручные, т.е. нужно потратить еще несколько минут и физические усилия перед непосредственно приготовлением кофе. Электрические сейчас, наверно, тысяч от 15 начинаются. Ну тут уж смотрите сами в зависимости от бюджета и времени, которые вы готовы потратить на приготовление кофе.
Вообще, я бы вам рекомендовал посетить несколько кофеен в вашем городе - настоящих кофеен, а не тех, где подают кофе из суперавтоматов (старбакс тоже обходите стороной:)) И попробовать там разные напитки - эспрессо, американо, капучино, фильтр-кофе. Фильтр-кофе это и есть капельный метод приготовления. Да, в некоторых кофейнях он будет называться, например, "воронка", и приготавливаться немного другим способом - проливом воды из чайника в воронку с молотым кофе. Но это максимально приближенный к капельной кофеварке способ приготовления - вода просто льется через кофе без давления. И уже исходя из того, какой напиток вам больше понравится, определяться как вы хотите готовить кофе дома и какая вам для этого техника нужна. А может оказаться и так, что вас ничего не впечатлит, и вы просто продолжите готовить кофе так, как делаете это сейчас)

1
Вы чувствуете разницу между старым молотым чёрным перцем и свежемолотым? Если да, то стоит😁
раскрыть ветку (5)
1
Я перец уже молотый всегда беру, я ленивый ._.
раскрыть ветку (4)
0

У перца, кстати, разница просто фантастическая, свежемолотый мммм

0
Попробуйте)) Разница между старым и свежемолотым веществом(кофе, специи и тд) в том, что они содержат эфирные масла, которые со временем испаряются. Поэтому во многих заведениях кофе молят перед приготовлением.
раскрыть ветку (2)
7

Молят... Молят, сцуко...

Мелют. Перемалывают. Измельчают. Переводят в мелкодисперсный вид.

Но не молят. Не надо молить кофе - он не ответит на ваши мольбы.

раскрыть ветку (1)
0
Молют

С зерновым вкус будет насыщеннее, будет "букет" ароматов, но если просто хотите кофе - не заморачивайтесь. 90% кофеманов не отличают молотый от зернового свежесмолотого даже при сравнении в лоб. главное найти зерна и соотношение воды к кофе, которые устраивают лично вас.

Обжарщики типа тейсти, торрефакто, сибаристика часто не особо то и лучше масс-маркетовых жардина и московской кофейни на паях например, тут только пробовать

0

А какой паулиг и где вы покупаете? Я такого не заметил - беру обычно poetti arabica или зеленую\золотую leggenda - плюс-минус такое же зерно, какое было в аналогичных пачках у ушедшего с нашего рынка паулига.
Если берете на маркетплейсах, то там, думаю, 99% паулига и лаваццы (особенно тот, что продается сильно ниже цены супермаркетов) сейчас подделка. Сам не брал, но по фото в отзывах вижу, что там пакуют откровенный мусор в эти пачки. В пачках Poetti пока такого не встречал

0

Так у тейсти кофе можно половину спасибками платить. Выходит за килограмовую пачку как паулиг мокка например.

раскрыть ветку (5)
3
с nюрешkой

Это где ж столько спасибов набрать, если в категориях вечно что-то такое:

раскрыть ветку (4)
0

О, хочу мемуары Горина, серьёзно!

0

Так это же не Сбер.

раскрыть ветку (2)
2
с nюрешkой

Это для примера. Утрирую малость, конечно, но для меня и правда обычно мало полезного там. Автомобиля у меня нет - АЗС мимо, детей тоже нет - детские магазины тоже мимо, одежду/обувь и мебель каждый день покупать не будешь. Вот и остаются супермаркеты всякие да аптеки, а на них много не накопишь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, за счет авто в основном, и набираю.

Тейсти кофе разве дорогой? :0

У нас в городе 250г пачка кофе стоит примерно столько же, за сколько продают ТК свою 250г пачку - 700-800р. Только у ТК вкуснее намного.

раскрыть ветку (1)
4
с nюрешkой

Когда он был по 350-400р за 250 грамм было ещё более менее, но 700-800 для меня дорого. Я из провинции, у нас тут зарплата средняя 40к.

2
Пью кофе каждое утро и это знак для организма, что пора пойти присесть на трон, сходить на срочное совещание, сбегать на дальняк, сбросить балласт, напечатать сосиску ну и т.д.
2

С кишечником проблемы.

1

Кофе + сигарета= на горшок через 10-20 минут....Идеальный вариант....После этого до следующего утра не тянет )))

раскрыть ветку (2)
2

Так может дело не в кофе, а в сигарете? Я курю довольно редко, и заметила, что сигарета для меня действительно имеет такой эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Нууу у меня утро кофе + сигарета= горшок. Кофе без сигареты= не пробывал...Тот еще куряка просто.

0
Мне тоже казалось, что это не моя история, пока в один прекрасный день, встав в самую рань и куда-то спеша, мне захотелось бахнуть кружечку для бодрости на голодный желудок. Через 20 минут бодрость пришла оттуда, откуда не ждали 😅
раскрыть ветку (1)
1
с nюрешkой

У меня дисбактериоз врождённый, соответственно всю жизнь проблемы с ЖКТ и "бодрость" бывает приходит вообще не в тему, даже если ничего не пить и не есть. Но вот от кофе такого эффекта почему-то нет. Хотя, не буду зарекаться, всякое может быть.)

0

Попробуйте Кению

0
DELETED

Одного он бодрит , другото в сон клонит , а третьему днище пробивает )))

0

скиньте ссылку на кофе плиз

раскрыть ветку (3)
2
с nюрешkой

Вот например

Кофе в зернах 1 кг Арабика Премиум DE JANEIRO

https://www.wildberries.ru/catalog/13374297/detail.aspx

Там в магазине много разных.

раскрыть ветку (2)
0

Перепробовал кучу наших местных обжарщиков, остановился на этой конторе. По началу тоже брал Премиум, но сейчас только Президент, вкус у него более насыщенный.

0

спасибо, заказал, попробую

0
Срал на месте?
0

привык организм.

0

Я вот тоже.

Независимо как-то получается))

0
Да это они говорят про пакетики одноразовые типа маккофе, наверно

Уже лет пять как "кофеманы" упарваются по недожареному кофе со всякими кислинками, скрин про таких.

А мы, кто ежедневно пьёт кофе чёрный как ночь - не кофеманы, а обычные нормальные ребята.

ABABAGALAMAGA

Сигаретку ещё надо

Сделай пару глотков. Покури. Потом ещё порей, лучше сидя.

Авторитетно заявляю что вы его таки неправильно пьете, и мало
раскрыть ветку (2)
0

Неправильно - это в смысле через рот?

0
с nюрешkой

Один раз в день обычно. Со сливками. Но кружечка у меня не самая маленькая)

В штаны ходите?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы