Пью кофе ежедневно (зерновой, Арабика, из кофемашины). Ни разу не было такого, чтобы срать бежать после него.
аналогично. никогда кофе ни в каком виде/сорте/с молоком и без молока не вызывал подобных реакций организма. Хотя в целом мой ЖКТ не отличается особой прочностью...
Все организмы разные.
Мне 45, и после кофе через некоторое время тянет на унитаз.
У меня коллеге 20, а эффект такой же.
При этом, в плане еды желудки у обоих хоть гвозди пеервариваю без проблем.
И оба очень любим кофе.
А вот с растворимого кофе, которое раньше мог пить литрами (друго-то, считай, и не было) у меня с возрастом просто рвотный рефлекс. Через несколько минут в прямом смысле организм отторгает и бегу блевать.
Растворимый по печени бьет хорошо. Лет 15 назад это прочухал, пил дорогой растворимый и также постепенно развился такой эффект, сначала тошнота легкая, потом сильнее и ну его нахуй... От зерен, даже хуевых, никогда такого не было.
Ничего себе… я сейчас на растворимый перешла, потому что там кофеина меньше, и вроде как вкус более менее на кофе похож, ибо декафы надоели. Щас задумалась
никак(
Я кофе за горько-кислый вкус люблю. Декаф скрадывает его сильно. Очень мягкий становится, еле уловимый. Вроде кофе пьешь, а вроде непонятно что.
Тут еще от предпочтений зависит. Я люблю кофе в кфц и маке, то есть, довольно жесткий вкус. В новомодных кафейнях мне чаще всего он не нравится из-за излишней деликатности. А декаф найти приличный там вообще нереально. С трудом нашла в местной сетевой кофейне.
Так что, декафы это максимальная боль((
Более-менее нравится вот такой в зернах
У меня от паулигов магазинных начал сильно болеть желудок. Сразу вспомнила ситуацию, как давным давно родственники привезли с Кубы кулёк зерна, заварили дома в турке, кайфовали, я выпила полпорции и не оценила, а через несколько минут свернулась от боли.
Перешла на всё подряд от обжарщиков, только одна пачка не понравилась желудку и слабительный эффект один раз встретился от мытых зёрен. Кофе сразу отправился к маме с пометкой "осторожно", но она ничего такого не заметила.
Вы Starbucks что ли пьёте там?!
"с растворимого кофе, которое раньше мог пить литрами"
КОТОРЫЙ
Я по будням от кофе не сру. Пью и спокойно иду на работу. А на выходных чашка кофе, 20 минут и ты на горшке. При этом организму пофигу, что ты 25-30 минут назад ходил. Так я узнал, что достаточно говнистый. Но это только на выходных)
Кофе+сигарета/электронка - и через 3-5 минут очень срочно требуется на фаянсового коня. Без никотина такого эффекта не замечала.
Есть у испанцев такая поговорка
"Cafe y cigarro-muñeco de barro", что можно перевести примерно как
" Кофе с сигареткой-из говна марионетка")
В жопе затычка потому и не давит?
Кофе сужает сосуды...или расширяет...постоянно путаю.
И может действовать как слабительное.
"Кофе обычно на мозг давит, а не на жопу."
Только тем, у кого мозг есть. При его отсутствии давит на жопу...
У меня раз на раз не приходится 🤣 Но у меня есть другой перк - кофе меня не бодрит, а наоборот расслабляет и спать охота. Чат гпт сказал, что у некоторых людей отличается метаболизм кофеина.
Тоже предпочитаю арабику из кофемашины
Я всегда пью на голодный желудок, так как в принципе не завтракаю. Ещё и сигарету потом выкуриваю. И никаких забегов до санузла. 🤷
Кофе сливки и сладкий шоколад или печенье, практически ежедневно в будни по утрам. Когда встаю с утра есть не могу вообще, а на работе вот так завтракаю.
Пробовала и с шоколадкой за всю жизнь то., я кофеман (не путать с гурманами. в сортах кофе не особенно разбираюсь и большой разницы в покупаемых пачках кофе не ощущаю) - пью много кофе. и на пустой желудок каждое утро пью кофе из кофеварки без сахара с молоком (сорта разные и контату друг дарил и лавацу покупаю и Barista и на развес зерна покупала), у брата в гостях пью растворимый с молоком. нет у моего организма такой реакции на кофе как в исходном посте, кроме разве что некоторой бодрости ну и вкусно мне. Хотя ЖКТ, повторюсь, у меня так себе. Одна мытая свежая груша может вытряхнуть из меня все что внутри было)) просто, видимо, кому что...
ну в детстве яблоко или слива потертая об штаны считалась мытой и последствий не было, а теперь что имеем))) у меня так с солью вышла история... запретил мне врач много чего есть (панкреатит, стол №5 и все такое), полтора года нужно было диету держать чтобы риски свести к минимуму, и вот если раньше я селедку могла слопать вчистую без допов в виде картофеля или вроде того, то теперь мне приходится себе отдельно готовить. Ибо то что мне норм остальным пресный ужОс, а для меня тот уровень соли что семья потребляет не переносим))) так и живем, а что делать)))
Вот, ска, со сладостями так не работает к сожалению! 😀
эта привычка уже зафиксировалась)) диета лечебная закончилась в 2018-м году еще.
p.s.: про сладости прямо в самую суть)))) да, я бы не отказалась от них отказаться)))😀
груши - страшная сила...а если чуток недозрелые, то еще привет резям в животе и адскому пердежу.
А потом что-то решила бахнуть капучино перед дальней дорогой, ведь кофе всегда знатно бодрил.
В итоге поездка состоялось, но с большим опозданием. У меня у пульс начал шарашить аж и кофе пытался отовсюду выбраться. Состояние было жуткое, даже не знаю с чем сравнить. Кофе пить до сих пор не могу 😁
Я аж завидую тем, кто может управлять сранием с помощью кофе. Сколько бы не выпила — ноль эффекта. А было бы очень удобно!
Мой биоритм таков, что придя на работу и выпив кружечку не важно чего: кофе или чая - срать приходится идти почти всегда, порой даже вприпрыжку
С тех пор, как Paulig стали класть в пачку какой-то мусор вместо зерен, а Tasty Coffee откровенно задрали ценник, я остановилась на марке De Janeiro. Соответствие цены и качества устраивает вполне.
Попробуйте торрефакто. Пью сейчас Грильяж оттуда, мне после нескольких лет исключительно тести кофе вполне зашло. И отправляют в удобной коробке, плюс ещё подарки дают
Сохранила себе ссылочку. допью купленную уже пачку - попробую у торрефакто заказать. А то на контату я не зарабатываю, да и дарили мне ее, не ощущаю я особенной разницы с той же лавацой или Barista...
Плюсую, цена-качество приятные, сама беру молотый в вакууме, а родители предпочитают зерно килограммовое взять и молоть дома кофемолкой. Сменили недавно дизайн пачек, но кофе хуже не стал (чего не могу сказать о Лавацце, которая сплошь паль, и турецком Кахвеси Эфенди, тоже испортился).
Несколько лет так же пил предварительно смолотый кофе из супермаркета, сваренный в капельной кофеварке. Потом по случаю перешел на автоматическую кофемашину - небо и земля даже на тех же сортах кофе из супермаркета (но, к слову, далеко-далеко не всех). Но автомат это все же другой метод приготовления - это больше про эспрессо и капучино, а не большие порции черного кофе. Да автомат может сварить за раз из одной порции молотого кофе чашку 250мл., и я даже знаю людей, которые так и пьют и им норм. Но это совсем не про "вкусно". Американо - разбавленный водой эспрессо - на мой взгляд, тоже на вкус себе так, слишком водянистый, собственно.
Будет ли сильная разница, если брать зерно вместо молотого для капельной кофеварки? Сам лично опыта такого не имею. Но думаю, что если вы возьмете тот же коломбиа супремо и правильно его смолете (крупный помол) и заварите в пропорции 60гр. на литр - то да, разница, будет существенная. Ножевая электрокофемолка для этого не подойдет - тем не менее, если она есть в наличии, то почему бы и не попробовать, цена вопроса 1 пачка зерна 250гр. в таком случае.
Да, стоит заморачиваться с кофемолкой, даже если у вас простая капельная кофеварка. Да, в дорогих "капельках" будут дополнительные фичи, влияющие на вкус итогового напитка - типа контроля температуры, режимов подачи воды, предсмачивания. Но и без этих функций простая кофеварка в базе уже способна приготовить нормальный фильтр-кофе.
Основа вкуса все-таки (как и для любого другого метода приготовления кофе) это исходное зерно и то, как вы его смолете. Цена кофемолок, которые подходят для фильтр-кофе (куда относится и капельная кофеварка) начинаются от 5-7тыр. Но это ручные, т.е. нужно потратить еще несколько минут и физические усилия перед непосредственно приготовлением кофе. Электрические сейчас, наверно, тысяч от 15 начинаются. Ну тут уж смотрите сами в зависимости от бюджета и времени, которые вы готовы потратить на приготовление кофе.
Вообще, я бы вам рекомендовал посетить несколько кофеен в вашем городе - настоящих кофеен, а не тех, где подают кофе из суперавтоматов (старбакс тоже обходите стороной:)) И попробовать там разные напитки - эспрессо, американо, капучино, фильтр-кофе. Фильтр-кофе это и есть капельный метод приготовления. Да, в некоторых кофейнях он будет называться, например, "воронка", и приготавливаться немного другим способом - проливом воды из чайника в воронку с молотым кофе. Но это максимально приближенный к капельной кофеварке способ приготовления - вода просто льется через кофе без давления. И уже исходя из того, какой напиток вам больше понравится, определяться как вы хотите готовить кофе дома и какая вам для этого техника нужна. А может оказаться и так, что вас ничего не впечатлит, и вы просто продолжите готовить кофе так, как делаете это сейчас)
Молят... Молят, сцуко...
Мелют. Перемалывают. Измельчают. Переводят в мелкодисперсный вид.
Но не молят. Не надо молить кофе - он не ответит на ваши мольбы.
С зерновым вкус будет насыщеннее, будет "букет" ароматов, но если просто хотите кофе - не заморачивайтесь. 90% кофеманов не отличают молотый от зернового свежесмолотого даже при сравнении в лоб. главное найти зерна и соотношение воды к кофе, которые устраивают лично вас.
Обжарщики типа тейсти, торрефакто, сибаристика часто не особо то и лучше масс-маркетовых жардина и московской кофейни на паях например, тут только пробовать
А какой паулиг и где вы покупаете? Я такого не заметил - беру обычно poetti arabica или зеленую\золотую leggenda - плюс-минус такое же зерно, какое было в аналогичных пачках у ушедшего с нашего рынка паулига.
Если берете на маркетплейсах, то там, думаю, 99% паулига и лаваццы (особенно тот, что продается сильно ниже цены супермаркетов) сейчас подделка. Сам не брал, но по фото в отзывах вижу, что там пакуют откровенный мусор в эти пачки. В пачках Poetti пока такого не встречал
Так у тейсти кофе можно половину спасибками платить. Выходит за килограмовую пачку как паулиг мокка например.
Это для примера. Утрирую малость, конечно, но для меня и правда обычно мало полезного там. Автомобиля у меня нет - АЗС мимо, детей тоже нет - детские магазины тоже мимо, одежду/обувь и мебель каждый день покупать не будешь. Вот и остаются супермаркеты всякие да аптеки, а на них много не накопишь.
Тейсти кофе разве дорогой? :0
У нас в городе 250г пачка кофе стоит примерно столько же, за сколько продают ТК свою 250г пачку - 700-800р. Только у ТК вкуснее намного.
Когда он был по 350-400р за 250 грамм было ещё более менее, но 700-800 для меня дорого. Я из провинции, у нас тут зарплата средняя 40к.
Кофе + сигарета= на горшок через 10-20 минут....Идеальный вариант....После этого до следующего утра не тянет )))
Так может дело не в кофе, а в сигарете? Я курю довольно редко, и заметила, что сигарета для меня действительно имеет такой эффект.
Нууу у меня утро кофе + сигарета= горшок. Кофе без сигареты= не пробывал...Тот еще куряка просто.
У меня дисбактериоз врождённый, соответственно всю жизнь проблемы с ЖКТ и "бодрость" бывает приходит вообще не в тему, даже если ничего не пить и не есть. Но вот от кофе такого эффекта почему-то нет. Хотя, не буду зарекаться, всякое может быть.)
Вот например
Кофе в зернах 1 кг Арабика Премиум DE JANEIRO
https://www.wildberries.ru/catalog/13374297/detail.aspx
Там в магазине много разных.
Перепробовал кучу наших местных обжарщиков, остановился на этой конторе. По началу тоже брал Премиум, но сейчас только Президент, вкус у него более насыщенный.
Уже лет пять как "кофеманы" упарваются по недожареному кофе со всякими кислинками, скрин про таких.
А мы, кто ежедневно пьёт кофе чёрный как ночь - не кофеманы, а обычные нормальные ребята.