15

Кофе в шоколаде своими руками.

Добрейшего денёчка, товарищи! Хочу поведать вам о такой замечательной вещи, как кофейные зёрна в шоколаде.
Я сам жуткий сладкоежка и друзья мои тоже. Недавно, зайдя после тренировки в магазин за мороженкой(Я подсадил своих друзей на щербет и мороженое зимой муахахахаха!) мы увидали занятную вкусняшку - те самые кофейные зёрна в шоколаде. Что поразило - цена 5р за коробочку (Пять рублей, Карл!) и я скупил все что были в наличии - 2 коробочки. Это просто пища богов! Вкуснейшая вещь! Эти коробочки опустели по пути к остановке и все захотели ещё.
После следующей тренировки я кинулся в магазин, но зёрна больше не завезли. Но! Возле университета в кондитерском магазине были найдены те же зёрна но, внимание, по 45р за коробочку!

Итак, я понял, что ничего не понял, но желание вновь съесть немного кофе в шоколаде не ослабело. За 45 рублей покупать эту коробочку я посчитал разорительным для себя и поэтому решил приготовить свою версию

Итак, взяв свою царскую стипендию в 1500рублей я пошёл в магазин. Там мною было приобретено:
Кофейные зёрна средней обжарки(большая ошибка) - 280р
Шоколадки молочные 3шт - 70р/штука
Шоколадка максфан здоровая , чтоб не сорваться и не съесть три молочных по дороге домой. 130р.

Кое-как разобравшись, как топить шоколад я начал готовить.
Растопил шоколад на водяной бане:

Открыл и попробовал зёрна и О-сознал свою ошибку. Средняя обжарка слишком горькая для конфет.
Загуглил, как жарить кофе.
Обжарил в течении 10 минут

Не заметил особой разницы до и после обжарки, но шоколад то уже растаял.
Я решил немного поменять технологию и просто залить зёрна в чашечке растопленным шоколадом (вновь ошибка).

Получилось нечто жуткое, но я знаю, кто точно оценил бы сие чудо кулинарии:

Аж самого передёрнуло от сравнения.
Тем временем шоколад начал остывать и я попытался водворить его обратно на водяную баню. И залил его водой ко всем чертям!

Выругался, слил воду, съел шоколад, поставил топиться новый.
На этот раз я решил сделать по-другому, взял прабабушкин хирургический пинцет и стал аккуратно обмакивать зёрнышки в шоколад, выкладывать их на тарелку и складывать в морозилку.

Ииии... Фотка повредилась. Но верхняя часть сохранена. Получилось не ахти, но после заморозки это стало походить на конфеты. Более того, это даже съедобно.

Мои друзья продукт оценили и одобрили, в последствии никто не помер и не отравился.

Это была моя первая история, не судите строго, если сие кого-то огорчило/расстроило - извините, я не хотел.
Всех благ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги