Paulig, Lavazza, Julius Meinl (так себе) - это из магазов. На контрэтикетке указаны интенсивности аромата, вкуса и кислотности. Лучший вариант - специализированные магазины. Там можно выбрать сорта и смолоть под разную "тонкость". Пробуй и найдешь свой вариант. Робуста, кстати, интересная очень есть, но к ней сразу не рекомендую подходить. Начни с арабики.
Варить на медленном огне, не давая закипеть - иначе потеряешь пенку. Как только начал подниматься - сразу отключай.
в торрефакто зерно тёмной обжарки В.
кофемолкой молоть сразу перед приготовлением, в пыль.
в турке кофе получается для меня горьковато, я больше люблю в гейзерной.
torrefacto, tastycoffee, начать можно с этих. Хороший выбор сортов, по ценам вполне себе, даже с учетом доставки в другой город. А все что продается в местных магазинах - это пародия на кофе, вот уж где точно никаких отличий в зернах нет.
Если нет кофемолки можно у них же и помол заказать. Но лучше все же обзавестись ручной и помол делать прямо перед приготовлением.
Вкус разный, т.к. сортов зёрен больше одного.
Пробовал много зёрен и молотого- от " Красной цены", до этого, из помета звериного.. Может и есть что-то, что их отличает.. Только добавки из специй, чеснока, коньяка или водки- все кофе делает вкусным и забористым..
Много лет пользуюсь "туркой", для себя лично. Моё мнение однозначно. Зерновой свежего помола. Молоть по не многу на 1 максимум 2 раза. Зерна тоже лучше покупать в небольшой упаковке. (выветриваются- теряют запах). Именно по этому молотый заранее кофе менее ароматный.