57

«Кофе, деньги, три суда» ч1

Серия Это всё цветочки...

Если я внезапно появилась в вашей ленте и вы совсем не понимаете, ачокаво, что за отсылки, то краткая (нет) история моей жызни тут. Для лл: меня зовут Олеся, у меня цветочный магазин в центре Питера, и мои посты пестрят комментариями в духе "ебать, дура недобизнесменша".

Но мы же здесь любим истории чужого обосранства, а, пикабушники? И таки их есть у меня!

Сегодня я начну рассказ о том, что привело меня к 20 бутылкам кофейного сиропа дома, к седым волосам на жопе и тремя судебным инстанциям. Или как там правильно говорится? А похуй, погнали.

Это был ненастный вторник, и крупные капли дождя стекали по суровой щетине старика Джо. Он жевал горькую дешёвую сигарету и пил дрянной кофе. Впереди его ждала долгая дорога.
Не помню, конечно, на самом деле, ни дня недели, ни погоды, но для нашего повествования сейчас нужна мрачная картинка и детектив с сигарой.

Дело детективу попалось запутанное и безнадёжное: юная дева без мозгов, но при деньгах, - не то чтобы крупных, однако ж для совершённой ею глупости достаточных.
Девой была, разумеется, я.

Итак, у меня были бабки. Я только что бросила ненавистную работу, заработав на ней вьетнамские кэшбэки и капитал для покупки бизнеса. Так как мозгов у меня было с гулькин хуй, я пошла по пути наименьшего сопротивления - на авито (не реклама).

Я разбиралась примерно ни в чём, но хорошо генерировала всратые идеи и свято верила в свою интуицию. Несколько месяцев проскучав на авито в поисках себя и бизнеса, я наткнулась на павильончик кофе с собой, выставленный на продажу неким Павлом.

Всего 450 тыщ, подумала я. Лёгкие деньги! Бизнес прибыльный, кофе пьют все, процессы налажены, я стану миллионером, - примерно такая цепочка выстроилась в моей башке, пока я печатала сообщение Павлу. И, сама того не планируя, договорилась с ним о встрече. В течение следующих часов я также созвонилась с консультантом по кофейному бизнесу, Юлией, чьё объявление было буквально следующим после объявы о продаже кофейни.

Я шла бесстрашно и бодро в эту жизнь. Я уже чувствовала себя бизнесменом – прошу не путать с бизнес-вумен! Бизнесмен – это звучит круто. Это звучит стойко, как врач или учитель. Секретарь! Но не секретарша. Дада, я совершенно не феминистка, я девочка с лапками, откройте мне дверь и понесите сумки.

Не растягивая долгие сопли истории: я привлекла Юлю к осмотру достопримечательностей, посчитала финансы, перепроверила на калькуляторе, понюхала кофе и решила: надо брать! Такой проект! Такой бимзнэс! Кофе я до этого пила раза три не считая растворимого, если что. В кофе не разбиралась, в общепите не разбиралась, не разбиралась ни в чём. Но верила, что вот этот ебучий ларёк принесёт мне бабки.

Мммм. Заблуждения подвезли!!

Кроме того, что бизнес был сам по себе пиздецовым, кофеманша Юля оказалась говняным спецом и человеком, сам ларёк располагался совершено абсолютно безоговорочно незаконно на своей территории. Он стоял недалеко от метро Старая деревня, прямо напротив рынка и через дорогу от Гулливера, и его владельцы (ООО Парттекс, привет), дав множество взяток или же просто на наглости, самовольно бухнули ларёк посреди широкого тротуара и сдали мне его в субаренду (насколько я помню, там ещё союзпечать затесалась в качестве субарендодателя).
Но это был ещё июнь, и я летала на крыльях бизнесменства и лёгких, как мне казалось, денег и ни о чём таком не знала. Эти самые деньги у меня оставались после покупки кофе-с-собой, и я решила разгуляться и прикупить ещё один бизнес. А чё, я ж теперь крутая. У меня есть Юля, мать её ети. Про неё вообще отдельная история: она полна лесбиянок, всратых идей, кредитов и Блиновской.

В этом временном отрезке я и покупаю мой магазинчик цветов. Июнь 2022, я полна энергии и идей, я предвкушаю бабки. НО...

И – пока я не наклепала портянку текста, – отбиваю рекламную паузу в своём рассказе, чтобы не затягивать и не отвлекать вас от рабочих дел. Давайте, бейте меня и баньте. Аааа, сага, мать её!

Следующая часть под названием «Как я провёл лето» выйдет как-нибудь на днях, и я расскажу, как вела два дела параллельно при поразительнейшей поддержке моего чудесного мужа; как начала осознавать весь пиздец своего положения; как пережила инфаркт жопы, когда вывозила в ночь всё оборудование и товары из ларька.

Сага будет длинной, и я обозначу эту главу своей жизни пафосным заголовком «Кофе, деньги, три суда». Возможно, я буду сумбурной, и прошу мне это простить: на носу у цветочников День Матери (сегодня огромнейшая поставка, и мои цветочные феи будут в ней утопать сегодня и завтра), а на фоне чистой флористики у меня происходят новогодние декоры, и это значит, что я очень часто прерываюсь на гирлянды из нобилиса, рождественские венки и попытки повеситься на ёлочных бусах.

Кстати, у вас есть шанс застать меня лично 22-23 числа на Боровой 6 в цветах (искать bflorum в картах. @moderator это не реклама, оке?) и прям в лицо мне рассказать, какая же я дура дурацкая и бизнес мой - гуано, и делаю я всё не так и ваще вон ту розу мне со скидкой продай. И если вы таки зайдёте, вы мне загадочно подмигните, скажите кодовую фразу «у меня 49,5! хочешь, покажу», и я вам сделаю чаёк да проведу экскурсию по магазину. А чего бы и нет?

В комментариях я вам, скорее всего, в ближайшие дни не отвечу - прошу простить, но я действительно в хвойной заднице и по горло в ёлках, шашках и в "вызов психической бригады на дом".

Ну а ещё месяц назад у меня погиб старший кот - оторвался тромб. Мы не успели его спасти, после ночи в клинике у него остановилось сердце. Он прожил со мной 11 лет, это треть моей жизни, и его смерть стала самым сильным ударом за долгие годы. И мне стало откровенно похую на посты, комментарии, общение, бизнес - всё. И из-за этой ситуации я на пикабу забила совершенно, и есть шанс, что забью и на комменты. Прошу простить. Или не прощать. На ваше усмотрение. Обнимайте своих котов.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчик

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы