Ты не поверишь, но я тот СССР в осознанном возрасте видел. Мало того, в том Союзе, я видел колбасу, которая продавалась свободно, без очередей. И даже покупал ее... )))
Совсем не угадал(даже не миллионник).
Мало того, я никогда не был ни в Москве, ни в Московской области (не очень то и хотелось). И в Ленинграде тоже не был.
На тот момент даже не город, а довольно большой рабочий ПГТ, с немалым количеством предприятий.
Абсолютно открытый.
P.S.
В соседнем городке эта же колбаса так же свободно продавалась...
Родители мои были простыми работягами, в партии не состояли.
А колбасу ту продавали в самых обычных магазинах.
P.S.
Возможно Вы помните только Горбачевский недоСССР?
В 1986 году очереди уже были( они и раньше были).
Вообще, я про период времени. А "меченный" стал генсеком в 1985 году...
Блядь, как один человек сделал из СССР, не до СССР. За 1-6 лет.
Когда и где я говорил что он сделал это один? Не нужно приписывать оппонентам свои домыслы и фантазии...
P S.
Я вообще считаю Горбачева подкаблучником и тряпкой, не способной управлять государством. И думается мне, он был марионеткой, которую привели к власти специально, для контролируемого развала социалистической системы.
Кто именно? Надеюсь когда нибудь мы это узнаем...
Не показал, потому что его целенаправленно рушили, рвали, пилили и распродавали.
Благо фундамент залитый большевиками/коммунистами оказался крепок настолько, что до основания страну разрушить не удалось и сарай сколоченный наспех из обломков былого величия, ещё как то держится и даже пытается расти и укрепляться...
А вытрезвитель представляю слабо. Что-то типа хостела?
Армейские железные кровати приведенные в неразборное положение при помощи арматуры и сварки. Это нужно для фиксации буйных. Кстати, психиатрические вязки не использовали, вместо них применяли детские колготки: их хрен порвешь и кожа на руках не травмируется.
На кроватях лежит завёрнутый в клеенку ватный матрас.
Вместо подушки деревянная треугольная подставочка.
Одеяла давали только заслуживающим доверия вменяемостью.