11

Ко дню учителя⁠⁠

Панамки с собой. Истрия без всего, просто вспомнил. Учителя тоже люди и люди, в общем-то, хорошие. Я в образование попал сильно поздно, в школе у меня была своя территория. Я уже когда-то давно об этом рассказывал - лаборантская. Я был учителем химии. Был у меня вытяжной шкаф, выходящий в кабинет и в лаборансткую, шкаф давно не использовался, был сломан - оптимизация. Кабинет был на четвертом этаже, вытяжка выходила на чердак, я отремонтировал вентиляцию и поменял движок улитки. В "окна" или свободное время я работал в лаборантской - проверить тетради или листки самостоятельной. А с работающей вытяжкой курил трубку.

Мой первый корпоратив ко дню учителя. Я к тому возрасту стал избегать подобных мероприятий и после торжественной части ушел к себе. До возможности уехать домой было часа три, потому решил проверить пачки тетрадей и приготовить реактивы к лабораторной. Лаборантку сократит или ещё лет тридцать назад. Теперь все сам, если есть время и желание.

В кабинет кто-то зашёл. Выглядываю - английский язык пришла, - о, Александр Саныч, а мы вас потеряли. - да я и не терялся. Заходит в лаборансткую, а на столе трубка.- о, нифига себе, вы курите? Слово за слово, достаю непригодившуюся бутылку виски. Пошел разговор. Она выходит, кому то звонит. Приходит география. - да ты (уже ты) расслабься, свой человек.

Сидим втроём. Звонок от одной.Приходит русский язык. Бутылки явно мало. Но я то по незнанию готовился, у меня с собой взято с запасом. И сигариллы. Учу курить сигариллы.в какой-то момент появляется математика, в которой корень квадратный пинты игристого. Она со старта сказала, что курить надо не так и повела мастер-класс. В какой то момент наступает понимание, что корпоратив разделился на две части - одна с начальством внизу, вторая - здесь. Большая компания требует осторожности, кто то должен сохранять ясность ума. Пришлось мне.

Посидели хорошо и весело. Кто-то сгонял вниз и дёрнул закуски. Не хватало гитары. Вытяжка, работающая на полную мощность была рассчитана на чих-пых от пробирок и никак не справлялась с коллоборацией древнейших культур табака и дистиллята. Как мы не спалились - одному Бахусу ведомо.

Мораль? Да нет ее. Все пять лет, что я работал в школе, лаборантская стала местом для своих, а я в какой то степени жилеткой.

Но кто то настучал, все же. Но это уже совсем другая история.

С праздником, коллеги!

Лига Педагогов

2.6K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+