135

Книги, зацепившие Вас

Всем привет!

Думаю, что у всех, кто любит читать есть какая-то своя Особенная книга, которая затмевает остальные прочитанные. Вот про эту "Номер Один" для себя и хотелось бы рассказать, а заодно узнать про Ваши книги, которые оставили большой след в Вашей жизни и просто о самых любимых произведениях.

Так вот, для меня это книга писательницы Мариам Петросян - "Дом, в котором...". Она писала этот шедевр более 10 лет. (Более десяти лет, Карл!)

Очень глубокая, захватывающая и просто фантастически крутая книга, скурпулезно собранная в отдельный мир со своими необычными персонажами, проблемами, интригами, правилами и традициями. Несмотря на большой объем, читается легко, на одном дыхании, делая тебя внегласным участником тех событий.

Перечитал её пару раз и ни сколько не жалею об этом. Советую всем!

Пишите о знакомстве с книгой, перевернувшей Вашу жизнь, будет интересно почитать.

Всем спасибо! Читайте книги, качайте мозг, всем добра!

7
Автор поста оценил этот комментарий

А я старовер, в детстве Крапивина читал)

раскрыть ветку (1)
2
За Крапивина отдельный плюсик ;)
8

Из последних "Цветы для Элджернона", "1984" и "Скотный двор" Оруэлла и "Оплот" Драйзера. Прям прочитал и втыкал в обложку. Это как с хорошим фильмом, когда в конце молча втыкаешь в титры)

раскрыть ветку (1)
2
Оруэлл может)
1
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился, высказался и внес свой вклад!
Подумаю, что бы такого выложить в следующий раз. Кому интересно - ищите по тегам "книги","меняют людей". Всем мир!

p.s. В догонку хочу кинуть еще несколько книг которые мне понравились из прочитанных:
1. Филипп Дик - "Убик"
2. Терри Пратчетт - серия книг "Плоский мир"
3. Янн Мартелл - "Роккаматио из Хельсинки"
4. Айзек Азимов - сборник "Камешек в небе"
5. Хорхе Букай - "Истории для размышлений"
5
а я не могу выделить какую то одну. это и "Волхв" Фаулза, и "Дюна" Герберта, и "По эту сторону рая" у Фицджеральда
раскрыть ветку (1)
1
если вторую, то это видимо Грегори Девид Робертс - Шантарам
показать ответы
1

Простите за некропостинг :)

Ренсом Ригз "Дом странных детей" и "Побег из дома странных детей". Две книги прочитала за выходные, очень легко зашли

Скоро выходит экранизация от Бертона под названием "Дом странных детей мисс Перегрин", но взглянув на трейлер поняла, что переврут...

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не поздно) спасибо
Про вторую не слышал, первую хотел прочитать) возьмусь за это дело
3

Эту книгу не просто хочу.

Эту книгу НАДО прочитать

раскрыть ветку (1)
0
Как дочитаю Хаксли "О новый дивный мир", возьмусь за "Цветы для элджерона"
показать ответы
2

Очень впечатлила книга С. Кинга "Бессонница". Под впечатлением была несколько месяцев, да и сейчас частенько вспоминаю, даже снилась. Мне кажется она не похожа на другие произведения Кинга. Она просто наполняет разум своими картинками и не отступает ни днем ни ночью. Очень понравилась книга Булычева "Любимец", само отношение к "любимцам", да и в целом ситуация описанная в книге. Удивителен ни сюжет, а то впечатление которое производят события. Мураками сложноватый, но если втянуться в его произведения, войти в резонанс с манерой его письма, то потрясающий автор. Хотя и не все книги,но многие. Например роман  "Хроники заводной птицы" или "Мой любимый sputnik". Так же помню как в детстве прочла "Мой генерал" Лиханова. Очень теплая книга.  В юности, как девушке, очень полюбилась книга "Поющие в терновнике". Булгаков, Чехов, Драйзер...можно писать бесконечно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Кое что из этого читал, кое что в списке уже) остальное гляну
показать ответы
1
Из того, что реально перевернуло моё сознание, отмечу уже упоминавшуюся "1984" Оруэлла. Перечитывал множество раз, и всегда после прочтения "накрывает".
Большой респект топикстартеру - столько интересного в комментах вычитал, что точно будет материал для чтения на какое-то время)
раскрыть ветку (1)
0
Обращайся))
Подумываю о какой либо книжной рубрике, сам приятно удивлен, не ожидалтакого размаха) вот думаю какую форму и наполнение выбрать для рубрики и стоит ли вообще.
3

Скрупулезно. От слова скрупула. А не скурпулезно от слова.. нет такого слова.

раскрыть ветку (1)
0
Граммар наци подтянулись)
Ошибку уже потом заметил
показать ответы
1

да не обращай внимания- он тебе завидует))) У тебя столько всего впереди... По себе знаю- не то что любимые, просто качественные хорошие книги не по разу перечитываешь, просто потому, что читать нечего, или серию читаешь, она обрывается, автор ее дальше пишет, и ты через пару лет начинаешь заново, просто чтоб растянуть удовольствие. Другу пасынка, пацану 20- ти лет советовал к прочтению по его просьбе авторов, сам завидовал, сколько еще он не читал(((

раскрыть ветку (1)
0
Всё впереди :)
Тоже есть таких книг не мало, которые читаешь по многу раз) но сейчас наметил себе список книг там уже около сотни, поэтому перечитываю иногда отрывками какие то книги прочитанные, так как стараюсь осилить список, но он пополняется быстрее))
4

"Мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек. Не верьте, что там одни облака. Верьте мне. Ведь я старая птица. И молочные зубы сменила давно. Так давно, что уже и не помню их запах.

Мысленно с вами всегда. Ваш Папа Стервятник"

Из последних прочитанных, перевернул мне мозг "Шантарам" Грегори Робертса.

Из культовых для меня, Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи",Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом",Дэвид Вонг, "В финале Джон умрет",Курт Воннегут.«Колыбель для кошки»,Хантер Томпсон "Страх и ненависть в Лас-Вегасе",так же люблю самой нежной любовью Сэра Терри Пратчетта.

Ну,а Дом...это просто Дом. Часто открываю и читаю случайные главы.

раскрыть ветку (1)
0
"В финале Джон умрет" только не читал из этого, видимо стоит записать, спасибо)
Хорошая подборка👌
показать ответы
3

Уильям Голдинг - Повелитель мух. Читал во время службы в армии, поэтому события, описанные в книги задевали за живое.
Ещё недавно читал Дэниэл Киз - множественные умы Билли Миллигана, очень нравится такая тематика, особенно как автор раскрывает внутренний мир персонажа.
Также, если интересует шиза и всё что с ней связано - рекомендую Барбару О'Брайен - Необыкновенное путешествие в безумие и обратно. На самом деле в книге не так уж много "безумного", даже когда ГГ переживает пик шизофрении. Книга - автобиография, на реальных событиях.

Ещё могу посоветовать Юрия Алкина - физическая невозможность смерти в сознании живущего.

Маркес - сто лет одиночества. Главное не психануть и не дропнуть книгу когда имена начинают повторяться xD.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, запишу)
Сто лет одиночества осилил) хотя имена конечно ад))
Пару раз? Пару раз блядь??? Лолшто!
У меня в детстве если была интересная книга то она читалась раза два-три подряд! Домашнюю библиотеку я перечитал несколько раз и был сушщим кошмаром для библиотекарей из трех ближайших микрорайонов. Я лучше моих друзей знал какие книги у них дома есть.
Прочитал он любимую книгу парураз.
Дилетант хренов.
раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того, что там тыща страниц и прочитал первый раз я ее года полтора назад
Недавно перечитал снова и перечитаю еще ни раз полюбому. Колотить понты тут не собирался, лишь поделился и хотел узнать какие книги другие считают для себя лучшими из прочитанных) только и всего
показать ответы
2
В апельсине есть свой молодежный сленг на латинице, поначалу трудно читается, но к середине книги они воспринимаются как родные. А бойцовский клуб почти ничем от фильма не отличается, но можно прочесть для того, чтобы познакомиться со стилем Паланика. А он весьма крут)
раскрыть ветку (1)
0
Закинул в список, спасибо)
показать ответы
1
Последнюю книгу, которую прочёл была Бойцовский клуб Паланика. Одно из тех произведений, которое нужно понять и переосмыслить. Жалею, что сначала посмотрел фильм, а не прочёл книгу. Фильм тоже шедевр, просто зная главный спойлер, воспринимаешь книгу не так, как надо.
Еще Заводной апельсин неплох, тематика с бойцовским клубом схожая
раскрыть ветку (1)
0
Заводной апельчин всё руки не доходят прочитать
А бойцовский клуб не стал читать после фильма, хотя возможно зря
показать ответы
9

Братья Стругацкие "Пикник на обочине"

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно плюс)
показать ответы
1
Я любитель Стивена Кинга) прочитала порядка 30 его произведений. Самые зацепившие - "Сияние" и "Побег из Шоушенка". Экранизации этих книг ничто по сравнению с книгами. "Зелёная миля" - книга и фильм - 100%. Также Булгаков "Мастер и Маргарита"
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, книги мощные
Булгакова недавно перечитывал, в школе не пошло почему то
Шикарные впечатления)
показать ответы
0

Посоветуй и ты мне чего мощного почитать, добрый человек:)

раскрыть ветку (1)
0
Хм
Михаил Кликин - "Личный враг бога", после нее "Личный друг бога"
Джордж Оруэлл - "1984" и "Скотный двор" уже советывали тут, полностью присоединяюсь
Дэвид Митчелл - "Облачный атлас", мне понравилась, хотя многие не особо лестно отзываются о ней
Уильям Голдинг "Повелитель Мух", похожий чем-то рассказ дебютный у Сергея Лукьяненко - "Рыцари 40 островов"
Грегори Дэвид Робертс -"Шантарам" и продолжение "Тень горы"

Сижу с планшетана работе) не оч удобно, могу завтра еще докинуть)
показать ответы
4

Бернард Вербер (от муравьёв до богов); 9 принцев Амбера; Перумов и циклы книг про Фесса, Хедина и Ракота; Ведьмак; Пехов (Хроники Хары, Хроники Сиалы, цикл книг про Стража); Родриго Кортес - Часовщик. Блин долго могу тебе ещё крутые книги перечислять:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, запишу себе, почитаю)
показать ответы
2
У меня классика в топе. В топе топа Достоевский с "Преступление и наказание", "Бесы", " Идиот" - выбрать что-то одно едва ли могу. Касательно современной прозы, то ГП - ибо просто самое интересное, и читалось в детстве.

"Дом в котором" чрезвычайно необычная книга для меня и моего восприятия. Очень интересна. До сих пор благодарен знакомой, которая, в своё время, посоветовала.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ГП - можно ставить особняком, ибо каждый второй читал)
Классика тоже хороша, мне больше зарубежная по душе.
18

Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона".

раскрыть ветку (1)
0
в списке к прочтению есть, хочу прочитать
показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён