15

Книги для начала изучения Linux'a1

Отец сказал мне, чтов будущем для всей карьеры программиста очень поможет знание Linux'а. Как им пользоваться, какие ОС бывают и т.п. решил попробовать изучать линукс через литературу, т.к. считаю это самым лучшим способом. Так вот, оцените варианты, которые я предоставил ниже или предложите свои :

Linux. Книга рецептов. Все необходимое для администраторов и пользователей

Внутреннее устройство Linux

Linux API. Исчерпывающее руководство

Linux. От новичка к профессионалу

Принимаю также советы обучения не только по книгам, но и по другим источникам (видео, курсы и т.п.)

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

вернись обратно в курьеры, хватит уже, ты будет стотысячным про не войдет в айти ))

раскрыть ветку (1)
1

Ещё не работаю, а IT мне в первую очередь нравится, поэтому хочу изучать что-то интересное и важное.

показать ответы
1

Про практику не забывайте.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, но, как мне показал отец, там не всё так просто и интуитивно понятно, как на винде (он мне показал что-то, что напоминает cmd у винды), хотя показал ещё Redos, она гораздо проще. Я это к тому, что во всех этих книжках есть (ну или надеюсь) поэтапное и равномерное прохождение вступления в линукс, поэтому хотелось-бы делать всё по инструкции, иначе запутаюсь.

показать ответы
5
Хочешь совет? Просто установи себе линукс, книги прочитаешь потом, когда будут какие-то конкретные вопросы или конкретные темы, которые нужно «глубже понять». Учить линукс по книге, это как учить ездить на машине, изучая пдд
раскрыть ветку (1)
0

Как я понял - Линукс, это не что-то однозначное, как винда. На линуксе построенна куча ОС и другой непонятной мне темы. В книгах все знания будут чётко распределены по сложности и их будет проще и понятней изучать.

А беря аналогию с машиной, сначала же изучают теорию, и только потом уже учаться ездить, разве нет?

показать ответы