1532

Книги для мальчиков

Немного пропустил волну про книжки для мальчиков/девочек из детства. У меня тоже была пара толстых сборничков, а на днях я нашёл вот такую тоненькую книжицу, посвящённую исключительно отношениям с противоположным полом. Внутри куча советов и дурацких "психологических тестов", но перечитывая сейчас понимаю, что там действительно местами написаны полезные и грамотные вещи. Прилагаю пару вырезок-длиннокартинок. Прошу прощения за кривую склейку.

Книга куплена почти 20 лет назад за 26 рублей в третьем отделе книжного магазина Энергия (СПб Московский 189, хороший книжный магазин был). Слава матричной печати, через 20 лет чек в идеальном состоянии.

Наши 90-е

6.7K постов23.5K подписчик

2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть из старого кассового аппарата можно сделать тату машинку, которая будет расписывать цифры и буквы?

раскрыть ветку (1)
14
я не очень умный

Я, честно говоря, никогда не интересовался и не знаю, как работает тату-машинка, но могу предположить, что в принципе работу тату-мастера может заменить робот, печатающий несколькими иглами по заданной программе. Быстро и эффективно, ага.

А матричный принтер – он как ёжик, у него просто много тупых иголок и он бьёт по бумажке нужными иголочками в нужный момент с милыми звуками "тртртртртртртр-бзззззз-тртртртртртртр-бззззз".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

В конце - это троллинг? "Чтобы чувствовать рядом с ними себя увереннее, прочти пару советов" и текст заканчивается.

раскрыть ветку (1)
15
я не очень умный

Ок, я вру. Там есть советы. Вот.

показать ответы
21

Ну все правильно, как с туалетами: если хочешь чистенький, то будет обязательно платный. Но опять же, не все платные туалеты - чистенькие)

раскрыть ветку (1)
7
я не очень умный
показать ответы
2
Чёрное колдунство! У меня чеки уже через месяц начинают выцветать
раскрыть ветку (1)
19
я не очень умный

Нынче чеки печатаются (выжигаются) на термобумаге, потому что это дёшево и кассовый аппарат с таким принтером даже в кармане можно носить.

Старые кассовые аппараты печатали тонкими иголками, бъющими по красящей ленте, по принципу печатной машинки.

показать ответы
82

Ну и книжка, пиздец. "Каких женщин вкуснее жрать"

На абзаце про девочек торгующих травой и подсовыывющих бухло поржала.

А так - все банально, ещё одна тоска о том что "женщина должна", а мальчики - ну комплимент скажи, и презерватив не забудь.

раскрыть ветку (1)
33
я не очень умный
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
6
я не очень умный

Спасибо, не заметил. @moderator, помогите пожалуйста в 404 лишний убрать.

показать ответы
2
Она и сейчас в чеках вроде как матричная, но чернила выцветают
раскрыть ветку (1)
3
я не очень умный

Там нет чернил. Информация выжигается на чеке температурой. Попробуйте аккуратно нагреть (не поджигая) чек из любого магазина и посмотрите, что произойдёт.

показать ответы
5
Не надо говорить за всех, мне например натирает и смазка не помогает
раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

Потому что смазки от популярных брендов из магазинов – полное говнище . Это ещё хуже, чем ноунейм-китайщина с алишки.

Вот этот для себя я выделил, как идеальный лубрик, так что рекомендую: расход небольшой, высыхает долго.

показать ответы
6
В Сбербанк или на почту сходи.Все важные квитанции до сих пор печатаются на матричных принтерах из за долгосрочности хранения.
раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

Почта с переходом на ЕАС ОПС тоже перешла на термопринтеры при оказании услуг связи. Пенсионные квитки возможно ещё на старых печатают, не обращал внимания.

2
Чек не выцвел?
раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

Я же написал, матричная печать! Неужели по скану чека не видно?

показать ответы
2

Чек, который на фотографии комментом выше, печатается на термобумаге, которая также использовалась в факсах, например. В матричных принтерах была печатная лента, как у печатных машинок... И печатали они на обычной бумаге, хоть и не топового(как а4), качества... Так что, в посте - матричная_печать_иглами_по_красящей_ленте.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Ага, я об этом написал. Даже не думал, что нынче для людей матричная печать – это такая древняя дикость.

показать ответы
1
DELETED

Можно быстро ногтем царапнуть чек, останется линия. :)

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

У нас даже лет 10 назад был своего рода "челленж": прогреть обычной зажигалкой чек до идеально чёрного цвета. Вот сейчас попытался, белые пятна – "закосяченные" места, там термослой прогорел до бумажной подложки. Высшим пилотажем было прогреть чек до чёрного, а потом его обратно "выбелить".

показать ответы
5

В конце - это троллинг? "Чтобы чувствовать рядом с ними себя увереннее, прочти пару советов" и текст заканчивается.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный
Прилагаю пару вырезок-длиннокартинок.

Дальше идёт очередной "психологический тест на совместимость".

3

Мило, но в корне неправильно)))

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом[2].

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Вучча кол ми иф ю нид май лав? Доко ни иттате кикоеру!..

https://www.youtube.com/watch?v=3HfQVZ-5i_Y

11

Лучше, чем ничего и может быть весьма полезна инфа, но тут тоже не без греха.

"Поведение мужчины должно быть охранным по отношению к любой особе женского пола" Проблема в том, что женщины бывают разные, и не все из них нуждаются в охране, а от некоторых самому стоит охраняться.

Ну и утверждение о том, что настоящий мужчина только тот, кто берёт заботу о слабых: женщинах, детях, стариках имеет хорошую идею, но вот это замещение "мужчины, ктоторго я уважаю" и "настоящего мужчины" не очень, да и автоматическое приписывание половины человечества к заведомо слабым звучит тоже так себе. Про среднюю физическую силу не спорю, но есть много аспектов, где сила может быть не привязана к полу, вроде силы воли или силы ума.

"если женщина занимается тяжёлой физической работой, то связки растягиваются и способность к вынашиванию нарушается" Тут скорее не "тяжёлой физической работой", а той, на которую не хватает тренировки. Вот подъём штанги - тяжёлая физическая работа, однако при подборе веса соответствующего уровню занимающегося и соблюдению техники шансы получить проблемы с вынашиванием сомнительны.

Ну и маскулинность и феминность в наиболее популярной трактовке включает в себя как биологические, так и социальные и культурные элементы, поэтому не жёстко прикреплена к полу, этими качествами в разной доле могут обладать оба пола.

раскрыть ветку (1)
я не очень умный

Я прямо даже в шоке от того, как Вы серьёзно относитесь к книжке для подростков 2000го года выпуска, пусть даже она на чём-то основана.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы