К-НИГГА БЫТИЯ
Научно-Мистический Роман. ссс...
Глава очередная
ИДЕНТИФИКАЦИЯ борна ВАНЬКИ
Ванька открыл глаза.
Хотя он и закрыл-то их на доли секунды, моргнул, не более, но! Всё изменилось...Стук в дверь, со скоростью выстрела в упор, превратился в дверь, летящую в лицо в тумане пыли, щепок и осколков креплений. Реакция и скорость, важнее грубой силы. Блок предплечьями обеих рук позволил Ваньке оказаться за углом коридора. То сжимая кулаки злости от, то скручивая в когти пальцы, адреналиновой бурей он всматривался сквозь муть в бывшую дверь. Там стоял атлетического (очень) вида уверенный мужской силуэт в полу-пальто и цементной взвеси. Более разглядеть было ничего нельзя.
— СЭК! СЭКОНД, ССУЧЁНЫШ! ФИЗ.ПОДЕРЖКУ КО МНЕ!! СРОЧНО!!!
Мысленный приказ раскалённым гвоздём-соткой по шляпку впился в голову моего зама.
— Принял!
"Ишь ты! Быстро учится!" Ванька улыбнулся, тут же нахмурился, скрипнул зубами. Если этот тварь один, то помощь Ваньке не понадобится. Да даже, если их будет десять! Да даже если сто! Ну, нанесут мне урон. Ну, отправят в сон, мифический. Так это, как экспандер жать. Я ОТОЖМУСЬ-ВЕРНУСЬ!..хехе Убить Ваньку может лишь его Антагонист. Он причуялся...Сегодня его нет. Они чувствуют враг-врага на близком расстаянии. А это что это? Разведка боем?Как меня нашёл? То это чучело Терминатора уже прохрустело модельными ботинками до линии соприкосновения-пересечения зрения. Ботинки с уровня пола были видны хорошо. Пора!
Оттолкнувшись от паркета в лежачем положении, Ванька заскользил наперерез громиле. Поравнявшись, цепко ухватился левой рукой за правую штанину будущего покойника, а правой рукой, приподымаясь, резко-акцентированно уебал его в пах. (мельком подивился зажатому в кулаке тупому сервировочному ножу. Откуда взялся?) Точнее, в паховую артерию. Хлестнуло кровью. "Не жилец". Но, это будет долго. Уже будучи на коленях, вонзил левый кулак в печень, костяшки правой, уже без блестящей железяки, в гортань согнувшегося Геркулеса, контрольный левой в правый висок. Проломил. Столкнул с себя грузное мёртвое тело. Резюмировал, а это – было быстро!
Поднялся на ноги во весь свой не великий рост. Усталости не чувствовал. Нет. Никого больше убивать не придётся. Не сегодня. Не мне.
КТО Я?
Подумать над сакраментальным вопросом не успел. Взгляд упёрся в зеркальное панно и свою фигуру в нём. Бляяя... Он был весь в чужой и своей крови. Когда только успел так изгваздаться? Ну, да. Мелкие порезы, ссадины, шероховатости, стёртости. Фигня, а поди ж как изукрасили. Голый, был похож на...на... на младенца. Ванька с трудом подобрал сравнение...только что выбравшегося из чрева матери. Да пох
Снаружи проёма в пент-хаус слышалось осторожное движение. Ебааать! Подмога! хехе Прям как полиция, как всегда опоздала.
Я уже "цыкнул" заму, штоб не дёргались, и, на расслабоне, наблюдал прелюботытнейшую картину. В разрушенный проём двери колбаской, как по Малой Спасской, втягивалась своими широкими плечами группа поддержки. Ндааа... Был бы я каким-нибудь Малевичем, обязательно запечатлел бы эту картину, в масле. В кипящем... Впереди стоял мой зам, моя вторая рука. Сэконд. Сэконд Хэнд. Сэк. Взболтать блять и не смешивать.
— Ты, блятьссуканахуй, себя в зеркало смотрел?!
Накинулся на него я. Потом повернул голову влево, увидел себя в зеркальном панно, и понизил децибелы.
— Что внизу?
— Трупы, кровь, разрушения.
— Блять...Кто бы сомневался...Этот пидар, мой Антагонист, как всегда в своём ассортименте...— Всё здесь сжечь! Живых вывести, ежели таковые будут, и валить отсюда нахрен! Счёт на минуты!
— Вам куда, босс?
— Да бляяять, Сэк, не тупи! Куда-нибудь, отсюда подальше! В спа салон, к блядям, в сауну! Отмыться от этой хуйни! Потом шмотки, гостишка, потом пару-тройку "хаз" за периметром боестолкновения!
— ???
— Ну, в пригороде то бишь. Коттеджный посёлок, хижина лесника, охотничий дворик, заимка. Да ты заебал тупить, Сэк! Оберни меня в гардину, отнеси меня в машину. хехе ( да я и поэт, оказывается ). Тут камеры везде. Не хватало ещё обывателям в новостях любоваться "мальчиком кровавым". И чтобы через три минуты Ад следовал за мной! А позади – пламя кромешное! Исполнять!!
— Есть!
Развалившись на заднем сиденье джипа, задумчиво глядя на два тупых затылка впереди, под мерное покачивание рессор и пролетающие сквозь тонировку смутные очертания, я, с трудом сдерживая то ли ярость, то ли ржач, изрёк:
— Вот скажи мне, Сэк! Вот какого хера ты так вырядился?!
Высокий и худой, как щепка, Сэк был облачён в кислотно-огуречный жилет, под ним малиновая эээ...рубашка с рюшками? Блузка? Скорей второе. Фиолетовые в обтяжку бриджи и оранжевый берет. Как не потерял? На заколках его крепит, штале? Из традиционного были берцы цвета хаки. Эдакое огородное пугало, вышедшее в Свет.
— Говори!
— Нууу, шеф! Маскировка, камуфляж, штобы никто не догадался...
Ндааа. Тут по-любому не догадаешься. Мой зам, это ж почти половина меня. Он плотину ДнепроГЭСа голыми руками возведёт на уровень воды. Слегка учетверяю, же канешна.
— Кароче! Один раз рассказ!-ываю. хехе (Ванька хмыкнул). Маскировка, это значит сливаться с окружающей средой. НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ! НЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЯ! ВЫГЛЯДЕТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ВСЕ! Это понятно?
— Есть, сэр! Да, сэр!
Бляяять, дибилы...Ванька скривился. Когда успели американских мультиков насмотреться? Я вот нихрена не успел. КТО Я? ГДЕ Я? ЗАЧЕМ Я? пока по-прежнему без ответа.
— Вольно, доходяги!
Ванька прикрыл глаза, под едва слышный шорох шин и уютную теплоту салона, попытался сосредоточиться. Начнём с простого. КТО Я?.. Окунулся в себя, прислушался к ощущениям...Блять! Нихуя себе просто!? Густой сироп из противоречий, сомнений и фанатичной убеждённости зАстил сознание. Как буд-то Ниагара выплеснула тебя в Марианскую впадину. И ты погружаешься глубже и глубже, тежелее и тяжелее, темнее и темнее, тише и тише, спокойнее и спокойнее...БЛЯТЬ! Какого хера?! Ванька взвился и осклабился. Нахуй эти медитативные сопли! Вопрос простой. Я – Человек? Пока безо всяческих уточнений, без детализации, без подробностей. Только "нет" или "Да". Мутная тягучая патока сменилась хрустальной родниковой водой. Омыла пищевод и желудок, лицо, Сознание...
Я – ЧЕЛОВЕК!
У Ваньки как жернов с Души спал. Реально полегчало. (облегчился? хехе). Не успел заржать, как мягкий инерционный толчок чуть не сбросил его на подножный коврик. Через лобовое виднелись высокие кованые ворота, и вправо-влево дикого камня забор, увешанный фонариками и видеокамерами. Ванька сходу насчитал три штуки. И это только те, которых не скрывали.
— Ты куда меня, блять, привёз?
— Так это, шеф! Загородный клуб, как и заказывали. Полный фарш, все услуги, все дела...
— Элитный, не иначе?
— Так точно!
В голосе Сэка звучала гордость за отлично выполненную работу. Ну и как на них сердиться? Они и людьми-то никогда не были, разве что их тела... Ванька глубоко выдохнул...
— Ещё раз один раз объясняю. Любая хехе Элита, по-любому у кого-то на карандаше, под микроскопом. Как тупая блять бактерия под предметным стеклом у Лаборанта. Короче, надо сваливать, и резко! Стооо-яяять! Не так резко. Мы уже засветились, надо как-то легендироваться.
Минуту подумав, хлопнул по плечу переднего пассажира. Кожанка, мощный загривок, бритый затылок. Наверняка и массивная челюсть, узкий лоб, выступающие надбровные дуги. Питекантроп в отпуске, точно! И ведь этот тупица Сэк всю физ.поддержку набрал из таких. Как ксеро-копии какие-то. Клоны, блять мать их отец! И откуда только навыдергал? Из 90-х что ле?
– Ты! Как тебя?
— Майкл, босс!
Ну, да! Кто бы сомневался...Корлеоне на стероидах...
— Кароче, Мишаня! Слушай меня внимательно! Сейчас ты не спеша выйдешь из машины... Да погоди ты, дослушай инструктаж! Как же тебе?..Ааа, вот! Представь себе, Миха, что ты царь. Царь Природы. Нууу, орангутанг, к примеру. И вокруг тебя есть исключительно те, кого ты можешь или выебать, или съесть морально, и всё равно выебать. Та квот. Вальяжно выходишь из джипа, высокомерно оглядываешь окружающее пространство, включая заворОтную территорию, потом вперяешь презрительно-угрожающий взор в видеокамеру. Тут без разницы в какую, на твоё усмотрение, любую. Потом смачно харкаешь себе под ноги и садишься в машину. Типа тут дешёвка, не твой уровень. С чувством собственного превосходства мы отъезжаем, потом по газам и рвём когти.
Мишаня справился. Блин, может и не надо его облагораживать? Очень уж фактурный персонаж. К нему ещё парочку таких, глядишь где и пригодятся. Ладно, не к спеху.
Спустя пол часа, уже затемно, мы въехали на не маленькое подворье. Никаких кованых ворот, никаких заборов с видеокамерами...Гравийная дорожка упиралась в крыльцо одноэтажного здания из красного кирпича. Если бы не унылая вывеска "Сауна-Мотель", то так могла бы выглядеть контора какого-нибудь колхоза средней руки... В свете одинокого прожектора было видно асфальтное пятно стоянки. На ней отдыхал старенький минивэн. Удачно...Хозяин или управляющий, он же развозка, и минимум персонала.
— Молодец, Сэк! Это мы удачно зашли. Паркуйся рядом с бусиком, глуши электричество. А, и вот ещё что! Сэк, чё-то чем-то коробит меня твоё имя – Сэк. Сам не знаю почему, и не собираюсь в этом копаться. Отныне, ты станешь фиолетовым в крапи...Забудь! Отныне, имя тебе – "Чаки". Андестэнд?
— Так точно!
— Далее. Твой выход, Мишаня! Да сиди ты блять, инструктаж послушай! Как ты понимаешь, ни мне, ни этому пёстрому фазану, светиться нельзя. На нашем фоне ты выглядишь предпочтительнее, менее пугающе, учитывая ночь и глухомань. Слушай задачу! Хммм...ээээ...О! Прошлую задачу помнишь, когда ты был очень приятно царь? Помнишь? Теперь всё то же самое, только наоборот! Ну, ты понял?
Громила неопределённо ритмично кивал гривой.
— Как бы тебеее...О! Ты маму любишь?
— Маму люблю, и тётю Олю лю...
— Заткнись! И слушай! Это просто...Представь себе, что ты в гостях у мамы, а все гости твоей мамы, без разницы сколько их, это – твоя мама! Понятно?
Громила продолжал трясти непринуждённо головой.
— Командир! Разрешите мне!
— Блять, Чаки! Командир я тебе на полигоне и в боевой обстановке. А мы щас где?!!
— На верхней полке?
— Именно! В пизде!! Впрочем, подкол защитан. Валяй!
Ваньку уже начинало слегка потряхивать от общения с Михой. Да и интересно было, чё там Чаки удумал, чего уж там.
Уши Чаки слегка оттопырились, обозначая улыбку. Профиль повернулся к собеседнику, и стал им из затылка.
— Миха, вот смотри! Да не смотри, а слушай! На этом ранчо, убедительно изображаешь ко всем без любых отмазок что? Правильно! Что они не лохи, а ты не бандюган средней руки. Сьод хэнд, шэф?
— ???
Ндааа... Третий. Он нужен, как и четвёртый и пятый. СБ? обо всём потом
— Продолжай!
— Та квот, Миха! Тебе всего-то и надо, что убедительно изображать уважение, предупредительность и дружелюбие. Справишься?
Миха изобразил апперкот лобовому, остановив костяшки в долях миллиметра до. Типо справится... Ну-ну, поверю, пакашта. Кивнул Чаки, типо продолжай. Он жешь у меня в голове хоть и ограниченный, всё же пользователь! хехе Чаки продолжил.
— Та квот, Миха! Наша общая цель, что?
— Коммунизм?
Ванька не удержался и в голос заржал. Вспомнил про электрификацию всей страны и отсутствие секса. А Чаки стоял на своём. Члене?..
— И это тоже, Миха! Но, не прям щас. А прям щас нам, шефу и нам двоим, нужна нычка. Затихариться без палева. Андестэнд?
— ???
Ванька опять заржал. Ндааа...Если Чаки малая часть меня, то Миха есмь малая часть Чаки... Увлёкшись занимательной беседой, не сразу заметил женскую фигуру на крыльце борделя. Борделя?! Не мотеля? Хммм... А ведь всё может быть... За тусклым фасадом раковины вполне может скрываться жемчужина. Фигурка девы неторопливо начала приближаться. Ванька прикрыл веки, а в голове вырисовывался план ближайших действий.
— Тихо, парни! Мишаня, перехватываешь эту тёлку. Вежливо и обходительно возвращаетесь внутрь ихнего балагана. Говоришь, что нас трое и арендуешь три самых комфортных номера, обязательно по соседству. На срок...пусть будет на сутки, штоб не особо волновались. На сутки же арендуешь сауну. Платишь вперёд не торгуясь, плюс 10% за их закрытые глаза. Уверяешь, что мы люди тихие и не бедные. Бабки-то у тебя есть?
— ???
— Блять, Чаки, а у тебя?!
— Обижаете, шеф! Весь багажник в валюте.
— Так, Мишаня, быстро берёшь жменю денег и дальше по вышесказанному! Действуй!
Тёлка была уже на пол пути...