1841

Книга – и правда лучший подарок2

У тестя (мировой мужик просто) днюха недавно была, думали с супругой, что бы ему подарить такое, чтобы удивить да порадовать. Супруга вспомнила, что он как-то обмолвился, что ему нравится Конан Дойл и он когда бывает в городе заходит иногда по случаю в книжный магазин (тесть с тёщей живут в небольшом городке), но там книги стоят дорого, поэтому он просто смотрит/облизывается, но не покупает.

Сам он очень любит читать, дома обширная библиотека различных классиков, я вот через его библиотеку на Пикуля подсел например – невероятно вкусно и интересно Пикуль пишет об исторических личностях да и вообще о тех временах, кажется что окутываешься этой атмосферой и сам присутствуешь там. Ну это я к слову)

В итоге подумали – а почему бы ему не подарить серию книг Конан Дойля? Но вот незадача – у нас в городе то что в наличии – очень цены кусаются, сильно за рамки бюджета выходит. Начали гуглить – обнаружили что у Озона можно спокойно купить букинистику, книги б/у в зачастую отличном состоянии. И уж там подборки книг стоят сильно дешевле (7 книг Конан Дойля выходили в 1400 например). Долго сомневались, стоит ли б/у заказывать и дарить, да и непонятно насколько они потрёпанные, но решились попробовать. Состояние книг было указано отличное. С трепетом ждали посылку – распаковали, и от сердца отлегло! 7 книг в отличном состоянии, можно сказать муха не сидела! И неважно что год издания 1997-й. Ну, обложка конечно не такая как сейчас, а такая строго-классическая, синяя с небольшим тиснением. Скажем так – видно, что эконом-вариант, но за такую небольшую сумму вообще прекрасно всё.

Итак, в ближайшую его поездку к нам вручаем ему увесистую коробку с напутствием открыть дома (времени не было, торопился). Он так и не догадался, что же это может быть, а мы решили не раскрывать карты..)

Вечером он звонит, и удивлённо-взволнованным голосом говорит – «ну зачем же вы покупали, наверное очень дорого стоит.. Я уже пару недель как бывал в том книжном, и думал уже взять несколько книг, да всё откладывал и откладывал, не мог себе позволить на себя так потратиться», а потом в конце разговора говорит радостно-взволнованно: «Я счастлив». И это такая короткая и такая приятная фраза из уст сильного и настоящего мужчины, который обычно немногословен и предпочитает дело словам. Сложно передать наши радость и восторг, что наш скромный подарок вызвал такие эмоции и будет радовать ещё долгое время.

Дарите любимым подарки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Жена 2 года назад подарила на день рождения электронную книгу. Цена 200$. Так вот за 2 года я прочитал более 70 книг. Сколько будут стоить 70 книг сейчас? Плюс найти место где их хранить. Может тестю проще подарить такую книгу, если он и правда столько читает?
раскрыть ветку (39)
31

Читалка у него есть, но его бумажные книги гораздо больше радуют :)

ещё комментарии
14
Кто-то любит кофе из кофе машины, а кому-то и растворимый норм. Кто-то любит ездить за рулём, а кто-то не понимает, чем плох велосипед. Это ж дело вкуса. У меня тоже читалка есть. А ребёнку покупаю бумажные с иллюстрациями, и это совсем другое.
раскрыть ветку (1)
2

Плюсую очень!

11

читалка не отменяет полочки для самых-самых любимых книг.

я, например, в 99.999% случаев читаю с читалки/телефона - но все равно покупаю книги время от времени (хотя чаще дарят), чтобы на полочку поставить.

7

Это разные вещи. Для меня книги - это еще и коллекция любимой литературы. Её приятно взять и полистать. Они очень хорошо смотрятся на полке. Что же касается электронки - не те ощущения)

2
DELETED

Электронные книги не так уж сильно дешевле бумажных, если только их не воровать.

0
MarM.ART
Бумага с читалкой несравнятся, говорю как обладатель читалки на электронных чернилах и айпада...
раскрыть ветку (22)
4
Согласен, не сравнятся. Читалка гораздо лучше.
0
Читалка должна быть только на электронных чернилах. Иначе это уже будет планшет)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я как то в студенчестве читал книги на телевизоре))

2

Оспадя, даже тут свои фанатики, искореняющие ересь среди читалок

Мне не нравятся бумажные книги, потому что в кровати читать неудобно. А с телефона ваще идеально читается))

ещё комментарии
0
Слушайте, дайте наводку. Что за модель?
раскрыть ветку (7)
0
pocketbook 631 touch hd 2. На тот момент самый топ. Сейчас вроде 632 вышел, но я разницы в начинке и функциях не увидел. У меня и вайфай, сенсор, подсветка, короче даже не знаю что ещё можно впихнуть в читалку. Рекомендую.
раскрыть ветку (6)
0
Андроид) чтобы букмейт поставить
раскрыть ветку (5)
0
Она и так на андроиде)
раскрыть ветку (4)
0
Да? Отстал) я когда свою читалку выбирал, то покетбуки ещё со своей осью были, а на Андроиде из местных ониксы только.
раскрыть ветку (3)
0
Ну теперь уже на Андроиде, с предустановленными дропбоксом, браузером, Литресом и так далее...
раскрыть ветку (2)
0
А какая модель на андроиде? 632, насколько вижу, все ещё linux-based не андроид. Не вижу какой-то информации про плэймаркет и возможность установки приложений.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай. А ведь точно. Был уверен что на андроиде, только с особой прошивкой. Оказывается нет. Ошибочка вышла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы