1841

Книга – и правда лучший подарок2

У тестя (мировой мужик просто) днюха недавно была, думали с супругой, что бы ему подарить такое, чтобы удивить да порадовать. Супруга вспомнила, что он как-то обмолвился, что ему нравится Конан Дойл и он когда бывает в городе заходит иногда по случаю в книжный магазин (тесть с тёщей живут в небольшом городке), но там книги стоят дорого, поэтому он просто смотрит/облизывается, но не покупает.

Сам он очень любит читать, дома обширная библиотека различных классиков, я вот через его библиотеку на Пикуля подсел например – невероятно вкусно и интересно Пикуль пишет об исторических личностях да и вообще о тех временах, кажется что окутываешься этой атмосферой и сам присутствуешь там. Ну это я к слову)

В итоге подумали – а почему бы ему не подарить серию книг Конан Дойля? Но вот незадача – у нас в городе то что в наличии – очень цены кусаются, сильно за рамки бюджета выходит. Начали гуглить – обнаружили что у Озона можно спокойно купить букинистику, книги б/у в зачастую отличном состоянии. И уж там подборки книг стоят сильно дешевле (7 книг Конан Дойля выходили в 1400 например). Долго сомневались, стоит ли б/у заказывать и дарить, да и непонятно насколько они потрёпанные, но решились попробовать. Состояние книг было указано отличное. С трепетом ждали посылку – распаковали, и от сердца отлегло! 7 книг в отличном состоянии, можно сказать муха не сидела! И неважно что год издания 1997-й. Ну, обложка конечно не такая как сейчас, а такая строго-классическая, синяя с небольшим тиснением. Скажем так – видно, что эконом-вариант, но за такую небольшую сумму вообще прекрасно всё.

Итак, в ближайшую его поездку к нам вручаем ему увесистую коробку с напутствием открыть дома (времени не было, торопился). Он так и не догадался, что же это может быть, а мы решили не раскрывать карты..)

Вечером он звонит, и удивлённо-взволнованным голосом говорит – «ну зачем же вы покупали, наверное очень дорого стоит.. Я уже пару недель как бывал в том книжном, и думал уже взять несколько книг, да всё откладывал и откладывал, не мог себе позволить на себя так потратиться», а потом в конце разговора говорит радостно-взволнованно: «Я счастлив». И это такая короткая и такая приятная фраза из уст сильного и настоящего мужчины, который обычно немногословен и предпочитает дело словам. Сложно передать наши радость и восторг, что наш скромный подарок вызвал такие эмоции и будет радовать ещё долгое время.

Дарите любимым подарки.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Жена 2 года назад подарила на день рождения электронную книгу. Цена 200$. Так вот за 2 года я прочитал более 70 книг. Сколько будут стоить 70 книг сейчас? Плюс найти место где их хранить. Может тестю проще подарить такую книгу, если он и правда столько читает?
раскрыть ветку (1)
31

Читалка у него есть, но его бумажные книги гораздо больше радуют :)

показать ответы
141
Тестю долгих лет здоровья, но это же дикость, что нельзя себе лишний раз позволить купить себе книгу , а про то, чтобы собрать серию..тоже тарюсь на распродажах или барахолках.
раскрыть ветку (1)
26

Так воспитаны - деньги привыкли в дело пускать да в семью. Баловать себя не привыкли.. Зато копить хорошо очень умеют, не во вред здоровью разумеется.

показать ответы
11
DELETED

на днях на одной интернет барахолке купил собрание сочинений в 13 томах Джека Лондона за 1,2т.р. + за пересылку доплатил 500р. издание 1976 года, состояние приятное. Вообще периодически там закупаюсь на зиму. Делать нехера зимой, читаю книжки.

раскрыть ветку (1)
6

Да, в планах и Джека Лондона ему купить в дальнейшем)

Наверное дебетная карта у него тоже есть, но бумажные деньги его больше радуют?
раскрыть ветку (1)
5

Бинго!) сразу снимает всю зарплату в нал)

4
Тесть счастливый человек! Есть время книги читать.
раскрыть ветку (1)
5

Он безусловно счастливый) на книги совсем мало времени - частное хозяйство на них двоих держится, козы/куры и прочий огород. Поэтому читает урывками, что не отменяет любви к чтению..

показать ответы

Сколько вам лет? Какая разница, откуда брать информацию? Мне почти 40 и я рада, что не нужно лопатить домашнюю библиотеку в поисках нужной книги.

раскрыть ветку (1)
4

Моей супруге чуть за 30 и она обожает бумажные издания и скрипя сердцем читает что-то с планшета/телефона) Хотя мне например и с планшета очень удобно читать. Все мы разные, и это прекрасно.

показать ответы
1

Прочитал, прямо таки позитив прочувствовал)
Приятного чтения ему!)
p.s. молодцы, супер подарок)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове) хотелось как раз позитивом поделиться)

14
Кто-то любит кофе из кофе машины, а кому-то и растворимый норм. Кто-то любит ездить за рулём, а кто-то не понимает, чем плох велосипед. Это ж дело вкуса. У меня тоже читалка есть. А ребёнку покупаю бумажные с иллюстрациями, и это совсем другое.
раскрыть ветку (1)
2

Плюсую очень!

22
Ваш подарок потрясающий. Вы не просто купили то, что человеку хотелось, вы реально сделали это от души. Понимая свой бюджет, вы вопреки, проделали большую работу, нашли и подобрали варианты, сколько эмоций и переживаний вложено. Это здорово. И очень приятно читать, что книги для кого то ещё ценный дар. Вашему тестю поздравления с прошедшим и приятного чтения! Вам удачи и таких же приятных сюрпризов!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове!)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Этот пост меня и вдохновил)

0
А Вы могли бы, пожалуйста, поделиться названием этой интернет барахолки? Тоже хочется книгами закупиться)
раскрыть ветку (1)
1

На Авито кстати тоже немало продают книг)

показать ответы
1
А вот « Три возраста Окини-сан» очень рекомендую, если ещё не читали .
раскрыть ветку (1)
1

У меня самого относительно мало получается сейчас читать, поэтому пока зачитываюсь его миниатюрами, но в планах осилить бОльшую часть Пикуля) Благодарю за совет - военно-морская тематика начала 20-го века мне очень близка) Порт-Артур да Цусима были зачитаны до дыр в студенчестве.

"скрепя сердце". Я хз, что вы с ней читаете, если до сих пор безграмотные.

раскрыть ветку (1)
1

Ваша правда, всякое бывает.. И такое проскакивает, надеюсь что нечасто так косячу) Наверное потому что редко вычитываю такое выражение, поэтому ошибка.

показать ответы
0

"вручаем ему увесистую коробку с напутствием открыть дома"

как у людей тепения хватает до дома дожидаться)

А подарите ему электронную книгу и подписку в Литрес или типа такого.

раскрыть ветку (1)
0

У тестя есть читалка но это совсем не то, с книгами говорит не сравнить.

0
DELETED

а вот фильм про матильду ксешинскую смотрели? вроде, красивые костюмы, сюжет такой... исторично? да вообще бред, как они там бежали навстречу друг другу расставив руки.

хотя вроде даже адрес особняка известен на английском проспекте, где они уединялись

если интересна история, то не нужно ее изучать по художественным произведениям

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не смотрел. Но я о другом - о том, что если к примеру не Пикуль - так я вообще в эту историю и лезть не хочу. А когда читаешь что-то у него - попутно чем-то интересуешься/гуглишь отдельно. Заинтересовывает он подачей своей, хочется далее изучать вопрос.

0
Откройте канал флибусты (@flibustafreebook) и там последним сообщением увидите инструкцию как обмануть блокировку.
раскрыть ветку (1)
0

На ios недавно перестал отображать ссылки бот :( говорит не может отобразить на моём устройстве из-за лицензионных ограничений. Хотя приложение не обновлял.

0
Выпуск 91-го про Шерлока Холмса?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, 97-го и там разнообразные романы и рассказы. Холмса немного совсем.

показать ответы
4

Я в детстве не особо любил читать, и как то на вокзале купил в поезд небольшую книжку фантастики(такая размером с ладонь в мягком переплете) Андрея Ливадного и меня как прорвало, первых пол года стал читать из фантастики все до чего дотягивался, тогда с инетом глухо было, а я еще и жил в гарнизоне посреди леса, так что все книги покупал. Увлечение осталось и когда поступил в универ, старался раз в неделю выделять из скромных студенческих средств денег на книгу, правда уже появился инет и со временем стал меньше покупать.

Так как жил в общаге там особо книги складывать было некуда, возил родителям домой, складывал на антресоли, благо места много. Просил оставить, как своим жильем обзаведусь сделаю себе небольшую домашнюю библиотеку.

И вот я окончил универ и через пару лет скопил на жилье (на севере города не большие и тут не краснодар, народ не особо сюда рвется, так что квартиры дешевле) и приехал домой за книгами и знаете что увидел... антресоль пустая, на вопрос где книги мать сказала, что сожгла, даже не так... СОЖГЛА ВСЕ КНИГИ!!!!!!!!!!!!!!!!! я не знаю как это описать..... типа убиралась и надо было от мусора избавится. На замечание что если так место надо было, что же тогда антресоль то пустая, под что же ты так освобождала то, ничего внятного в ответ не получил....

p.s. с родителями не общаюсь, но не из за этого случая, окончательно разругались лет через 6-7 после этого, по совсем другому поводу

раскрыть ветку (1)
0

Кошмар какой.. мне сложно представить даже такое..

1
У историков фраза «вы что, историю по Пикулю изучали?» является жестоким оскорблением
раскрыть ветку (1)
0

Буду знать) но блин, я вот никак не воспринимаю историю обычно. А в его текстах всё легко воспринимается так, очень мне понравился такой стиль изложения.

показать ответы
2

Подарите ему смартфон и научите читать онлайн. Для меня такая возможность в свое время была праздником, а старые авторы доступны легально и бесплатно. Да и современной бесплатной литературы полно. Я понимаю, что он будет упираться, говорить что старый и бумага ему милее, но если у вас получится - через 2-3 месяца он вам будет по гроб жизни благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

У него была читалка, сломалась. Сейчас планшет на Андроиде, не парится. Но книги всё равно обожает в бумажном варианте.

2

я вот через его библиотеку на Пикуля подсел например – невероятно вкусно и интересно.

вы читали или ели?

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд - вкусным может быть многое - жизнь, фильм, пост на Пикабу, ну и колбаса конечно) В данном случае это обозначение определённой кайфовости, пожалуй.

1

Я вас понял,но мой посыл не о том. Я о ценах на книги и соотношении к зп

раскрыть ветку (1)
0

Ну знаете, в-целом относительно зарплаты книги весьма доступны в России, на мой взгляд) Периодически закупаемся в МИФе или на Озоне детскими книгами/энциклопедиями, да некоторые весьма увесистые красочные книжки могут стоить около 1000 р., но глядя на них понимаешь что это того полностью стоит.. Да и недорогих рублей за 300-400 полно хороших детских сборников..

Будь прокляты те страны, где человек не может позволить себе купить книги....

раскрыть ветку (1)
0

Позволить они себе очень даже могут, у них просто мышление/воспитание другое: "баловство" - в последнюю очередь. И на себя им деньги очень тяжело тратить, они лучше детям помогут. Как-то например взяли и дочери квартиру купили. А так - живут скромно и просто. Очень восхищаюсь ими как людьми и вообще.

показать ответы
0

С женой тоже предпочитаем бумажные издания читать вечером под лампой, электронная книжка валяется - не то пальто. Но после прочтения поста лёгкая депрессия накатила, что люди в нашей стране книгу не могут себе позволить.

раскрыть ветку (1)
0

Позволить они себе очень даже могут, у них просто мышление/воспитание другое: "баловство" - в последнюю очередь. И на себя им деньги очень тяжело тратить, они лучше детям помогут. Как-то например взяли и дочери квартиру купили. А так - живут скромно и просто. Очень восхищаюсь ими как людьми и вообще.

0
Общий смысл книги был такой: немцы молодцы, организованные, грамотные, благородные. Русские - гонимые ненавистным Сталиным на убой , отступают все время неся огромные потери, гнуться под тактическим гением Паулюса, и вдруг! Каким то чудом, прошли в наступление и победили. Гениальные немцы создали супер танки и гнут всех на лево и на право, наши же учёные и инженеры отправлены Сталиным в ГУЛАГ, и ответить нам нечем, и вдруг! (Сами собой, ага) у советов появились т-34 которые эффективно справляются с немцем. В общем не объективное, глупое, не логичное и лживое произведение
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ценно.

показать ответы
1
Очень глупая антисоветчина, глупая до степени бреда.
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню - Пикуль зарывался в исторические сводки, изучал все возможные документы на тему.. С той же "Барбароссой" он вроде как обложился сотнями томов и всё изучал.. Ничего не утверждаю (и вообще нейтрален на военную тематику), но может ли быть что он не настолько и не прав?

показать ответы
0
Тут презентация сервисов для покупки книг, что ли? Персонально автору, если у мужика есть сенсорный телефон, бумажные ему не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, конечно) у тестя есть читалка но это совсем не то, с книгами говорит не сравнить.

#comment_181609613

0

Я все ждал, что он заехал в тот день в книжный и купил тоже коллекцию этих книг.

Открывать подарок же дома только.

раскрыть ветку (1)
0

В этот раз нам всем повезло)

2
Пикуля тоже читал запоем, очень любил его творчество, пока не добрался до «Барбаросса» , тут то и наступило обидное разочарование
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё не добрался до "Барбаросса" - что там не так? Насколько я помню - он не закончил это произведение..

показать ответы
1

Всю жизнь мечтала о восьмитомнике Конан-Дойля издания 60-х годов. Если кто помнит: темно-синяя обложка с красными буквами. Отличная бумага и удобный шрифт. И года 4 назад в букинистическом магазине нашла за совсем смешную цену 60 грн. Мечты сбываются!

раскрыть ветку (1)
0

Очень радостно за вас!)

0

Слова делу?!

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, не заметил эту досадную ошибку(

0

@moderator, можно пожалуйста поправить текст - "который обычно немногословен и предпочитает слова делу" ?

раскрыть ветку (1)
0

Опять ошибся, а исправить комментарий не даёт почему-то.. можно написать "предпочитает дело словам" ?

2
Наверное, всё-таки дело словам?
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, можно пожалуйста поправить текст - "который обычно немногословен и предпочитает слова делу" ?

показать ответы

Купи ему подписку на mybook за 300 рублей в месяц и б/у айпад ранешних поколений за пять тыр(если миник брать, то и в 2,5 уложишься).

Это ж пиздец, в 2020 году иметь миллионы книг на расстоянии одного клика, но читать только те, которые ты еле достал.

раскрыть ветку (1)