4

Книга 1 "Земля 0.1." Глава 5

И снова здравствуйте. Всё по старому- новая глава и всё меньше остаётся отредактированных глав, скоро закончатся) А значит опять пришло время попросить помощи у Лиги- люди добрые , помогите кто чем может, мы сами не местные,)). Ну а пока, приятного чтения.
АХТУНГ, АЛАРМ, ВНИМАНИЕ :
ТЕ, КТО ВПЕРВЫЕ НАТКНУЛСЯ НА МОЮ КНИГУ И РЕШАЕТ ПРОЧИТАТЬ ЕЁ, НЕ СТОИТ ЭТО ДЕЛО НАЧИНАТЬ СРАЗУ ЭТОЙ ГЛАВЫ. НАЧНИТЕ СНАЧАЛА, ПОЖАЛУЙСТА. ТОГДА НЕ БУДЕТ СТРАННЫХ ВОПРОСОВ КО МНЕ (случаи были) И НЕПОНЯТОК ПО СЮЖЕТУ. КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - ПИШИТЕ, СКИНУ ССЫЛКУ НА ГУГЛДОК.
Спасибо за внимание.

Глава 5
«Почти в сборе»
- Ты решил обидеть Гопала потому, что он обыграть тебя в споре? Я говорить тебе, что я сделать это, Я доброшу тот железный ящик до горы, а ты не поверить. Я добросить, я честно выиграть три барана. Ты обижаться за это и делать мне горячо? – гигант смотрел на гнома своими большими глазами из-под огромнейших ресниц, размером с добротный меч.
- Как ты мог такое подумать, Гопал? Стыдно должно быть, я случайно это сделал. Просто задумался о своих делах и не заметил, как ты пришёл. Видимо, старею, коль уже гиганта не увидел, – с искреннем удивлением произнес Яков, – это, во-первых, а во-вторых, тот сейф, что ты забросил на гору, мы до сих пор найти не можем, он денег стоит между прочим и немалых. Вот надо было мне тогда спорить, знал же, что нельзя вашу грибную похлёбку пить..? – произнося это, Яков посмотрел в даль, как будто что-то вспоминая, а следующую секунду скривился и вздрогнул плечами.как вспомню тот вечер, аж мутить начинает!
. - Ха-ха-ха - громом разнеслось по горам эхо от смеха гиганта – Да, Яков Жилезка умеет пить, хорошо умеет. Нам нравится отдыхать с Яковом. Надо повторить, мне пригодятся ещё бараны в отару, – произнёс Гопал и разрядился очередным приступом громогласного смеха.
- Я, конечно, понимаю причину твоей радости, но поддержать её не могу, уж извини. Мало того, что мне до сих пор тошно вспоминать тот вечер, так ещё и сейф теперь должен вернуть в контору, хорошо хоть он был новым и внутри ещё ничего не было. – сетовал Яков, но глубоко в душе он понимал, что лукавит. Ему очень нравятся редкие посиделки с Гопалом и его друзьями, так как эти вечера, а иногда и дни чаще всего заканчивались как-нибудь неожиданно и всегда оригинально. Но больше всего гному импонировала простота и открытость гигантов, он всегда знал, что у них на уме, так как скрывать свои мысли, обманывать, юлить или ещё что-то подобное было для гигантов большой редкостью.
- Не надо переживать, друг мой Яков Жилезка, мы найти твой ящик…когда-нибудь, обязательно. Я обещать! И если мы сделать это, ты приходить к нам в гости ещё? Моя Шанти тоже любить когда маленький друг приходить в гости, она делать вкусный баран, как ты любишь.
При упоминании о жареном по рецепту Шанти, жены Гопала, баране, рот Якова наполнился слюной и в желудке предательски заурчало. Надеясь, что с высоты своего роста Гопал этого не услышал, гном ответил:
- Ну если найдёшь сейф, то я обещаю, что приду в гости ещё в этой декаде, даю своё слово.
- Обещать? Не обманывать? Ай хорошо, я договориться с мой маленький друг! - с этими словами Гопал щёлкнул пальцами, большим и мизинцем, что у народа холмовых гигантов обозначало заключение сделки или какой-либо договорённости.
- Ну вот и хорошо, я тогда пошёл за стол, а ты к нам присоединяйся, пока ещё не все собрались, но, судя по всему, уже скоро – произнес Яков, взглянув сначала в зал, а потом на положение солнца на небосводе, - кстати, а где наш глубокоуважаемый Арчемку? Вы всегда приходили вместе? Надеюсь ничего не случилось?
- Я как раз хотеть рассказать. Плохого не случится, но и хорошего тоже не быть. На этот совет я говорить за мой и его народ. Он дал мне своё слово. - голос и интонация Гопала резко изменилась и Яков понял, что дело серьёзное и время шуток прошло – сейчас все собраться и я разом всем рассказать. Чтобы не повторять. Ты знаешь, ваш язык нам даётся сложно, меньше говорить – мне легче быть.
- Понимаю тебя, друг мой. Хорошо, пошли, поздороваешься с остальными.
Конечно же, все присутствующие в зале совета уже давно увидели и услышали, что на совете появился ещё один его представитель. Наученный опытом, Гопал шёпотом поздоровался со всеми, так как, если он бы разговаривал своим обычном голосом, находящиеся в зале оглохли бы от эха и мощи его голоса в ограниченном пространстве.
- Гопал рассказал мне, что Арчемку не явится на сегодняшний совет. Причину обещал рассказать, когда все соберутся, – начал гном – и что старейшина чучунов вверяет свой голос старейшине гигантов Гопалу. Ивелина, я так понимаю, вы сегодня, как и всегда, будете следить за соблюдением протокола собраний?
- Вы всё верно поняли. Я уже попросила принести все необходимые канцелярские принадлежности. А уважаемая хозяйка дома, уведомляю вас, так же распорядилась накрыть на стол. Нам сообщили, что ещё один член совета уже въехал в главные ворота и скоро будет здесь.
По лицу Ивелины фон Цойге, потомственной бюрократки и счетоводу, было видно, что она получает нескрываемое удовольствие от всего, что связано с правилами, порядком и церемониями. И в данный момент она была, как говорится, в своей тарелке.
- Да, я подумала, что минимум четверо из членов совета будут после дальней дороги и захотят перекусить. Некрасиво будет сразу же переходить ко всем этим скучным разговорам и грустным новостям, да ещё и на голодный желудок. Я ведь верно говорю, дорогой мой Гопал? – Иделиса обратилась к гиганту, совсем немного повысив голос, ровно на столько, чтобы услышал гигант, которой в данный момент занимал своё место рядом с балконом под специальным навесом.
- Вы как всегда правы, н'ко Иделисса Хозяйка. Моё вам уважение, долгих лет и тёплых зим.
- И вам долгих лет и тёплых зим, дорогой Гопал Дэв. Как всегда, в вашем присутствии я чувствую себя самой защищённой девушкой на всём Ав'лой.
- Вы опять меня смущать. Я сильный, это да, но Яков умнее, он знать, когда и откуда придёт беда, это полезнее. А мне только показать куда бить, остальное я сделать.
- Вы недооцениваете себя, мой дорогой Гопал. Ну а то, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны, это нормально. У меня они тоже есть, как и у всех присутствующих.
- У вас есть слабая сторона? Не может такого быть, вы идеальна, зачем вы врать мне или это вы сейчас шутить, я тогда не понять шутка, - лицо добродушного гиганта выражало крайнюю степень задумчивости.
По залу Совета пробежал прелестный перелив звука, как будто пение райской птицы, которая решила спеть свою песню, пролетая над бегущим ручейком. После того как Иделлиса прекратила смеяться и аккуратным женственным движением достала платок и вытерла слезинку с уголка глаз, она продолжила:
- Берегитесь, мой милый Яков, только что, сам того не желая, уважаемый Гопал переплюнул вас в комплиментах. А насчёт недостатков – они есть у всех, некоторые просто очень хорошо их скрывают. И вот мой недостаток для примера, я очень не люблю опаздывать куда-либо и очень не люблю, когда это делают другие. Прям на дух не переношу. И именно это сейчас делают мои работники, не успевают вовремя подать ужин.
С этими словами хозяйка замка посмотрела в дальний угол зала совета, где в данный момент стоял очень тучный и неожиданно низкорослый эльф. Увидев недобрый взгляд Иделлисы, который не предвещал ничего хорошего, главный распорядитель замка по имени Трюфон нервно заёрзал на своём месте и в следующую секунду скрылся за массивными дверьми парадного входа, а вскоре до присутствующих долетели приглушённые звуки раздаваемых управляющим указаний.
- Так это разве недостаток? Это вполне даже норма – ожидать, что эльф, гном или не важно кто, выполнит возложенные на него обязательства в должной мере и вовремя. Разве я не права? – поинтересовалась у присутствующих Ивелина фон Цойге.
- Это конечно, интересный, вопрос. Но как глава Цеха, я знаю, что такое непреодолимые обстоятельства. Иногда ты просто, при всем желании, не можешь сделать то, что нужно и сделать это вовремя. Иногда то, что ты опоздал даже не зависит от тебя самого,…- возразил Ивелине Яков.
- Надеюсь сейчас речь не обо мне? – с этими словами в зале появился очередной член Совета Свободного Содружества. Через парадный вход вошла Хэйс О'Ши, представитель союза кентавров и кальга*, Хранительница леса, лучшая лучница своего народа, да и всего Ав’лой – насколько я умею определять время по Заходящей Звезде, я успела к назначенному времени. Или что-то изменилось и я не в курсе дел?
- Доброго здравия вам, прекраснейшая Хэйс О'Ши, и добро пожаловать на нашу встречу. И отвечаю на ваш вопрос: нет, этот разговор был не про вас и опять-таки нет – вы не опоздали и никаких изменений не было, – поторопилась успокоить гостью, как всегда, обходительная Иделлиса. Она знала вспыльчивый нрав Хэйс не понаслышке и предпочла сразу же успокоить свою старую подругу.

Лига Писателей

5.3K поста6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы