Вот winamp 0.92 первая версия винампа, с которой я начал знакомство с мп3 форматом, это был конец 90х...
ПС
А в посте windows media player - никогда не юзал это говно
ПС
надеюсь теперь заслужу звание суперстарый :)
Это классическая ошибка, кода выёбываешься в интернете, и думаешь что не найдётся никого, кто вот это вспомнит.
ПС. в том числе, когда думаешь, что ты здесь самый старый.
Ок :)... Раньше были слоты ISA это те которые до pci...а ещё на материнках джамперами множитель и частоту памяти выставляли - неправильно выставишь - пизда котенку компу. А ещё раньше была память DRAM да-да это до всяких ддров, а ещё до драма были симы белые такие слоты с пружинками..и вообще бпшники были ат, а не atx и питалово мы вручную выключали, и герои 2е....потом 3и появились, но они тормозили...помню ещё бомжпакеты заваривали в игровых клубах ночью, потому что ночью дешевле было играть ....помню на митьке материнку брал 5ali61(пишу по памяти).. ещё tomato были..но это самое дерьмо было
Да. Берешь спотифай и слушаешь что угодно, где угодно. И ненадо постоянно искать какие-то песни и дрочить ф5 в ожидании выхода нового альбома, т.к. все это сразу и легально доступно в спотифае, или любом другом стриминговом сервисе. Оформляешь подписку и можешь скачивать песни на постоянку и слушать без интернета, либо загружать свои, если их в библиотеке самого сервиса нет.
Держать музыку локально, которую ты не слушаешь, забивая место, или же не иметь возможности прямо сейчас скачать какой-то трек, просто потому что ты его забыл положить, а тебе захотелось - ну это такое.
Вот нет у меня локально какого-нибудь Полёта Валькирии, взял и включил в спотифае без проблем. И бегать там по сайтам всяким не нужно.
спотифай конечно хорошо, как и любой другой онлайн сервис с музыкой.
но почему-то в таких советах забывается, что в них есть далеко не всё. поэтому есть люди, все еще слушающие с девайсаmp3-шки, флаки, etc. много сервисов умеют нормально кешировать треки для офлан-воспроизведения?)
моя вот слушает музыку с apple music, я все еще храню огромную коллекцию cd-rip-ов в mp3.
что в них есть далеко не всё.
Я не знаю чего в них нет. Разве что самописных треков в ФрутЛупе или Вичухи самой пизданутой, хотя даже последнее там присутствует в каком-никаком количестве.
много сервисов умеют нормально кешировать треки для офлан-воспроизведения?)Не знаю че там по остальным, я спотиком пользуюсь. С ним всё ровно.
не скажу за спотифай, но в той же яндекс музыке нет альбомов 25/17, например. А группа то не местячковая. Так что не всё в этих сервисах
Вопросы? Есть как бы Deezer и Spotify, а есть всё остальное. Не понимаю зачем использовать тот же Яндекс, когда есть два вышеупомянутых.
Доступен "официально", а так спотифаю уже много лет и там одна из самых больших баз. Чем лучше? Да чем угодно, лол.
Есть одно но. Иногда интернет может упасть, или же в поездке может не быть сети. И поэтому отказаться от оффлайн треков в пользу только облачных решений - странно.
Он же пишет "Оформляешь подписку и можешь скачивать песни на постоянку и слушать без интернета, либо загружать свои, если их в библиотеке самого сервиса нет."
Если в поездке, например, нет сети, и нет aux выхода на магнитолу, то это только о том говорит, что жаба душит поменять магнитолу.
Спотифай не пробовал, пока что яндекс устраивает
хз, яндекс через некоторое время одну и туже предлагаемую хуйню начинает по кругу гонять. И эта медуза меня уже заебала.
@yandex как избавится от постоянных повторов в плейлисте?
Самый большой минус спотифая - невозможность загружать свои треки. Могли бы добавить (без расшаривания, чтобы чисто ты сам видел). А так, пока использую бесплатную 3месячную версию, вроде всё удобно.
Можно изъебнутся. С десктопного клиента создаёшь плейлист, накидываешь туда локальные треки с компа. Заходишь на мобильный клиент, там заходишь в этот созданный плейлист и жмёшь кнопку загрузки плейлиста. Всё, локальная музыка засинхронизирована с устройствами. Единственный момент - в момент синхронизации мобильное устройство должно быть в одной сети с компом (например одни и та же вайфай сеть), потому как локальная музыка идёт не на сервера, а прямиком на хранилище устройства. Но с точки зрения юзер експириенса, один хуй всё выглядит одинаково.
В настройках есть пункт «Local files” или как-то так. Она по умолчанию отключена. После включения появляется пункт меню слева.
Все эти сервисы отдают музыку в говнокачестве 128 кб/с, что может удовлетворить разве непритязательного слушателя, или просят премиум подписку для нормальных 320кб/с, как делает спотифай.
Возможно, что-то изменилось, когда-то слушал предложенное, прыгающий VBR не удовлетворил, если теперь это дело поправили, тогда базару нет:)
чем больше им пользуешься- тем лучше рекомендации. ну и естественно зависит от того количества исполнителей, которое ты добавил на старте. недели через 2 активного юза практически идеально стало, через 3 месяца претензий вроде нет.
Если пара сотен рублей (или сколько оно там стоит) не рушит твой месячный бюджет, то это весьма удобная штука.
Чем? Вопрос без подъёба.
У Я.Музыки нет хайлевел контента. Точнее, его вырезали пару лет назад.
Windows 3, audioCD, только CD, только хардкор. Еще нравилось на сидюке клавиши жать и переключались песни.
Хы, помню, когда ещё в школе учился, купил себе клаву на днюху. Офигенная клава, нонейм какой-то, но надёжная. У неё был дополнительный блок кнопок (первая вообще, что я юзал с такими, потом полностью забил и сейчас клавиатуры без них покупаю), на котором было управление медиа. Вот эт был прям шик, кнопки переключений песен, для регулировки звука была прям крутилка регулировки а не кнопки. Было шикарно.
У меня не было звуковой карты, но в сидюке был разъем под наушники. Звук играл из этого порта и всё было норм. На свою коллекцию дисков я создавал папку с ярлыками, чтобы можно было быстро включать нужную песню.
Сейчас вспомнил, какой херней я страдал - у меня была папка winamp(и такие же еще для нескольких программ), куда я складывал все найденные версии. Интернета еще не было, и я радовался, когда на каком-нибудь библиотечном диске журнала hard&soft, или на записанных болванках со всяким дерьмом, находил древнюю версию в коллекцию.
А я ставила все плееры, которые встречала, хз зачем)
Хотя помню, мне пригождался quick time, он мог красиво и без тормозов мотать видео в обе стороны мышкой, т.е. ролик можно было быстро и без проблем докрутить точно куда надо.
А позже было удобно иметь кучку браузеров, помню у меня тогда стоял ие, опера, мозила и сафари, чтобы с разных браузеров голосовать за сервак линейки и получать бонусы :D
Как ты мог играть в контру в 90-е, если игра вышла в 2000? Если ты конечно не гик-мажор, чтобы качать модификацию для half-life с буржуйского дорогого интернета.
она вышла еще в 1999 году. мы играли с 0.6 версии. бета. релиз был в 2000 году. но бэта была раньше. и в нее играли вклубах. я там всю подростковую молодость провел.
Всегда было интересно, чем левая прога лучше, чем дефолтный плеер WMP? Там брилинса больше и все треки лыжной мазью помазаны или что?
Как минимум нормальным списком песен, wmp больше на видео был заточен и там какой то ад в интерфейсе был если чисто музыку слушать.
Ну а еще к винампу были плагины, которыми можно было делать почти все, начиная от перекодировки mp3 и заканчивая глобальными хоткеями (работающими даже в чужих окнах). Типа играешь в игру и можешь трек переключить.
Ну и актуальное для того времени. Винамп 2 почти не жрал ресурсы и играл занимая минимум оперативки и процессора, в отличии от слона wmp
начиная от перекодировки mp3
Странная тема. Кодят обычно лосслесс в mp3, а не mp3 во что-то другое, т.к. это сразу пизда звуку.
заканчивая глобальными хоткеями (работающими даже в чужих окнах). Типа играешь в игру и можешь трек переключить.Я просто сворачивался, вообще проблем не было. Если это какой-нибудь WoW то там вообще игра в окне работала.
Ну и актуальное для того времени. Винамп 2 почти не жрал ресурсы и играл занимая минимум оперативки и процессора, в отличии от слона wmpВот тут даже не знаю что там за компудахтер надо было иметь, чтобы не вывозить игру + WMP. Даже по тем меркам. Да и то, говорить что WMP много жрет, а потом подключать на винамп плагины.
блин у меня комп появился в 2003. Celeron 2000 (478 сокет) + 256мб оперативы. Вот оперативы бы и не хватило на WMP + игру. Плагины на винамп были разные и они не обязаны жрать ресурсы. Сворачивать игру ради переключения трека или изменения громкости музыки такое себе удовольствие (в то время у музыки порой сильно различался уровень громкости). А еще был плагин лирики, охеренная вещь. Кроме того винам занимал маленькое пространство на рабочем столе. Вполне можно было держать открытым и рядом пользоваться браузером или еще чем. ВМП же сам размером с браузер. И еще loseless форматы появились недавно, во времена 2003 про них ничего не известно было. И интернет был по модему, со скоростью скачивания 5-6кб/сек.
Всё дело в том, что ваш опыт использования наверняка начался с эры Core2duo, эти компы были в разы мощнее чем вышеупомянутый селерон.
Вот именно что интернета не было, а вся доступная музыка была на кассетах, которую я слушал с Walkman FX453