Ну и еще они ближе обычных программеров к очень злобной секте бухов, которые в силу своей профессии любят кушать мозг 1Снику маленькой ложечкой.
А еще, если тебе очень "повезло", то ты бегаешь выездным спецом по куче фирм и фирмочек, летая, как в жопу раненый, потому что чем быстрее доберешься и обслужишь - тем больше заработаешь.
Вот за такую нервную и тяжелую работу программеры и не считают 1Сников за своих...
Зато, если хорошо бегаешь и умеешь усмирять злобных бухов, то и деньжку получаешь весьма неплохую.
"нечего сказать - доебись до орфографии"©
Shadokaar, извини но это взгляд того, кто кроме как установки и тыканья галочек "Далее, Далее, готово" ничего не видел.
Ты расаказываешь про обслуживание небольших организаций, которым типой поставки (например Бухгалтерия предприятия ПРОФ) за глаза и за уши. Задачи бывают куда более масштабнее, есть например фирмы (не 1С ) которые занимаются разработкой конфигураци для учета например специализировнного производства. Задача не тривиальная, и сидит например целый штат программистов, с все теми же проджект менеджерами, тим лидами и тому подобноее. То, о чем ты говоришь, даже не кусочек айсберга.
И в догонку, маленькие организации где весь персонал это директор и бухглатер обслуживающий по 10 фирм одновременно были и никуда не денутсья, и к сожалению, кроме как 1С никто такой уровень продукта за такие деньги не предоставляет, во совсем никто. Чтобы купил за 12 тысяч рублей, и оно со всем последними изменениями в законодотесльве сразу заработало - никто.
Я просто обрисовал стереотип, гуляющий среди программеров, не более того. Конечно же он не описывает всех нюансов и не может служить исчерпывающей характеристикой программиста 1С
Чтобы купил за 12 тысяч рублей, и оно со всем последними изменениями в законодотесльве сразу заработало - никто.
но тут то и начинаются проблемы - шаг за рамки простейшего учета - допилка.
каждую свою допилку приходится поддерживать.
и с каждым годом это все дороже и сложнее, не считая костыльности таких решений и почти полной невозможности повторного использования.
и выливается это не в 12тысяч - в 100500 что куда дороже более гибких и больших систем типа Сап, Галактика или Аксапта.
Ты сейчас сравниваешь коробку с ПО от 1С для организации из 5-ти пользователей с каким-то продуктом от SAP ?
Например, сидит молодой директор, ему 28 лет, он взял кредит, набрал долгов у родственников, снял небольшой офис на 7-м этаже бизнес центра, нанял девочку бухгалтера. Его организация устанавливает натяжные потолки. Все что ему нужно это отчитаться в многочисленные контролирующие органы, налоговая, пфр и так далее. Он даже не знает просуществует ли его контора год или два, и тут появляешься ты, который будет что-то бормотать про повторное использование кода и костыли, что всего этого можно избежать - вот же есть SAP. А с другой стороны есть 1С который предлагает программу за 15200 рублей, которая сможет работать на любом ведре. Ну абсурд же, сравнивай одинаковые весовые категории.
я сравниваю возможности расширения и стоимость поддержки софта.
понятно что не надо гвозди микроскопом забивать.
но когда на большое предприятие со сложным учетом начитают пихать 1С-ку - кроме как повертеть пальцем у виска ничего не остается.
ваша неосведомленность не проблема 1ски.
неосведомленность "спецов широкого формата" не проблема 1ски.
узконаправленные тиражные решения, которые охватывают только свой спектр задач за смешные деньги - очевидный шаг навстречу малым предприятиям.
но видимо вы ни разу не видели большую 1с. упп ака erp, например. широчайшие возможности любого учета в пределах методологии и законодательства.
а то, что у нас любят прогуляться по "управленческому учету", которому ни правила, ни законы, ни нормы не писаны - вот хуй вы охватите ВСЕ пожелания ВСЕХ пользователей.
тут уж и в SAPе придется оплатить курс медитации внедренца.
шаг за рамки простейшего учета - допилка.
Так было на 1с 7.7. Современные учетные системы 1с покрывают очень большой спектр различных хотелок.
ты явно не знаком с системами которые действительно обладают внушительной функциональностью и на которых действительно можно реализовать сложные бизнес-процессы.
Аксапта включает в себя не только бухгалтерию в отличие от...
Хотят тут согласен - хочешь аксапту содержи отдел программистов.
На самом деле есть 1С-ники, которые ничем, кроме как разработкой в уютном офисе, не занимаются. Но и они проходят через вышеописанные круги Ада. Так сказать, обряд инициации через выгребную яму.
Я когда начинал ничего этого не проходил, сразу после стажировки (минимальное изучение платформы и часто используемых приемов) пошла разработка на проектах.
Сначала младшим разработчиком, и в зависимости от моего уровня менялся и уровень задач. Такой подход позволяет быстро расти. Сертификаты это дело третье, вы же не считаете, что знания и умения зависят от сертификата? Наличие сертификата позволяет дороже продавать работу, а на самой работе весьма косвенно сказывается, круг задач иной. Или вы сравниваете ноль и человека с сертификатом?
Вполне считаю.
Но дело не в бумажке как таковой, а в том чему нужно научиться, чтобы ее получить.
При сдаче на спеца по платформе за ошибку считается даже любая "не к месту" установлена галочка в настройке регистра. И считается вполне обосновано.
Не говорю конкретно про Вас, но я достаточно насмотрелся на "проектников" которые внедряют адовые доработки, не зная при этом элементарных вещей типа разницы между ведущим измерением регистра и обычным.
Может это и кажется со стороны банальной придиркой, но от таких мелочей зависит качество конечного продукта.
Объем знаний для спеца очень полезный и благодатный, но чтобы знать что к чему нужно учиться в общем. Спец в данном контексте лишь цель, которая помогает определиться с направлением обучения. Я за спеца, но если и без него уровень хорош, то можно и без него. Сертификаты они для ленивых работодателей, которым лень выяснять уровень программистов. "Есть спец, значит хоть что-то понимаешь", то что ты только это и знаешь уже никого не волнует.
Я сдавал для допуска к работам (требование такое у крупных франчей).
И для себя, в первую очередь. Экзамен именно на спеца по платформе так устроен (за пять часов 4 полноценных задачи по всем видам учета в пустой "конфигурации" ), что при подготовке учишься за минимальное время делать практически идеально рабочие решения с нуля.
Работаю 1Сником 14 лет. Был и просто программером и тимлидом и ПМом. Внедрял проекты и на мелких фирмах и на группах компаний. Сейчас как раз на крупном холдинге(в первых строчках внедренных проектов на сайте 1С) главным специалистом тружусь. Сертификата ни одного нет вообще. :-) Как и высшего образования. :-)
Если типовые внедрения и серьезными доработками функционала не занимаетесь - вполне нормально.
У непосредственно разработчика сертификаты, имхо, должны быть обязательно. И так дохера народу жалуется, что 1с тормозит. А все потому что некоторые "доработчики" даже не знают где индексацию включать надо, а где нет. И запросы в таблицы значений выгружают (вместо выборки) где ни попадя.
Мне просто сама подготовка к экзамену многое дала. Сначала проф, потом спец - у меня руки уже физически говнокод писать не могут.
Да и просто я уже таких доработок от разных франчей насмотрелся, что хочется лично придти и таких звездюлей всем выписать...
Когда то лет 11-12 назад я думал получать сертификаты, но в итоге мне не хватило времени. Какая польза от сертификатов по 7.7 сейчас я не знаю. А теперь я уже не так молод и более ленив. :-)
В Консолидации первых релизов вообще не работает 40% функционала. Еще 40% глючит. Порадовала процедура рассылки по электронной почты которую бросили писать на 90% готовности из-за чего рассылка тупо не работала. Дописал 10 строк и все заработало. Вышел новый релиз - смотрю соизволили дописать те же 10 строк и запустить механизм который был заявлен еще в первых релизах.
А в 7.7 в конфе типовой(только прям с ИТС!) одной видел такое:
....
.... Тогда
....
Иначе //А тут бухи ручками посчитают.
КонецЕсли;
Sn0wSky, "холивар" возникает когда программисты пишущие на ООП языках видят код на кириллице и с непривычки их начинает это жутко забавлять. Обычно свойственно молодым специалистам. История вопроса имеет корни из 90-х прошлого века, порог вхождения в в 1С был много ниже чем сейчас, как следствие появилось огромная армия программистов 1С познания и навыки которых ничего общего с профессией программиста не имели. Так они становились объектом насмешек,ну а "настоящие" программисты всегда могли потешить свое ЧСВ таким вот образом
<flashforward!!!> переносимся на 20 лет вперед в настоящее.
Сейчас 1С не имеет практически ничего общего с тем прошлых из 90-х, возможности платформы огромны: отказоустойчивый кластер, веб сервисы, управляемые формы, управляемые блокировки, нативный клиент для Linux (серверная часть уже лет 10 как под Linux есть), мобильная платформа (приложения для Android и iOS) и так далее, все это 1С умеет делать "из коробки" без каких либо аддонов. Порог вхождения сильно возрос.
Не сильно совру, если скажу что у 1С сейчас конкурентов нет.
И самое важное: программист 1С не занимается привычным в общем смысле программированием, тут нет классов, полиморфизма, абстракции, интерфейсов и прочих наследований. Все задачи выходят из потребностей живого бизнеса, платформа 1С максимально приближена к реалиям таких задач. Программисту доступны объекты которые предоставляет сама платформа, никаких новых классов программист не создает.
Вот например текст из задачи по сертификации по Платформе 1С, из которого совершенно очевидно что сравнивать программирование на 1С и на любом другом ООП языке не корректно:
Необходимо создать документ «Операция», с помощью которого пользователь должен иметь возможность ввести проводки с произвольной корреспонденцией счетов. При решении задач следует учитывать возможность наличия проводок, сформированных с помощью данного документа.
Необходимо реализовать возможность ведения учета товаров в разрезе организаций, мест хранения и партий товаров. Подразумевается, что для каждой организации баланс будет формировать отдельно (каждая организация – это отдельное юридическое лицо). Склады у организаций «общие» (привязки склада к конкретной организации нет, но товар может принадлежать только одной организации). Под партией товара понимается документ, регистрирующий его поступление.
И в довесок, меня всегда удивляла такая реакция тру-программистов, по задумке, ты макcмаксимально гибок и абстрактен, для тебя без разницы на чем писать, хоть на brainfuck, хоть на кириллице. В конце концов программисты для которых английский - родной, видят примерно тоже самое что и на скриншоте. Мне кажется, когда человек смеется над таким кодом, он тем самым выдает свою закостенелость мозгов и не способность мыслить шире, и начинает походить на ту самую тетечку бухгалтера.
хреново учились, че.
Из-за задач и средств, многим не нравится среда разработки и язык, это как, например, вместо того чтобы водить немца s-класса или c-класса, таксовать на газели, но на газели тебе будут платить вполне возможно больше.
И насколько я понимаю круг задач очень привязан к предметной области, как если бы хирург занимался в основном только отрубанием хвостов у собак, когда твои коллеги помимо отрубания, еще и лечат переломы, а иногда и проводят сложные операции на сердце или нервной системе.
Но опять же за все это одинеснику могут платить больше вплоть до уровней тимлида или архитектора, там я думаю уже обычные прогеры получают больше.
у меня к вам вопрос не по теме вашего комментария
хочу научиться программированию, с чего начать?
В основном ноют тру прогеры. Типа 1С не тру, там всё на русском. Что тру прогер никогда не опустится до 1С. Ну ещё ходят слухи, что 1С программисты больше получают.
Ну 1Сники действительно неплохо получают. В Мск ценник от 100 и выше идет на хорошего спеца. Сейчас правда у тру программеров которые пишут за бугор за евро и баксы из-за курса рубля заработок резко вырос.
а какой программист получает меньше, если речь о хорошем спеце? сейчас адекватного пыха за меньше чем 90, 100 не найти.
Ноют прогеры что 1С это не язык программирования, ноют бухгалтера что программист 1С не бухгалтер, ноют сисадмины что программист 1С - не айтишник. И никто не догадывается что я - это все они трое в одном ;)
1C программисты по сути просто скриптеры (я про "стандартного" 1-сника, который пишет исключительно под 1с). До програмирования, в современном понимании, их повседневные задачи не дотягивают.
Одно дело писать приложения с бэком,фронтом и еще бог весть с чем и совершенно другое - писать скрипты в рамках одной среды-"фреймворка".
IMHO.
По-моему ... хардкорность 1с, ... в том, что придется прошариться в экономике...
Так одинэснику приятнее. Есть возможность потешить ЧСВ.
есть былокодеры.
далее идут PHP-шники и делфисты.
потом VB-исты
а самое дно 1С-ники.
средний 1С-ник представляет из себя низкоквалифицированного быдлокодера работающего за еду и хуярещего по 100 костылей за рабочий день.
сама платформа 1С крайне тормозна и убога, но не это в ней самое страшное.
99% попыток внедрения на крупные предприятия за рамками купи-продай заканчивается сливом кучи лярдов и эпическим фэйлом - и крупная часть этого результата принадлежит 1С-программистам.
Пример типичного кода на 1С:
Г = 0;
Пока Г = 0 Цикл
ПОПЫТКА
Док.РазрешитьОтгрузку = Перечисление.Булево.Да;
Док.Записать();
ИСКЛЮЧЕНИЕ
Сообщить("" + Г + " : Документ " + Док.НомерДок + " заблокирован. Пробую еще раз ...");
Если Г > 20 Тогда
Сообщить("Неудачка...");
Прервать;
КонецЕсли;
КОНЕЦПОПЫТКИ;
Г = Г + 1;
КонецЦикла;
1с (конкретно УПП) спокойно внедрилась в крупный пищевой комбинат с собственной сетью реализации. Работает и не кашляет.
Опять же, очень крупные предприятия вроде ТНК предпочитают использовать SAP, т.к. для крупного бизнеса продукты немцев всё же лучше подходят.
Что она могла бы не потянуть? Как вы внедряли? Какой сервер? Или вы внедряли файловую версию??))))) Какая конфигурация? Сколько пользователей?
Что именно на грани? Бабушки не тянут работу на компах?
Обобщил и радуется, мда...
Не стану перечислять весь список, опишу только некоторые моменты. ИБ серверная, характеристики сервака не скажу, т.к нет к нему прямого доступа, сервак принадлежит управляющей компании и к нему подпускали очень неохотно; версия 1С 8.3, конфа "учет в управляющих компаниях жкх тсж и жск"; пользаков немного, десятка полтора-два;
Теперь опишу проблемные моменты.
В ЖЭУ есть тысячи лицевых счетов. Ну это норм. Вот когда их насчитывается больше 10-15 тысяч, начинаются проблемы. Допустим нужно заполнить и рассчитать документ начисления на всё ЖЭУ (это не говоря уже про документы на всю УК). Соответственно 1С берёт каждый лицевой счёт и начинает считать по каждой услуге, закреплённой на нём, плюс к тому различные другие данные вроде изменения состава семьи, льгот и прочего. Один такой мегадокумент может заполняться-считаться-проводиться больше 10-15 минут. И ладно если всё в итоге завершается удачно. Но бывали случаи, когда происходили ошибки, связанные с превышением допустимого времени обращения к базе SQL. И тогда приходилось делать всё по-новой, в надежде, что ошибки не будет.
Или вот допустим нашли ошибку документе, скажем неправильно ввели показания по счётчикам. Тогда опять приходилось пересчитывать весь документ. Ну это не то чтобы минус 1С, просто издержки сферы деятельности.
Ну и оставался открытым вопрос скорости. В том предприятии, на котором мы производили внедрение, скорость была приемлемой. Но если бы там было на 5-10-15-20 тысяч лицевых счетов больше, то неизбежно возникли бы проблемы.
Были ещё проблемы с битыми ссылками. Тогда приходилось делать тестирование и исправление. А чем больше база, тем это тестирование дольше производится. И это не очень хорошо, когда стоит толпа людей в ЖЭУ, а ты им объясняешь, что надо ждать ещё 1-2 часа, когда тестировние закончится.
Ну или извечная проблема с динамическим обновлением конфигурации, поле которого всё может встать раком. Эдакая русская рулетка, ебанёт-не ебанёт.
Ну и были ещё некоторые мелочи жизни, всего не вспомню.
Также не могу на 100% утверждать, что мы сами всё делали идеально правильно. Возможно отличные специалисты по 1С и могли бы учесть и решить часть проблем, с которыми столкнулись мы в своё время, но конкретно моя контора этого сделать не смогла.
Т.е. ее писали непонятно какие люди и непонятно как. Да и под старую платформу, не умеющую в управляемые блокировки данных.
Отсюда собственно и следующее:
Один такой мегадокумент может заполняться-считаться-проводиться больше 10-15 минут. И ладно если всё в итоге завершается удачно. Но бывали случаи, когда происходили ошибки, связанные с превышением допустимого времени обращения к базе SQL
Отсюда собственно и следующее:Расчет начислений - это вам не дважды два на калькуляторе.
Для информации - указанная Вами конфа не является разработкой непосредственно компании 1С.
Ага, наверно зря она с буквами "1С" в начале идет.
Тупить в графу "разработчик" до полного просветления.
Расчет начислений - это вам не дважды два на калькуляторе.
Это Вы, между делом, говорите специалисту по платформе 1С. Я Вам сам могу рассказать и показать как и каким образом какие расчеты делаются в любом программном решении 1С предприятия.
Тупить в графу "разработчик" до полного просветления.
Надеюсь, вы осознаете, какой путь должна пройти конфа от "написанной непонятно кем и как" до сертификации в статус "1С:Совместно"?
Из того, что я тут только что прочитал понятно, что внедряли криворуко или криворукие.
Про лицевые счета еще можно понять, но мне кажется вы не до конца продумали всю схему работы персонала, стопудово есть механизм сокращающий расчеты даже с тысячами ЛС.
Битые ссылки - однозначная криворукость внедряющих (они не появляются сами по себе), либо прав до хрена дали не умеющим пользователям, либо у вас база крашилась от перезапусков сервака и тд...
Извечная проблема с динамическим обновлением???? Да вы обдолбались? У вас Серверная версия, не дай бог еще и по RDP работаете? Какое динамическое обновление? Руки оборвать!!!
Не внедряйте если не умеете! И найдите спецов нормальных!
Тут ведь ещё немалую играет роль и человеческий фактор, когда ты допустим думаешь, что всё заебок и свою работу ты сделал, а на следующий день к тебе приходит главбух и говорит, что для годового отчёта ей нужно собрать такие-то данные в такой-то форме. Естественно, изначально про этот отчёт не было и слова. Плюс к тому данные функции просто-напросто не предусмотрены в стандартной конфе. И на десерт горящие сроки. В итоге в авральном режиме без выходных быстренько допилевается конфа, чтобы сдать отчёт и не попасть на серьёзный штраф и проверки от налоговой.
Или другой момент, когда тебе дают задание сделать то-то и то-то. Ты делаешь, показываешь, все довольны, внедряешь, этим месяц пользуются, создают документы, проводки и прочее. А потом выясняется, что они кое-что не учли и нужно было сделать иначе. А документы то уже есть, их нельзя херить. Опять приходится изворачиваться через жопу.
То есть я понимаю, что надо было всё делать иначе и более правильно, но в реальности это никого не ебёт, всем нужен результат и в срок. Либо ты делаешь, либо с тобой разрывают контракт.
Нуок. А они за это платят. Чтобы не могли обвинить тебя в "недопилил", пишешь и утверждаешь дословное ТЗ. Не учли - платите за доработку. Нужно переделать старые документы - платите за разработку обработки, которая все исправит.
Кластеризация, друг. Кластеризация. Распределенка тоже катит.
Я лично вообще смутно представляю, что же 1С-ка 8.3 может такого не потянуть.
Открою маленький секрет - В IBM DB2 есть настройка под ворклоад конкретно 1с-кой.
Т.е. Некрупная такая контора с неслабой такой СУБД ("DB2 является единственной реляционной СУБД общего назначения, имеющей реализации на аппаратно-программном уровне"©) сотрудничает с 1с для повышения производительности связки двух продуктов. Стоит ли объяснять, что если бы 1с "не могла", то IBM было бы на нее насрать?
голь на выдумки хитра...
только все старания инженеров убьет кривая реализация самой системы и быдлокод.
Я лично вообще смутно представляю, что же 1С-ка 8.3 может такого не потянуть.
база 150гб.
рассчитать баланс за приемлемое время.
пару-тройку суток не предлагать.
Что непонятного в слове "рассчитать баланс"?
В бухгалтерии это значит вполне определенное действие и даже есть вполне определенная форма для этого.
А чем вас не устраивает Форма№1 в 1с-ке?
Учитывая, что при соблюдении методики учета (и корректных данных в бух.регистрах), она собирается по одной кнопке?
У вас простите бухгалтерских проводок за год на 150 гб набирается?
А чем вас не устраивает Форма№1 в 1с-ке?
скоростью расчета данных для нее.
У вас простите бухгалтерских проводок за год на 150 гб набирается?
нет конечно. учет не состоит из одних только проводок.
ну а так при 6-8 аналитиках на проводку ( для достаточной глубины при серьезном учете ) проводочки тоже начинают нехило так так занимать.
особенно если каждая из 15к разных хозяйственных операций порождает от 1 до 20 поводок по 3 регистрам учета...
и что, все участки?
производство тоже запилили?
зарплату в полном объеме?
если писать свой конфиг то и поддерживать его придется при нашем изменчевом законодательстве самим - никаких лярдов не хватит.
Не на 1С-ке была только логистика (собственные транспортировки) и фронт-офис. Но и это было в планах.
З.Ы. На практически типовой конфе, доработок минимум.
З.Ы. На практически типовой конфе, доработок минимум.
Значит простейшее производство уровня привезли-засунули-получили и кипу-продай уровня ларька с шаурмой.
На таких и в эксельке считать можно.
Ты знаком с функционалом САП или Галактики? И представляешь чем они отличаются от 1с-ки?
Будем холиварить "SAP vs. 1с vs. Галактика"? Или таки вопрос о том, что 1с реально может а что нет?
Значит простейшее производство уровня привезли-засунули-получили и кипу-продай уровня ларька с шаурмой.
Не собираюсь ничего доказывать. Хотите верьте, хотите нет. Многоэтапное пищевое производство крутится на 1с-ке на ура. Начиная от цельной туши дохлого животного до ее преобразования в копченую колбасу, использования этой колбасы в дальнейшем в качестве полуфабриката совместно с еще кучей таких же полуфабрикатов (произведенных также из сырья) в производстве готового продукта.
Хотите верьте, хотите нет. Многоэтапное пищевое производство крутится на 1с-ке на ура. Начиная от цельной туши дохлого животного до ее преобразования в копченую колбасу, использования этой колбасы в дальнейшем в качестве полуфабриката совместно с еще кучей таких же полуфабрикатов (произведенных также из сырья) в производстве готового продукта.
Мдя. И это сложное производство? =)
Будем холиварить "SAP vs. 1с vs. Галактика"? Или таки вопрос о том, что 1с реально может а что нет?
Какие тут вопросы? Простейшее производство и простой бух. учет - 1С рулит.
Сложное производство и сложный учет по всем регистрам учета - тут уже только настоящие ERP.
никакого холивара.
Ну не все же бизнес-процессы предприятия мне Вам тут описывать.
Да, УПП не может к примеру в конвеерное производство или высокотехнологичную обработку (где деталь проходит по 150 промежуточных состояний и скачет при этом между складами как блоха).
Но это таки недостаток бизнес логики в конкретно УПП, а не потому то "1с не может в большой учет".
Ща они ERP на 8.3 до ума доведут - посмотрим какие там возможности.
да там все кроме бух.учета - да и то не для бюджетников - в зачаточном состоянии.
например там нет более 80% необходимых бюджетникам выходных форм и отчетов из-за чего в правительствах откузываются от 1С - так как считать все в пяти разных продуктах не есть гуд.
Но это таки недостаток бизнес логики
да там кроме бизнес-логики ничего и нет.
как и в других продуктах.
только одно отличие - в одних оно уже есть а в 1С тебе дается паровоз и напильник...
та же самая галактика включает в себя более 30 модулей кроме бух.учета для управления предприятием - и что главное поддерживается централизованно.
1С до этого еще расти и расти.
В чем 1с действительно сильна - так это в маркетинге и продвижении.
Ну да, ну да... http://v8.1c.ru/applied-solutions/top500.jsp
Сам внедрял на машиностроительном холдинге и на нефтесервисном. Знакомые внедряют на: Гринатом(дочка Росатома), Газпроме, Роснефть, Руснефть, Вертолеты России, Уралхие... и т.д.
Только полный дебил станет внедрять 1С на очень крупное предприятие.
Как тебе почта России на 1С? ( естественно не внедрена - только распил )
Или сейчас начинают распил ВПК в корпорации Алмаз?
Все вы врете, товарисч.
Такой код написан специально для высмеивания.
Ибо такое "г" не пишут даже джуниоры