4

Клуб 27

Вот представьте. Вам 26-28 лет. Вы в самом том возрасте, когда задумываешься, а правильно ли я живу? Задумался, пригляделся к чувствам, и решил: неправильно.

Почему? Вроде все сносно, есть стабильная работа: может, рядовым инженером-конструктором на заводе, может рядовым преподавателем-к.т.н.-ом в провинциальном университете. Может, даже, и жилье служебное есть, не свое, конечно, но вполне приемлемое.

Но вот не нравится вам ваша работа. Хоть и не сильно напрягаешься на ней, и зарплата тыщ 20 с возможными небольшими надбавками, и руки в тепле и чистоте. Но вот не лежит душа. Вот когда представляешь, что уволишься- улыбка на лице. И коллектив вроде хороший, и работа по специальности, но вот чувствуешь, что не твое оно. Хоть и работаешь на ней лет 3-5.

Окей, говоришь себе, я ж не олух какой. Не буду все бросать и уходить в никуда. Не буду сидеть у мамки с папкой на шее, как во время учебы в провинциальном универе. Я сначала научусь делать то, к чему душа лежит. Вот, например, веб-дизайном займусь. Или 3d-моделированием. Или тексты хорошо пишу, копирайтером. Или вставьте своё. Тем более в сети можно найти заказы по этому профилю. Набраться опыта и уйти с нелюбимой работы на ту, где будет, может, сложнее, но которая будет нравиться. Тем более, детей нет, можно и рискнуть.

Хорошо, решил. И, конечно, решил поделиться соображениями с близкими людьми. С родителями. Потому что и отношения с ними хорошие, да и вообще поддержка и вера в тебя родных людей очень важны. И ты, конечно, подозреваешь, что им, как людям советской закалки, это не понравится. Они привыкли, что работа должна быть одна и на всю жизнь. Что метаться, меняя профессии, плохо. Ну что же, ладно. Все равно они поймут тебя, поймут твои чувства, да?

Нет. Твои чувства разбиваются о шквал доводов на тему "если ты бросишь работу по специальности, ты в конце концов опустишься на дно и пойдешь (грубо говоря) мести улицы". Что если ты ее бросишь, то те 5 лет, которые они сидели на сухарях (грубо говоря), чтоб дать тебе возможность получить вышку- эти годы потрачены впустую. Тебе приводят кучу примеров твоих знакомых, которые бросили работу по специальности и теперь в плачевном положении. Тебе говорят, что заработать в сети невозможно. Что веб-дизайнеры/ 3д-шники/ копирайтеры -это преходящая потребность рынка труда. А врачи/ инженеры-конструкторы/ преподаватели в вузе будут всегда нужны. Тебе говорят, что самое главное-это стабильная работа. Тебя умоляют не бросать стабильную работу. Они же думали, что ты умный ребенок. А ты.

А ты слушаешь и думаешь, неужели это правильно, вставать каждое утро и идти на работу с мыслями: скорее бы 17.00?

Неужели 5 лет, потраченных в универе, важнее 35-40 лет, потраченных на то, к чему не лежит душа?

А вы, ребята, меняли резко род занятий? Бросали стабильную работу? С какой реакцией родных столкнулись?

Дубликаты не найдены

+5

Жизнь жить тебе, а не родителям.

+2
На родных забивай. Работу надо менять раз в 3-5 лет, чтобы был рост и развитие. Стагнация ни к чему хорошему не приводит. После 21 года должен решать уже всё самостоятельно.
+1
Моя семья такая же "пугливая", поэтому решения я принимаю молча, а семье говорю что и зачем делаю только если мои действия могут повлиять на жизнь близких. Возражения рассматриваю с практической точки зрения. "Не бросай работу, потому что я не смогу помочь деньгами и тебе будет нечего есть какое-то время"- это аргумент, его стоит принять во внимание, не отказываясь впрочем от желаемого. "Не бросай работу, потому что я не так себе представлял(а) твою жизнь"- это не аргумент, это эгоизм.
Семья зачастую как ведро с раками, один начнёт вылезать, так его за хвост обратно.
"Тебя умоляют не бросать стабильную работу". Имеет смысл, если только твой доход критичен для выживания семьи.
+1
Клуб 27 это чуть-чуть другое. Там уже не говорят
+1
Никогда не боялся уйти "в никуда", но до сих пор себя не нашел...
+1
Уходить надо не откуда-то, а куда-то! И, главное, вовремя...
раскрыть ветку 8
0
Ну вобще то иногда стоит уйти откудато, чтобы был стимул уйти куда то.
раскрыть ветку 7
0
Или жалеть, что ушёл?
раскрыть ветку 6
0
Была у меня такая ситуация, до 25 лет работал стабильно, без перспектив, но работа не пыльная, оплачивалась хорошо, работа стабильная, за пару лет до этого понял что хочу сменить профессию, готовился, учился, искал вакансии. Когда нашел - сообщил родителям и девушке. Не могу сказать что меня кто-то поддержал :D особенно тяжело было папе, он ни разу в жизни не менял работу, на одном месте более 30 лет. Да он добился хороших успехов и высоко поднялся по карьерной лестнице, но смена стабильной работы для него казалась чем-то диким. Сначала он был очень недоволен, но ближе к концу двух недель отработки, видя что я стою на своем сказал, что если уж что-то менять, то сейчас, потом будет сложнее.
В итоге я поменял работу, начал потихоньку развиваться в выбранной профессии, было сложно в плане того как быстро надо было учиться в начале, но интересно, мне это нравилось, хоть нервы я себе и потрепал :)
Сейчас с того момента прошло полтора года, место работы я еще раз сменил, но профессия та же, просто пошел рост. Я добился некоторых успехов в своем деле, убедился что эта профессия мне по душе, стал больше зарабатывать (изначально шел на понижение зп ради опыта).
На семейном праздновании дня рождения было очень приятно услышать от родителей, что они мной гордятся, что я нашел себя и при этом могу расти, развиваться и работать в удовольствие :)
0
3 недели назад уволилась со стабильной, но нелюбимой работы «в никуда». Родные поддержали. Лет через 10 будет еще сложнее что-то изменить. Да и как начать делать то, что нравится, если ты в плену того, что не нравится?
0
4 года отработал на одном и том же месте.Потом плюнул на все,уволился,купил оборудование для диагностики грузовиков,снял помещение на стоянке грузовиков и работаю сам на себя уже 3-й год.Денег хватает с головой,расписание выстраиваю себе сам.Могу 2-3 недели без выходных работать,а могу 1-2 выходных в неделю взять.Женат,маленькая дочка есть.Когда все это задумал,то родители и теща были в шоке.Говоря,что дурью маюсь и чтоб не делал этого.Но я всю жизнь самодур))В итоге я доволен как слон.Никогда не боялся че нить менять в своей жизни.
0

Бывало. И родные говорили, и немношк не совсем (тесть).

Забил болт и делал всю дорогу то, что считал нужным, а их - вежливо слал нахрен.

0
35 лет,решил стать буддистом.
0
У нас из 30 человек по специальности работают только 4...
0
Если Вы найдете любимую работу, Вам не придется работать ни дня ))). Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страхи. Даже если ошибётесь, это не фатально. Всегда можно вернуться к профессии, которой уже владеете. Мне уже далеко за 27, месяц назад ушла с денежной, но нелюбимой работы (юридическая сфера). Впереди примерно полугодовая учеба (в IT-сфере). Знакомые крутят пальцем у виска. Родители вроде благословляют, но смотрят испуганными глазами. А я счастлива, как никогда!
0

Двадцать лет пашу 5/2 на одной работе - я ее люблю, она интересная, но убивает однообразность именно графика. Я понимаю, что такого уровня зарплаты, как сейчас у меня, найти очень непросто, но, боже, как я завидую тем, которые работают по скользящему графику!

Как убивают именно эти ежедневные уходы в 7.30 и приходы около 19.30 (иногда и в 21.00, иногда и позже). Иногда появляются шальные мысли насрать на зарплату, уволиться и просто несколько месяцев "увидеть жизнь"(((

Пусть даже потом я буду получать в три-четыре раза меньше, но я смогу увидеть дневной свет, а не уходить/приходить в темноте...

0
Мне было 33 года, когда я бросила стабильную работу в банке с зарплатой в 50 тыс, продала квартиру, сложила вещи и кота в свою маленькую красную астрочку и укатила в Сочи. Ненужные вещи так и лежат в коробках у бабушки)
0

веб-дизайнеры/ 3д-шники/ копирайтеры - это действительно не работа, а так, хобби. Проверено на себе: веб-дизайном занимался, разработкой сайтов и т.д. Выше головы в это деле прыгнуть тяжело. Слишком много условий для успеха. Куда проще делать что-то, что делают многие и где все предсказуемей.  Лучше иди на рынок, торгуй, деньги зарабатывай. Сначала обеспечь себя, начни нормально зарабатывать, а потом можешь и художником быть.

Даже какие-нибудь арбузы продавать или помидоры намного выгоднее будет чем за компом штаны просиживать

0

По специальности отработал 1,5 года и все. Дальше работал в нескольких сферах, некоторые смежные от специальности (экономист, банковское дело), некоторые нет. В итоге уже 3 года на работе которая ну никак к специальности не относится. Никто меня не поносит, хотя за учебу и отвалено неплохо. Мне 27, привет! Но случись так вот как у тебя то я бы менял.

Ну то ладно я. У меня одногруппница с эконома (вышка окончена) подалась во, внимание, ФЛОРИСТИКУ (цветочки и декор с ними), та-да!!! И отлично себя чувствует.

0
27 лет, всегда работал электриком, сейчас с поддержкой отца хочу вкатиться в его шиномонтажный бизнес и работать на себя
0
с такой же)))
0

28 лет. иногда хочется все сменить

-1
Да, менял. Тоже слушал Про стабильность. Пол года На меня косо смотрели что я не работаю. Потом как получил работу ворчать перестали. Сейчас вообще довольны
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: