1597

Клопы в отеле в Германии. Сам столкнулся первый раз.

Привет всем! Может кому будет полезно, так получилось что до сегодня я ни разу не сталкивался с проблемой клопов. Я конечно слышал и знал про них, слово "клоповник", живут в щелях и складках и пр. Общая информация.

И вот у меня командировка, я поселился в отеле в городе Зиндельфинген. Все как обычно, но на утро обнаружил сыпь на руках. Ну первое что пришло в голову  - аллергия, съел что то.

Чесался весь день, и жалко сразу не загуглил...

Вторая ночь - на утро сыпь все больше, где-то понимаю что укусы, но кого...

Начал искать информацию в интернете. Подозрение на клопов, но...

Третья ночь - завел себе будильник на 2 часа ночи, так как активность у клопов в ночное время.

Когда проснулся, это был треш - ползают эти клопы, мне очень мерзко, разных размеров...

Поймал несколько в бокал. Теперь свои вещи и сумку не знаю как везти домой. Настроения нет.

От себя хочу добавить, что в интернете советуют проверить номер до заселения. Это бред, клопы так прячутся, что не зная где именно они поселились - найти их днем не возможно. У меня они за деревянными панелями у кровати живут, они прикручены, доступа туда нет.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

вещи не несите домой.советую зайти в магазин  и купить новые,все,вплоть до белья и носок.переодеться в кабинке,все вещи сложить в плотный пакет и запечатать.если вещи жалко,нужно сразу по приходу домой закинуть их в кипяток и оставить на час.белье и носки выкинуть,обувь обработать паром утюга или парогенератора,вынув стельки и шнурки

Я бы просто все выкинула.

раскрыть ветку (146)
97

Насчёт одежды - вот под каждым словом подпишусь. Лучше выкинуть, ибо если домой принесёте - это все. Мелких личинок вообще может быть не видно, не проверить, только кипятить все и ошпаривать парогенератором. Но могут в чемодане или сумке остаться. Потом только спецслужбы вызывать для потравки. Своими силами фиг получится. Вообще жесть конечно. Даже не думала почему-то, что можно в отелях с таким столкнуться 😱 буду проверять теперь все.

раскрыть ветку (61)
57

да-да!!! чувак.....снимай с себя одежду, сжигай! бери с собой только телефон деньги и паспорт и голый иди в магазин за одеждой , все равно в этих германиях никто не обратит внимание, я видел по телеку, там голые по улицам бегают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Не верь никому.

Уходи огородами

не оглядывайся

документы сожги

пепел съешь

квартиру тоже лучше сжечь

подбрось труп на пепелище

можно чужой

пока будут опознавать - уйдешь

сбрей все волосы - они антенны

из города выбирайся на попутках

в первую не садись

во вторую тоже

ни с кем не разговаривай

лучше прикинуться глухонемым

не покупай авокадо

укради размагнитиватель

и привязывай себя на ночь к батарее

не везде есть батарея, лучше взять с собой

иди по звездам на восток

если будет большая вода, то это Тихий океан

сворачивай налево

иди еще до большой воды

там батарею можно бросить

будет классный бултых

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сохранил. Епифанцев в отпуске.Я за него.

8
А вы точно внимательно прочитали комментарий?
1
13

У меня подруга в Дании в отеле с клопами столкнулась. Вот казалось бы одна из самых благополучных стран, уж точно не ожидаешь такого подвоха

раскрыть ветку (7)
12
В благополучной Дании вполне благополучно живут благополучные клопы
раскрыть ветку (2)
1

Толерантненько вы мигрантов назвали.

1
И еще туда приезжают пожить благополучные туристы:)
2

После переезда в Германию я стала стралать микробофобией, плюс переделала все прививки. И без конца использую всякие антисептики. Ну а как? Тут слишком много разных народностей, болезни которых мой организм не видывал и привыкнуть по сему не мог. И больше я никогда не беру мороженое в рожке, ибо это у них норм - брать его руками без перчаток, которые только что брали деньги. А как то увидела немецкого пацана, который уронил мороженое на пол в магазине, поднял руками и положил в рот..ох, благополучная страна иль нет - всякая микроскопическая хрень не дремлет. НаДо бдеть.

1

Наверное мигранты завезли

раскрыть ветку (1)
1

Да кто угодно на самом деле. Хоть мигранты, хоть туристы

0
Вы думали, что там клопы культурные и им совестно паразитировать или, что там их благодаря грамотной внутренней политике их отменили?
13

Слишком много страхов на этот счет) Когда служили в армии, на флоте, весь корабль просто был одним большим клоповником, жили мы там год, домой ехали соответственном в том, в чем ходили там, по приезде клопов никто не привез на себе.

раскрыть ветку (7)
26

Везет. Я даже в студенческие годы из общаги в сумке с вещами на стирку умудрялся тараканов привезти, хотя я проверял всегда. К счастью их замечал кот и убивал

раскрыть ветку (2)
37

Какой заботливый кот.

раскрыть ветку (1)
22

Конечно, потому что студент приехал, постирался и уехал обратно. А коту еще с этими пидорами усатыми жить.

1
DELETED

В армии "бтров" выводили- приезжала спец. машина-обрабатываливсе постельное белье и одежду, все равно, даже после этого бтры водились

раскрыть ветку (2)
4

На корабле в кубриках максимум матрасы выхлопывали(выхлапывали?) и сушили на вертолетке, а пока шконки пустые - брали горелки газовые и проходились по всем стыкам и тд, но толку 0, они жили в переборках)
У многих просто лютые следы были от укусов, мне повезло, меня или не ели(мб потому что мылом дегтярным мылся?..), или нет реакции такой на укусы, но крысы, клопы, тараканы - твои верные спутники, если ты моряк : )

раскрыть ветку (1)
4

Что то мне расхотелось становиться моряком...

0

Везуха. Я, выйдя из квартиры, находила этих зараз на одежде :(( это полный абзац. Пришлось переехать ибо дом был старый, деревянный и вывести их было просто невозможно. Хорошо хоть зимой переезжала - кинула все чемоданы на неделю на балкон проморозиться :))

4
Вещи в плотный пакет и на 12 часов в морозилку, потом постирать при 95°, мы так с клопами боролись когда в отеле работал.
4
Нам в сэс какую-то херь давали, порошок, во воде надо разводить, им все обработали, несколько дней и проблема решена
1

И в отелях можно, и в поездах. Люди повсюду их приносят.

1
Есть отличное средство, боролись одно время с такой напастью. Толи оксид толи диоксид кремния точное название уже не помню, тонкий белый парашок, производство СПБ.
раскрыть ветку (20)
2
Еще диоксид урана поможет и не только от клопов
раскрыть ветку (2)
0
Это перебор.
0
Сыпать по периметру дома?
1
Подробнее будьте любезны, проблема актуальная, у сестры второй год боремся, клопы выигрывают, диван, кровать, шторы выкинули, обои ободрали, а они есть, холодным туманом травили, 2 месяца и они есть. Где покупали порошок, как, куда сыпали, безвреден ли для людей, животных? Порошок еще не пробовали, затеплилась надежда.
раскрыть ветку (14)
3
Второй год? Простите, вас еще не сожрали??? Они всегда выигрывают. Холодный туман - малоэффективная вещь, это все равно что побрызгать "Дихлофосом" в комнате. Бороться надо локально. Вызывайте дезинсектора. Да, встанет вопрос в копеечку. Заливать надо все, включая стены (клопы имеют свойство ползти наверх). Обработку повторить через 2 недели. За это время вылупятся личинки. И еще через 2 недели. Потом через месяц. Желательно, чтобы дезинсектор обрабатывал помещение двумя препаратами, например, пиретроидами и фосфорорганическими.
У меня хостел был, однажды гости из Украины завезли. Так эти падлы за 2 недели успели так размножиться, что было страшно.
И запомните: бабушкины методы не работают.
И еще запомните: все препараты действуют МЕСЯЦ, от силы полтора. Поэтому не верьте, когда Вам говорят, что дают гарантию на свою обработку на 3 месяца, а то и на полгода. Врут. Если Вы в Москве, могу дать контакты своего дезинсектора.
раскрыть ветку (3)
0
Второй год с короткими передышками, вроде одержали победу, месяц полтора затишья и опять, о том как кровососы десантируют с потолка видела своими глазами . Увы мы не в РФ, мы в Ташкенте, к клопам тут отношение как к домашним питомцам, потому и нет среди соседей единения в войне против них. Сестра спит на надувном матрасе, все щели к соседям мы заделывали вместе , силиконовым герметиком, и уезжала из квартиры на месяц после проф дезинсекции оставляя закрытыми окна, и мазалась бальзамом звездочкой в надежде отпугнуть клопов, проходились феном по любому стыку или зазору в квартире, чего только не испробывали, кипятком проливали плинтуса и полы (мебели к тому моменту не осталось) давало временный результат. Вот в комментах написали о диоксиде натрия, у меня надежда появилась. Ищу где бы приобрести 1кг, пока нашла оптовых продавцов. Ну и перед тем как сжигать квартиру, если диоксид натрия не сработает, есть вариант на крайний случай это дымовая шашка - фас и тому подобное, в квартире страдать уже нечему, всё что не уничтожили дезинсекторы заливая отравой, добили мы, кипятком и феном.
раскрыть ветку (2)
1
Уточните название. Нет диоксида натрия. Чтоб совсем кратенько, то вот ссыль:
https://touch.otvet.mail.ru/question/71113575

И искренне желаю Вам и вашей семье удачи! И чтоб домашние животные у вас были нормальные, на четырёх лапах, а не многоногие...
раскрыть ветку (1)
2
Диоксид кремния (деатомит) он же в составе гектора , заказала его из СПБ, у нас минимальный опт 25кг промышленного. От волнения и предвкушения победы,натрием окрестила его. Благодарю за пожелание. В случае успеха и закрепленого результата пост напишу , по количеству комментариев понятно что проблема наболевшая у многих.
2
Звучит банально но СЭС решает на счёт раз, если через неделю появятся они приходят ещё раз бесплатно
раскрыть ветку (2)
0
У нас вопрос в том что не можем найти средство которое работало бы и на вновь прибывших от соседей (соседи согласны травить только за наш счет, а так какими то средствами из хоз мага иммунитет повышают клопам) вызывали сэс, заливали в прямом смысле слова всю квартиру, ещё месяц попахивало от стен и пола отравой, а спустя месяц прибыли новенькие и им остаточное действие средства до звезды, а вызывать сэс ежемесячно и неделю вымывать прверхности чтобы как то жить дома, самоубийство. Вобще актуальная проблема для сталкнувшихся именно то, что вот такая локальная борьба в одной квартире длится годами, потому как соседям либо они не мешают, либо в средствах стисненны, и переехать возможности нет и оплачивать дезинсекцию всему подьезду тоже не можем . Вот и ищу средство со сроком действия более месяца, чтобы мигранты соседкие умирали на подходе
раскрыть ветку (1)
1
Травить надо и у соседей, они к ним ушли на время, потом вернулись, ещё как вариант если потратили и потом появились то может быть кладка яиц вылупилась на них не действует отрава, только тепловой пушкой "варить"
2
Использовали это средство, засыпал перриметр помещения на 2 месяца. Когда гад проползает по порошку, гад высыхает/теряет влагу.
раскрыть ветку (3)
1
Ага, загуглила, почитала, гектор тоже видела в отзывах, сейчас ищу у себя по городу диоксид натрия, или же буду гектор через интернет заказывать. Спасибо вам огромное за наводку, не передать словами как мы задрались с ними и какими невростениками стали.
раскрыть ветку (2)
1
В СПБ производство, закажите там они вышлют. Там есть и в бутылочках, но бутылки мало.
0
Может вы имели ввиду диоксид кремния?
1
Вы говорите, туманом обработали и через 2 месяца они снова вернулись - это они из яиц вылупились. Попробуйте их найти и убрать паром, скотчем, пылесосом и т.п.
Ну, а после этого можно самостоятельно обработать инсектицидом, например неоникатиноидом. Спрашивайте в хоз.магах или в садовых магазинах.
раскрыть ветку (1)
0
Было 2 обработки туманом, первая это травля взрослых особей, вторая через 10 дней вылупившихся из яиц, но не успевшими подрасти чтобы отложить новых, то есть всё по канону делалось. дезинсектор видя наши слёзы, опрыскал дополнительно чем то вроде барьера весь периметр квартиры, но ничто не вечно, остаточное действие отравы кончилось и набежали мигрирующие от соседей с вархних этажей, с соседних квартир. За 2 года борьбы я извлекла одну истину, уничтожить клопов можно, ведь 2 месяца они не беспокоили, но если постоянно бегут новые, надо искать средство пролонгированного действия. Вот жду как маны небесной посылки с Гектором.
п.с. Да, Да, именно диоксид кремния.
0
Так же вы можете сами купить инсектицид и самостоятельно им обработать прмещения
0

Слышал, помогает эвкалиптовая настойка разведённая в воде. Опрыскивать из опрыскивателя себя и поверхности. Помогает и от иных насекомых.

раскрыть ветку (1)
1
И все рванули в Абхазию, рубить эвкалипт... Экскурсовод рассказывала, что дерево 300 литров в час высасывает из почвы - этож фантан ~)
0

Так именно в отелях самая и мякоть))

Чемодан в гараж на полгода.они дохнут,если им нечего жрать.

раскрыть ветку (13)
7
Ах если бы, они в анабиоз впадают и до года, а может и того больше, пережидают голодовку.
3
Я когда переехал с общаги, в ноуте привез тараканов. Кинул ноут в морозилку на ночь и утром оттуда посыпались дохлые тараканы
раскрыть ветку (6)
2
Эти пидорасы мне плиту индукционную сожгли, я их потравила а дно плиты побоялась залить отравой , мало ли, окислится, током ударит, они в плиту как в убежище, когда мастер вскрыл плиту одна плата полностью обуглилась, замкнули собой они что то там, мрази. Вот опять набежало их прилично, как бы внутренний блок кондея, тв и комп в холодильник сунуть? 🤔
раскрыть ветку (5)
1
Можно поехать на пром склад с большими морозилками
0
Как вы можете так спокойно говорить о том, что к вам набежали тараканы? Меня трясет от этой живности.
Мы сдаём квартиру, когда уехали предыдущие жильцы и стали искать новых, я пришла туда и увидела там ИХ. Я сидела несколько часов с тряпкой и устраивала им геноцид, а на следующий день вызвала дезинсекторов. Хотя не собиралась там жить, не могла оставить квартиру с тараканам. Как бы я смотрела жильцам в глаза?
раскрыть ветку (2)
0
Ну наверно порог брезгливости разный у нас, я не хочу сказать что тараканы по мне ходят и мне ок, просто на фоне борьбы с клопами, тараканы проблемка решающаяся за 1 час обработки их мест обитания отравой взятой у сэс и на пол года о них можно забыть.
раскрыть ветку (1)
1
О да, на фоне клопов все остальное ерунда.
0
Я поборол тараканов. Лезли через вентиляцию от соседей. Поставил сетку мелкую. Ночью вставал и валил, кого видел. Горелкой грел петли в шкафах, и они выпадали оттуда. Яйца что находил, уничтожил. Всё, 2 года их не не вижу.
1
К сожалению, не дохнут, а впадают в спячку.
1
Неа, они входят в режим экономии, а потом когда тепло почуят просыпаются.
1
Они дохнут: 1. От охеренного мороза. 2. Отпересыхания проползая по ди/оксиду кремния.
раскрыть ветку (1)
0

Где взять столько диоксида кремния? Полисорбом обсыпаться как Вие?)

1
В подвал тоже уже сразу

Только хотел то же самое написать. Абсолютно согласен с предыдущим комментарием. Вещи лучше выбросить - дороже будет всю мебель в своем доме обновлять

63

Спасибо за совет. Так то отель мне фирма оплатит, просто все это время тут три тетки горничные суетились. Обидно что они сами не видят что меня искусали. То есть эти два дня они улыбались, Hallo, а сами знают что клоповник... фу

раскрыть ветку (72)
57
Ну а что им, говорить, что у них клоповник и ходить с угрюмыми лицами? Тогда у них работы не будет. Претензии надо к администрации предъявлять.
раскрыть ветку (31)
11

Я не знаю, что предъявлять?

Деньги за отель платит фирма - с моей стороны финансовой потери нет. Но пострадал я. Вызвать полицию?... это перебор. И я никому ничего не хочу доказывать.

Просто скажу что они плохие люди. И выложу отзыв в интернете на Букинге с фотками.

раскрыть ветку (30)
43
DELETED
Счёт за новые вещи взамен старых тоже можно предъявить.
раскрыть ветку (6)
0

Хер че кому в Германии предъявить, тут иная система правосудия, даже доказанные через суд врачебные ошибки ограничивают сумму ущерба мат. потерями. За утерю глаза, например, заплатили аж 40 тыщ евро. Морального ущерба в миллионы как в Штатах нет. Все претензии могут быть посланы владельцем далеко и надолго, а без адвоката их даже рассматривать никто не будет, если владелец - тёртый калач. Покивают головой и скажут, что сожалею, а отзыв потом через своего адвоката удалят.

раскрыть ветку (5)
4
Ты что за херню несёшь? Какой суд?! Жалоба или хотя бы угроза жалобы в Gesundheitsamt и всё, приплыли. Если ТС захочет, могу помочь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну пишите, посмотрим на реакцию. Клопы не требуют немедленного информирования и не влекут за собой санкций. Единственный шанс - жалоба через букинг как организатора поездки.

1

Пруфы будут?

раскрыть ветку (2)

Есть опыт судебных тяжб по поводу защиты своих прав в Германии? С удовольствием послушаю.

раскрыть ветку (1)
2

Так ты ведь охуительные истории рассказываешь, а не я

52

Не знаете, что??? У Вас клопы в стакане, а Вы репу чешете! Тут запросто можно маленький скандальчик устроить с жалобами куда надо.

раскрыть ветку (3)
13

А они есшо и переносчики всякой гадости.

раскрыть ветку (1)
0
ЪУЪ

Какой именно гадости?

От них укусы и аллергия. То, что они переносят какие-то болячки предполагается, но так и не было никем доказано

3

Автор, прислушайся, Катя дело говорит

22

Финансовые потери тут ни при чем. Предъявите по факту, что в номере клопы. Вы искусаны. Тут элементарно моральные потери, которые побольше материальных.  Вообще не важно кто платит за отель.

ещё комментарии
21

Если вдруг так получится, что вы в итоге привезёте их домой - поймёте, какие с вашей стороны потери. Это пиздец. Не, не так. ПИЗДЕЦ!!!11

Вывести - крайне трудно. Боятся только огня и определённых химикатов, на жару, холод и голод им срать с высокой колокольни. Год голодными просидят, выдержат стирку и глажку.

Расползутся по соседям - придётся травить всем домом. И хорошо, если все соседи адекватные и не окажется тех, кто травить не станет. Иначе травить всем домом их придётся регулярно.

Постоянно быть искусанным - не самое страшное. И зуд от укусов - тоже не такая беда, хоть и будет бесить. Хуже всего то, что нормально поспать не получится. Организм постоянно будет в режиме повышенной внимательности, любое легкое ощущение воспринимается как "по мне ползают!". На нервы действует очень сильно.

Так что во благо себя и других - вещи сжечь, отель сменить, призвать к ответу. Наверняка у них в стране есть аналог наших санэпидем инспекций, перед которыми подобные заведения обязаны отчитываться о соблюдении норм.

32

А вас сложно разозлить, судя по всему, если клопы для вас не повод для разбирательства. Меня, как жлоба и еврея, не устроил бы тот факт, что из за сраного отеля мне приходится расстаться со своим недешевым чемоданом плюс покупка новой одежды, что встает в немаленькую сумму.

раскрыть ветку (1)
0
Меня, как жлоба и еврея
Германия, клопы кусающие еврея...милая улыбка Адольфа...
6

Должны быть службы типа санэпидемстанции.

5

Предъявляешь животных в стакане, укусы на теле, место их гнездования, счет за утраченную одежду и чемодан, счет за моральный ущерб.

4
Предъявить угрозу здоровью, так то клопы переносчики не очень хороших заболеваний.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сколько уже раз писали КАКИХ? И не доказано что переносят

раскрыть ветку (1)
4
Сыпной тиф, турялемия, чума, гепатит В.
Кто ззнает кого кусали эти клопы до вас в отеле? Чума маловероятна, но гепатит схватить можно.
1
Идёшь на ресепшн и жалуешься, требует переселить. Должны дать другой номер и ништяков от отеля, у нас так было. Правда если сезон и овербукинг то могут не переселить, но как минимум ништяков навыдают. Так же дезинсектора могут не звать если отель полон и бронирования куча, т.к. нужно травить не один номер, а минимум 3 заражённый и соседние.
раскрыть ветку (2)
1

В другом номере клопы будут голодные.

раскрыть ветку (1)
0
Или их не будет)
0

Помимо букинга, пожалуйста, выложи ещё на трипадвайзер — в плане отзывов он масштабнее, не все бронируют через букинг.

0
Оффтоп: почему ваша аватарка так популярна? Это секта?
0

Не нужно никому ничего доказывать, но за последующие проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) должны будут отвечать хозяева клоповника. Надеюсь у Вас всё будет хорошо.

29
Интересно, а что они бельё не утюжат? Я работала горничной, в задроченом Омске, утюжила все и вся. Белье все белое! Номера убираются до блеска, невозможно волосинку пропустить, не говоря уже о клопах. Значит не убирают ни фига и не стирают и не утюжат. Пусть возвращают деньги за номер.
раскрыть ветку (31)
27

Причем тут белье? Клопы прекрасно ползают и по проутюженному. Днем они на нем не остаются, а прячутся в укромное место. Очевидно, что в этом отеле это прикрученные к стене панели. И их явно горничные от стены при уборке не отдирают. Чистота отеля в случае с клопами - не показатель. Единственное, чтт проверить можно перевернув матрас, там все равно в углах кровати будет небольшое количество экскрементов насекомых - вот это верный признак, что ночью вы можете оказаться в этой кровати не одни).

раскрыть ветку (6)
2
Ещё раз напишу, при уборке номера это все заметно!! Если наматрасник не менять годами, то да, клопов не увидеть
раскрыть ветку (1)
3

а с чего вы взяли, что они их не видели -то? У меня даж мысли такой не было. Скорей всего, персонал прекрасно в курсе, просто ничего не предпринимают, видимо руководству пох. потому что.

ещё комментарии
11
DELETED

Я житель незадроченного Омска прожил здесь 35 лет, вырос в области. Много езжу и ездил по области, бывало и по стране и в советское время, не разу не встречал клопов в гостиницах. А знаю реакцию организма на них, потому что встретился с ними подростком у дальней родственицы только раз. А тут Европа, цивилизация мать её так. Ахуеть.

раскрыть ветку (7)
3

Ну в Европе просто клопы европейские и цивилизованные.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Извините!-КусьХряп- Извините!

раскрыть ветку (2)
0

Ендшульдигунг зи битте!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даеке...их лёрнте дойтч ин ди шуле...)

1

Наоборот, сейчас новая волна клопов, везут цивилизованные туристы из экзотических нищих стран. Это как с ВИЧ - болезнь перестала быть уделом наркоманов, сейчас в основном болеют приличные люди.

0
DELETED

Падажди... Европа цивилизация? Так вот говорили что вот вот загнется - пожалуйста.

0
Во во. А вы откуда из области? Я тоже из оттудова😁
1

На уборку нанимают кого попало за копейки - вот и результат. Зато владельцы отеля в шоколаде и рисков никаких

1

Ну так они и не в белье живут. В углах/щелях кровати, например.

Помню, в санатории меня клопы сожрали, а признаков их присутствия был минимум. Так, говнеца немного.

раскрыть ветку (1)
1
При уборке номера(нормальной) заметно все. Матрасы белые, как можно не увидеть? Только если годами не менять наматрасник
0
В какой гостинице работали там если не секрет?
раскрыть ветку (6)
0
Секрет
раскрыть ветку (5)
0
Отчего же секрет - это ведь Хорошая гостиница? Или боитесь разоблачения своей фантазии?
раскрыть ветку (4)
0
Нельзя говорить. За мной следят
раскрыть ветку (3)
0
Следят? Да сознайтесь уже мужу что работали горничной, что здесь такого.
P.s. Вот, хотел узнать где в Омске хорошая гостиница и оказалось это какая то тайна..
раскрыть ветку (2)
0
На данный момент она не очень.. Сменилось руководство, проблемы с деньгами, теперь такого контроля нет, потому что людям задерживают зп. Директор растранжирил все что можно, оттого и страдает гостиница. Могу подсказать отель, по отзывам Жуков отель.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Так вы горничной или дрочером в Омске работали?
раскрыть ветку (4)
0
И дрочером тоже.
раскрыть ветку (2)
0
Ну теперь понятно почему ранее цветущий город в упадок приходит: ваша работа принесла плоды.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно!
Задрачиватель горничных

Зато улыбаются. )))

2

Вещи без металлических деталей, можно обработать в микроволновке, остальные постирать в машине на 60 градусах, клопы умирают при 50ти.

раскрыть ветку (2)
1
Клопы может и умирают,но их яйца живут,вариант только гладить.
раскрыть ветку (1)
0

Яйца клопов говорят хорошо растворяются 50% раствором спирта (этилового, метилового, нашатырного) :)

А ещё можно завернуть все вещи в несколько пакетов последовательно, максимально закрывая и сдувая воздух. И отложить на пару недель - без воздуха они все вымрут.

раскрыть ветку (4)
0
Плохой совет. Они без еды способны впадать в спячку на несколько лет, высушиваясь практически, а тут пару дней без воздуха
раскрыть ветку (3)
0

Открою страшную тайну - еда и вода не так важны как воздух. Откройте учебник, почитайте.. Без еды они будут возможно живы, а без воздуха это сложно сделать...

раскрыть ветку (2)
0
Какой учебник посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0

Начните с биологии 5 класс

9
раскрыть ветку (2)
0
Кстати кто-то писал про микроволновку. Вот это штука тема!
раскрыть ветку (1)
0

Я такую делаю но не от клопов, это неэффективно. От личинок короеда.

4

Яйца все равно не погибнут, вещи особенно чемодан нужно выкинуть, обработка паром слабо помогает, только хим. средства. Во время работы управляющим в отеле опыта на них набрался, чаще всего такие подарки привозили гости из дальних стран.

0

Спреи против клопов вполне работают. Против личинок, по крайней мере.

0

Чем короче, тем длиннее. Не носок, а носков!

0
вплоть до белья и носок.

Это перебор. С одной поездки у него максимум чемодан. Ну привезёт домой, поставит в ванную. Аккуратно открывать будет, если поползут, уничтожит. А кладки яиц в вещах маловероятны.

Я переезжал из общаги с клопами в квартиру, перевёз дофига и больше вещей, мебели. Заразил даже новый купленный диван, но в общем успешно обнаружил все без исключения кладки их яиц белые полупрозрачные, очистил механическим путём + химией садовой прошёлся. Ну ничего, вот уже лет 7 как нет вообще ни одного не встречал.

раскрыть ветку (2)
1

Я бы не рисковала.нафиг,домой эту заразу нести

0

Аналогично. Привёз с Европы клопов, одну ночь покусали, вторую покусали и сразу же вызвал уничтожителей клещей. Провели обработку. С тех пор сплю спокойно. Ничего не выбрасывал, ничего не сжигал.

0
А лучше сжечь)
DELETED

Просто в холодильник засунуть и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы