Клопы
Господа, доброго времени суток. Переехали мы значит с женой и двумя детьми в долгожданное жилище. Квартира куплена у деда-пенсионера. Засратая, блять, по самое не могу. Но это нас не пугает, отмоем, ототрём, отремонтируем. Прожили всю сознательную жизнь в коммуналке с соседями, у которых был сбит прицел, и ссали исключительно мимо унитаза. Помыть полы им не давало, наверное, стойкое осознание падения короны с венценосной главы. Ну как бы и хуй с ними, и дай им б-г здоровья. И вот первичная радость после заезда прошла. Ложась спать с любимой женой, наше внимание привлекли точки на обоях, которые при ближайшем рассмотрении оказались вротыбучими клопами. И понеслось. Мы давили сук пальцами, палкой сбивали с потолка и добивали гондонов на полу. На следующий день было куплено средство Форссайт. Было просмотрено охуенное количество обучающих видео и прочитано по пару портянок отзывов и историй от наших собратьев по несчастью. Сегодня купил средство Гектор, и по случаю, спрей из французской продуктовой лавки Анаш под названием Чистый дом. Короче, я нервно курю и охуеваю от создавшейся ситуации. Подскажите люди добрые, как изничтожить тварей этих безбожных?
КЛОПЫ и тараканы - это первое, что нужно фиксить сразу (даже если при покупке и просмотре в глаза не бросилось), когда ты покупаешь всратую квартирку после бухарей (к которым могут приходить бухать чуть ли не бомжи) и стариков (которые могут годами не производить капитальную сан.обработку помещения (кроме совсем поверхностной, типа пол помыть).
Да и вообще в случае малейшего подозрения, что в силу обстоятельств в покупаемой хате жили не очень чистоплотные люди (да это же прекрасно видно по деталям и состоянию хаты) ВСЕГДА прежде чем заехать, нужно проводить капитальную сан.обработку помещения.
Я ваще не понимаю как в сратую (со слов автора) можно на шару заехать жить с двумя детьми?
Сжечь нахуй. А если серьёзно то вызвать специалистов а самим съехать на недельку. Перед приездом устроить генеральную уборку.
Не забыть отодрать все плинтусы, обои, линолеум и новую соседку.
Соседку можно круглогодично драть у неё, вне зависимости от наличия клопов, специалиста и пожар у себя в квартире
Только так.
Желательно делать это летом и совместить с отпуском.
Мои родители так клопов выводили, все эти пшик-пшик вообще их не трогают.
Пришёл мужик в костюме химзащиты и противогазе, залил всю квартиру адовым средством - помогло.
Выморозить не получится стойкие они.В анабиоз впадают.Даже если на год уедешь . Приедешь а они тут как тут.проснутся и встретят.Химия и то 2 раза как минимум .1-основной и 2 после инкубационного периода.Есть еще средство-озон.Но он опасен.Применим только в частном доме.В многоквартирном можно и соседей потравить.Нужен тоько озонатор(лампа или прибор какой)Убрать всех(домашних животных и людей)Включить и уйти на 2-4 часа.Прийти и не дыша открыть все окна.Уйти на часик.Пока проветривается.
Озон путевая вещь судя по отзывам, только используйте агрегат в купе с вентилятором, так эффект больше и за одно охлаждает озонатор
Сталкивался с ними. Обработали один раз зимой. Пропали совсем. Тьфу-тьфу, блджад) Первые дни до вызова специалиста спал на кровати, ножки которой стояли в посуде с водой) (с потолка не прыгали, вроде)
С нашей (Минской) зимой, это бесполезно. Клопы, как сказал спец, дохнут при минут 15-20, так что если только в хорошую зиму этим заниматься.
А по факту, надо вызвать спецов, которые дают гарантию на свою работу, от полугода. Ибо которые дают на 3 месяца, не всегда помогают.
Санстанцию вызывать смысла мало, дёшево, но помогает на пару недель.
Самим пшикать, гемморно, долго и самое что смешное ДОРОГО. Ибо вывести их так просто ты не сможешь и по итогу, как я. Потратив 50+ баксов на эти грёбанные средства. + пришлось делать ремонт в зале, а это уже совсем другие суммы.....
Лучше за эти 50$ сразу вызови дезинсекторов которые дадут тебе гарантию по своей работе от полугода и всё. Помучаешься ты с уборкой и стиркой пару дней, но клопов не будет.
Дерзай и удачи.
Да хранит тебя свет Бога Императора
В городе вам вряд ли удастся проморозить квартиру. И последствия этого могут быть ужасными, зимой никак.
Летом мы уехали на месяц, оставили форточки открытыми и всё было супер. Химия почти выветрилась, клопы сдохли, выжившие клопы эвакуировались навсегда.
Летом и проветривать легче, и жить где-то в другом месте.
Странно все это. Озонатор - не применять в квартирах из-за токсичности, а вот залить квартиру адовым средством - отличная идея!
У нас от соседей-таджиков сверху и из подвала снизу стабильно раз в три года бегут клопы и тараканы, неистребимы ни одним магазинным средством, перепробовали все. Мы вызываем специалистов, нужно уехать из квартиры на 4 часа, обрабатывают туманом. Через 4 часа приехать одному, проветрить, помыть полы, протереть поверхности и можно возвращаться всем остальным. Никакой недели, цена около 3 тысяч за трешку) Гарантия год, но еще ни разу не воспользовалась гарантией, все норм года три.
это точно.Не одно средство яйца не губит.
В прошлом году у родителей была беда с клопами. А началось все просто, купили шкаф и тумбу в разных магазинах (новые). В итоге сестра родителей забрала к себе, я забрал их кошку, вызвонили по объявлению ребят, которые квартиру протравили, сказали месяц лучше не жить в ней. Но пока родители жили у сестры, сестра на диване заметила пару клопов (у сестры до этой истории сломалась стиральная машинка и пару раз отвозила постельное белье на стирку к родителям). Сестра в итоге купила пару балонов от клопов и прошла ими все что могло быть с клопами, что помогло. Прошло полтора года, все хорошо, клопов нет. Поскольку Вам квартира досталась с клопами, я бы самостоятельно их не травил, да и детям лучше в этот момент в ней не жить лучше. Поищите службы которые могут потравить клопов в вашем городе, найдите место где можно пожить на срок, который они рекомендуют, возьмите минимум вещей, отодвиньте всю мебель от стен и запустите дезинфекторов. Главное что бы вы поняли, что клопов вывести не так просто как кажется.
Современная химия позволит на этот или след день ночевать. Влажная уборка, разумеется, определенный срок будет запрещена, что бы препарат действовал на остатки.
вначале все обои ободрать и сжечь их
Недавно проскакивал пост про озонатор.
По опыту - сдохнет все. Но надо учесть жизненный цикл яйцо-личинка-взрослое насекомое и проводить регулярно мероприятия
В том же самом посте для самых тупых написано, что это ни в коем случае нельзя делать в квартире.
А если вытяжки заклеить и соседей предупредить? Озон же воняет.
Если соседи хуевые, то можно и не предупреждать.
Ja ja. Рекомендую начать с Чехословакии.
Внезапно, люди ещё в собственных домах живут. И пост тот про использование озонатора В ДОМЕ.
Там для таких как вы автор несколько раз писал - способ только для частного дома
вот поэтому не стоило бы делать такие посты в открытом доступе, всегда найдется самый умный - "да ладно, яж тихонечко"
На заметку: способ победы над любой живностью (с большой осторожностью)
На прошлой работе занимались очисткой возуха озоном. Была приблуда, которая вырабатывает и разудвает озон в неебических количествах. Один из коллег брал домой и заряжал на сутки. Тараканы частично померли, но не все. После недели проветривания все вернулись обратно.
в детстве помню избавились так - все тщательно опрыскали дихлофосом, открыли окна и уехали на неделю к бабушке. но это может не помоч, если у соседей их много. мы пятью квартирами разом травили, вроде помогло, по крайней мере пять лет что мы там потом прожили клопы нас более не тревожили.
Частые ошибки в борьбе с тараканами и клопами или у дезинфектора накипело...
Серные шашки
Тогда уж лучше напалм, и капремонт квартиры.
Вызывай спец. службу.
https://www.dezgors.ru/articles/unichtozhenie-klopov-v-moskv...
Я ездил в ашан купил пару флаконов разных от клопов/тараканов, зашел в местный хозмаг и спросил у продовца что получше, внезапно она посоветовала самое дешевое что у них было, собрал кота жену и ребенка в машине с вещами, закрыл окно и вентиляцию, и все балоны что были распылил в кровати, по углам, плинтусам упирая носик в поверхность, то есть даже особо ничего не распыляя в воздух, и свалили на дачу на выходные. Больше мы их не видели.
Подготовить квартиру к ремонту, ободрать все обои, вскрыть розетки, снять плинтуса. Выбросить все что не является жизненно важным. Если регион позволяет - можно проморозить квартиру. Нанять человека с инсектицидом массового поражения. Прикупить генератор озона и розетку с таймером. Повторять еженедельно в течении месяца. Надеяться что клопу жили только у вас и от соседей не придут.
это не частный дом чтобы с озоном баловаться
Пиздец, один сказал про озонатор в частном доме, теперь везде выскакивают свидетели озонатора уверенные что им травить можно везде.
Причем в том же посте была ссылка на форум химиков, где в одной квартире после озонации стало невозможно жить - линолиум или какая то поебень окислилась, выделала какое то говно и это говно осело по всей квартире.
О, это вещь! Сами только им и спаслись, пройдя всю цепочку: химия-народные средства-дезинсекторы. Единственное, без респиратора обрабатывать невозможно.
Палач не очень хороший препарат от клопов.https://www.dezgors.ru/articles/unichtozhenie-klopov-v-moskve-professionalnyj-dezinsektor
Сестра в общаге проливала кипятком все плинтуса, выкинули все, где они могли обжиться, травили. В итоге гады были повержены.
Личный опыт борьбы с постельными клопами без химии и приглашенных недоспециалистов: знаю, звучит как реклама, но потратится придется или на хим.средства, которые не факт что помогут, или даже хуже сделают (запах, и прочее + можно самому травануться) или приглашая специалистов, теже последствия + большие затраты. Итак, что нужно.... 1 действие - купить пароочиститель (не парогенератор - это разные вещи, пример https://beru.ru/product/paroochistitel-karcher-sc-2-easyfix/...) Суть пароочистителя объяснять я думаю нет смысла, единственное скажу лучше брать тот который греет воду на ходу и воду можно доливать, есть второй тип, когда залил и ждешь 5 мин пока греется, имхо менее удобный вариант 2. В течение полутора месяцев пройтись тщательно по комнате, в первую очередь и тщательнее всего кровать или диван, потом еще плинтуса и прочая мебель, если замечали там их), каждые две недели. Клопы и их яйца гибнут от высокой температуры, какой точно не знаю, но своими глазами видел их смерть от пара! При первой обработке останутся пропущенные и невылупившиеся яйца клопов, они прозрачные очень сложно заменить, также как и только вылупившихся клопов они практически бесцветные. Важный момент - до периода возможности размножения клопы растут около 15-21 дня, потом самка может бесконечно долго откладывать новые яйца каждый день. Главная цель сделать обработку минимум три раза каждые две недели и не оставить не вылупившихся яиц, оставшихся и вновь вылупившихся получится уничтожить при второй и третьей обработке.
Парогенератор однозначно. Мы чем только не травили, но после обработки парогенератором твари пропали. Ну и потом блокада, конечно, и повтор через две недели. А насчет специалистов сами подумайте: вытравят они всех клопов и останутся без работы. Им это надо?
не парогенератор, а пароочиститель https://beru.ru/product/paroochistitel-karcher-sc-2-easyfix/...
Мы обращались в сэз. Дали порошок, просыпали все что можно было, твари поперли сразу, вымела совок срази и потом еще "дометала". На всякий пожарный повторная обработка через 2 недели+ в подарок соседям обязательно. Соседи и привезли, с б/у мебелью с авито...
озоном вытравить, заодно и "вредные" соседи исчезнутъ
Если кто-то из соседей откажется, когда вы ему предложите протравить за свой счёт клопов, то все бесполезно.
Если квартира в панельке, то есть призрачный шанс - все вскрывать эдо бетона и герметизировать квартиру, закрывая абсолютно все микроскопические отверстия к соседям. А это стоит некислых денег.
Если дом старый и перекрытия деревянные, то вы не избавитесь от клопов - сделайте минимальный ремонт, чтобы поднять стоимость и продавайте квартиру.
Я два раза вызывал дезинсекторов, три раза отмывал всю квартиру(До дезинсекции и раз после каждого приезда).Обязательно всю перемыть перестирать в горячей воде, все закоулки проверить на яйца клопов(Они лаже в швах одежды были).
Есть такая жижа "сипаз супер". Изничтожил все, что бегало. Животным и людям не опасно.
Китайский озонатор вам в помощь, поищите был пост...
Ну либо сжечь дом, но и тут не факт, что они сдохнут все
парогенератор. обработать паром кровати\стены прочее. потом повторить.
Пароочистителем, а не парогенератором, повторять нужно миниму два раза каждые две недели.
Обращались в специальную контору (кажется государственная), цена вопроса 1000р за комнату
и любой садовый распылитель, обработать надо будет несколько раз. Можно еще купить шашки Самуро
Есть одна очень серьезная проблема, если клопы есть ещё и у соседей, то как их не трави, они вернутся, все эти яды действуют максимум пол-года, ну может какие то и год, но рано или поздно яд развеется и клопы поползут от соседей опять.
Ну так над богом ещё никто не издевался )
У меня в общаге клопы жили в стыках между перекрытиями потолка, пробразгал какой то жидкостью и промазал все машенькой, больше клопов не видел, может просто повезло, но факт.
Чувак, всё бесполезно пока не сделаешь полный ремонт, с физическим уничтожением всех их гнёзд, это там где белые прозрачные яйца хранятся.
Вряд ли в запущенной форме дезинсекция поможет.
Мне помогло средство палач.(дорого.не очень пахнет но эффективно)Наверняка есть и аналоги
Мы клопов вывели Цифоксом. Он не вонючий, что радует. А клопы дохнут на ура. Правда, пришлось обрабатывать несколько раз, т.к. на яйца он не действует.
Вроде бы где то слышал давно, что если клопы живут у соседей, то трави у себя сколь угодно раз, эти гады всеравно от соседей прибегают
Вариант застраховать квартиру, потом облить всё бензином и сжечь на х&й не рассматривается?
ТС, перед применением любых мер изничтожения клопов обязательно надо заделать все щели и швы, через которые клопы могут приползти из других квартир к вам. В том числе внимательно отнестись к розеткам.
И, как уже сказали выше, отодрать плинтусы, обои и т.д. и т.п.
можно еще сдать квартиру кавказцам, сам не пробовал, но друг рекомендует
Карбофос.
Вы читать умеете вообще? Цитирую тот пост, который вы так рекомендуете:
"В квартирах такое устройство не стоит использовать, поскольку есть риск отравить соседей при контакте через воздуховоды!!!"
Нормально все. Они и в вентиляции, и в розетках. Вероятно Того, что соседи сдохнут вместе с клопами крайне мала!
https://aliexpress.ru/item/33041301390.html?spm=aa2g0s.12269... работает с тем же успехом.
А ввот в квартире это происходит, и при устойчивой тяге концентрация озона от окна до окна соседей изменится недостаточно, чтобы достигнуть безопасной концентрации.
От Чистого Дома эффект будет однозначно, наберитесь терпения, он через несколько дней начинает действовать.
такое только в частном доме можно. В квартире потравите соседей вместе с клопами.
на ночь озонатор крепко привязывайте к чему нибудь, клопы не дураки ,они его вынесут из квартиры и выкинут .
а я думаю кто это топает по ночам у соседей
Очень советую обратить внимание на выделенный жирным текст про возможность потравить до кучи ещё и соседей.
Может вам дали погонять ионизатор?
Автор поста про озонатор писал, что его можно использовать только в частных домах.
Детей отправить ку да нибудь на пару недель или месяц. Сам с женой и клопами ебитесь над озонатором. Каким надо быть конченным чтобы жить в квартире с детьми развлекаясь охотой на клопов. Травить окружающих... у сука. Твои пшикалки не страшны клопам, а более того у них вырабатывается иммунитет к ним. Возможно клопы уйдут к соседям, на время. Если остались мозги вызови специалистов, у них имеется спецсредства для обработки. Предупреди соседей сверху, снизу и с боку и обработать всем вместе. Твою квартиру как источник повторно обработать через пару недель. Снять временную квартиру и услуги спецов не такая уж и большая сумма по сравнению с возможными последствиями от паразитов. Адекватные соседи поддержать уничтожение рассадника заразы и профилактику своих квартир. Клопам на мороз пох, ну уйдут в спячку до поры времени. Возможно я выразился грубо, но факт есть факт: клопы-зло, а человек должен оставаться человеком разумным а не гондоном.
"Переехали мы значит с женой и двумя детьми", "Мы давили сук пальцами, палкой сбивали с потолка и добивали гондонов на полу." Про использование " пшикалок" и озонатора чуть выше в Вашем же коменте. Возможно я был груб и резок. Каюсь. Мил человек соизвольте почитать о пользе озонатора соседям в многоквартирном доме, и побочки у детей от клопов. Может я пропустил момент где дети живут отдельно.
Нафиг всех этих палачей. Вызывайте дезинсектора с гарантией и не парьтесь.
На заметку: способ победы над любой живностью (с большой осторожностью) Только надо принять меры предосторожности. Озон - яд.
Тут вчера писали про озонатор, что всю живность уничтожает. Правда есть сомнения о возможности применять в квартире этот способ.
Подтверждаю. Только я бы не сказал, что Гектор дешевый. Тоже вывелись и тоже не сразу. Крупная особь может подавать признаки жизни до трёх суток после контакта с порошком. Мелкие, до суток. Экспериментировал с ними в баночке.
Белье все перестирал на 90°
На Пикабу был недавно пост про озонатор и то как он убивает всех божьих тварей. Киньте кто-то ссылку, я из ЛЛ
И куча народа не дочитала пост, в котором говорилось, что это только для частного дома
Вся мебель на свалку с бельем . Или фунигация военная или карабельная .
Остальное все херня и трата денег..
Удачи ..
можно привести свинью в квартиру,воткнуть ей нож и пусть бегает хлещет кровищей .
У меня дед ныне покойный полуслепой с катарактой так свинью резал ,все попасть не мог по ней -она от него по всему хлеву бегала,у свиньи 15 ножевых .
опасен твой дед был
++++
озонатор, пост вчера был, за час сдохнет все живое
И подорожник на лоб приклеить.
И жопу лопухами вытирать. Слышал клопы очень сильно это не любят и уходят сами.