422

Клон из звездных войн.

Всем привет!

Так получилось, что я давным-давно стал фанатом Звездных Войн. И вот как-то я лазил на Ебей перед Новым Годом и наткнулся на великолепную модель клона, но она стоила неимоверно много денег. А в душу-то запала...

И тут в голову пришла мысль - а почему бы мне не попробовать самому сделать такое чудо. Ни навыков, ни единой идеи в каком порядке начинать не было. Посидел немного, покумекал, интернеты почитал - картина более менее прояснилась. Решил сделать болванку с утеплителя, да и пластилином на ней форму вылепить.

После похода в магазины, были закуплены краски акриловые, грунтовка, клей и пластилин скульптурный. Склеил три листа пеноплекса, который потом сточил ножом и шкуркой до некоего подобия головы (час с лишним пром*дохавшись с этим делом в ванной)

Порадовавшись и испытав гордость за себя (офигеть че могу-то!), подумал, что сейчас быстро бахну пластилином и готово. Давно я так сильно не ошибался..

Получилась какая-то откровенная муть и было решено, что так дело не пойдет. Очистил это корявое чудо из пластилина под горячей водой. Было принято решение облепить кусочками из того же пеноплекса, только после этого начать работать с пластилином.

Лепка - очень долгий и нудный процесс (для моих *не очень* рук и без подобающего навыка), но на полпути останавливаться не привык. Верх фигуры еще не раз пришлось стачивать и спиливать, ибо какая-то вытянутая получилась. 

Вроде бы что-то начало вырисовываться, чему я был несказанно рад! Наушники сперва пытался вылепить, потом из того же полистирола сделать - в итоге выточил из пластика. Вырезал визор из тонкого прозрачного пластика и покрасил с обратной стороны черной краской. Далее были вырезаны наплечники, фоток процесса не осталось.

Далее, соответственно, их приклеил. Потом где-то добавил, где-то отнял лишнее и в итоге загрунтовал. Пока это дело сохло, была сделана подставка из обрезка полипропиленовой трубы и баночки из-под имбиря)

Сходил купил штукатурки по дереву (делать уж, так делать) Заштукатурил, придал более-менее гладкий вид шкуркой. И так два раза. На тот момент, уже был канун Нового Года и сам праздник был не за горами, который и отвлек меня дней на 5 от моего *произведения искусства*.

Решив снова приняться за работу и окинув ее взглядом, понял что как-то не ортодоксально получается что ли. Были явные различия с оригиналом. Не долго думая, взял нож и начал исправлять эту ситуацию)

В итоге, как мне кажется, получилось ближе к правде.

И вот дело подошло к покраске. Сперва покрыл белой краской из баллончика и через день, когда бюст подсох, начал раскрашивать акриловыми краски.

После покраски понял, что ремень, который держит броню клона на плечах сделан слишком криво. Решил вырезать его и тоже сделать из пластика, как и наушники. Вырезал нужного размера, слегка изогнул. Просверлил отверстия и вырезал их канцелярским ножом. Муторный процесс)

Ровнее намного, не правда ли?)

Выточил из пластика окружности для противогаза, добавил в них металлическую сетку в два слоя и вклеил. Добавил потертости краски, брызги, грязь в углах шлема. Покрасил подставку на следующий день.

Бюст готов. И вот он стоит и радует меня на полке :)

P.S. Да, я знаю, что нагрудную броню нужно было сделать по другому. Я почти каждый раз думаю об этом, проходя мимо бюста. Возможно руки когда-либо и дойдут до этого. Но это уже будет другая история)

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сколько в итоге времени и денег ушло?

раскрыть ветку (1)
4

около 800 руб и месяц по вечерам и не каждый день

2

Я сначала подумал что это костюм на подобии этого.В таком случае цена была бы оправдана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

согласен, лицензионный примерно столько и стоит, хотя можно найти и в районе 30k

12

чувак, не обижайся, но с пропорциями при копированиии модели у тебя полный ахтунг.

особенно это заметно на увеличенной высоте верхней части шлема, который сейчас стал похож на крышку окурочницы, что ставят у бизнес-центров.

я бы посоветовал в след раз распечатать фас-анфас модели с сайта, расчертить на распечатке сетку квадратиков на 1/12 ширины модели (как копируют рисунки и барельефы) и сверяться с тем что получается в процессе. так ты не про..теряешь ни пропорций, ни деталей в своей поделке.

раскрыть ветку (1)
3

какой модели с сайта, чувак?) я просто нашел бюст, который мне понравился и решил сделать его своими руками, да в свое удовольствие. он стоит вот сейчас и радует) ну и я смотрел размеры по реальному шлему - все ок, так и должно быть. хотяяя... уверен, что у тебя получится лучше ;)

показать ответы
17

Осторожно,критика! Я бы подставку убрал совсем или заменил на более низкую и широкую. Так не будет возникать ощущения цветочного горшка с растением).

раскрыть ветку (1)
2

Та нее, по высоте норм, просто броня в задумке другая должна быть, больше, шире. она из 2х частей состояла и перед покраской отломилась чуть, я в итоге и нагнал ее часть. и получилось то, что получилось) мне тоже не очень заходит это.. сейчас, когда снова вечера станут длинными, а прогулки холодными, возможно, исправлю это неразумение

0

А как это - выточить из пластика? Где пластик взять? Обычным ножом как ложку выточить что ли?

раскрыть ветку (1)
1

да, все верно. взять нож канцелярский и выточить) куски пластика можно попросить в любой рекламной фирме, где делают вывески. не откажут точно

0

Автор, а как быть с мягкостью пластелина?
Не тает? Или чем-то укрепить получилось?

раскрыть ветку (1)
1

ну это скульптурный, а он как я понимаю чуть тверже наверно. и плюс еще покрыл грунтовкой)

9

И в конце ты понимаешь, а не продать бы эту и сделать еще.)

раскрыть ветку (1)
0

точно нет, это для себя, для души)

0
Советую такой способ делки как PepaKura. Очень хорошо выходит.
раскрыть ветку (1)
0

наверное вы правы, но очень уж поваять охота было

0

Все круто, но есть 1 замечание, все же красить нужно было глянцем а не матовой.

раскрыть ветку (1)
0

верно, ну уж какая краска была

показать ответы
3

Это не те сумерки.
Это сумерки Глуховского, который Метро 2033 написал. Неплохая книга...

раскрыть ветку (1)
0

затянуто немного маленечко только!

показать ответы
0
Есть чувство что ты монстр моделирования?)
раскрыть ветку (1)
0

о дааа, хоть что-то получилось из говна и палок)

10

получается и получалось :) 2 года мучений с гипсовыми задницами, стопами и бюстами в художественной школе. Потом были бюсты разных людских моделей - в основном местных балерин за 40 :) кто-то мерил линейкой, кто-то по-чапаевски мог перекинуть точные пропорции на карандаш (как рисуется с обычно с натуры), я рисовал сетки и это помогало с объемом.

Пойми, вообще не стоит задачи как-то тебя задеть - любишь моделирование - улучшай навыки методами, придуманными задолго до нашего с тобой рождения.

удачи тебе в след проектах - и прикупи кисточек для замазывания рваной покраски по краям :)

раскрыть ветку (1)
0

а обиды и нет) все вот хочу хогвартс так же сделать, из говна и палок. никак вот не решусь(

2
Но ведь ее из частей можно сделать. Опять же изнутри она может быть полой
раскрыть ветку (1)
0

наверное можно, но, повторюсь, не могу ответить на ваш вопрос о цене) да и для души и развлечения руками охота было поработать)

3

Хорошо получилось, плюсую)

Но теперь мне интересно, а будет ли дешевле распечатать подобную модель на заказ на 3Д принтере?

раскрыть ветку (1)
0

без понятия сколько будет стоить 3д модель высотой в 45 см) врядли дешевле 900 руб.

показать ответы
0

отдельный плюс за коллекцию книг + модельку (это су-50?) самолётика :)

работа тоже достойная!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, это сушка 37 в раскраске 27) год валялась, пока не покрасил. кстати той оставшейся краской с клона

0
Как думаете, стоит ему сказать про 3д принтеры?
раскрыть ветку (1)

ой, а что это такое?

0
DELETED

Ты ведь понимаешь что бумага, это просто основа, форма, которую потом доводят до ума?

раскрыть ветку (1)

да лаааадно?)))

0
DELETED

Есть такой сайт, пепакура, не отвечаю что ты на нём найдёшь точно такую модель клона, но много чего другого интересного там точно есть

раскрыть ветку (1)

я в курсе) но зачем мне это? хотел бы из бумаги - сделал бы из бумаги - правильно?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги