15

Клиент-"психолог"

Всем привет! Я много читала историй про клиентов, и вот решилась написать свои. Она не слишком скандальная или ужасающая, но осадок от нее чувствуются до сих пор. Я маленький предприниматель в провинциальном городке. У меня свой фотосалон, и работаю я в нем сама. Работу свою люблю, и многих клиентов знаю уже лично.

История

Пришел мужчина сделать 4 цветных фотографии на документы, цена 150 р. С процесса обработки и до печати он за мной наблюдал. Фотографии вышли приличные, но что-то меня в них не устроило, кажется оказались слишком светлые или слишком темные как сейчас помню. Но совсем не критично, может быть кто-то не такой дотошный как я отдал бы и так, но я отложила их в утиль. И напечатала еще 4, но уже с правильной экспозицией. Когда я отдавала заказ, мужчина попросил меня отдать ему бесплатно те фото что решила утилизировать, мотивируя тем что мне они не нужны (иногда я отдаю брак бесплатно, но это всегда зависит от доброжелательности и вежливости клиента, а в это раз во мне сразу что-то стало сопротивляться). И это был не брак, они просто показались МНЕ не идеальными, то есть 100% их любая организация примет и ничего не скажет. Я предложила ему забрать их с доплатой 40 р., это стандартная доплата за фото у меня, например за каждые следующие 2 фото на документы я добавляю по 20р. Мужчина начала мне возражать что, ему семью кормить, сказал что у него трое детей, а так может пригодятся в будущем. Как-то он так выразился, что лучше эти деньги детям на шоколадку потратить. Что я должна его понять и все в таком духе, ну что мне жалко в самом деле. Я опешила несколько, мужчина молодой очевидно дееспособный, я не видела ни одной причины делать ему что-то бесплатно. Я сказала что нечестно по отношению к другим покупателям отдавать что-то бесплатно ему только потому что у него трое детей. В конце концов, сказала ему, каким образом я должна оплачивать аренду и прочие расходы если начну отдавать фотографии бесплатно. И знаете что он мне ответил?

-А причем тут аренда ваша? Я вас сюда не сажал.

В голове у меня за несколько секунд пронеслось куча всего, в том числе и маты. Я хотела сказать что ваших детей тоже не я рожала и прочее. Но в итоге мне внутри так на душе стало противно и обидно, что я отдала ему фото лишь бы он ушел. Но и это был не конец. Он взял фото, положил мне на стол 50 р. со словами:

-Вы девушка извините, мне нужно не чьих подачек, я просто проверяю людей на вшивость. Я немного психолог.

И удалился!

Вывод такой, процесс производства должен быть скрыт от глаз клиента)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы