6

Клиентоориентированность Ростелеком

Уж не знаю как в других регионах, но могу судить только по своему и честно говоря, моя влажная мечта в том, чтобы монополии Ростелеком пришел конец, чтобы он загнулся и обанкротился и что бы на его место пришли другие операторы, которые бы по законам здоровой конкуренции предоставляли услуги. И вот моя история ненавистных контактов с этой организацией:

29.09.2023 г. мне позвонили из Ростелеком с великолепным предложением – интернет на скорости до 200 мб/сек, до 5 сим карт с тарифом на 1200 мин, сколько-то СМС и 50 Гб трафика без ограничений на раздачу + телевидение и все это счастье то ли за 400, то ли за 500 руб (точных условий не помню – это примерные). Я дал согласие и мне сообщили что позже со мной свяжутся для уточнения информации. Со мной действительно связались, но в ходе общения выяснилось что поскольку у меня нет sim карт Ростелеком, то подключить меня к комплексу услуг не могут – заявку закрыли. Позже я решил все же сменить тариф на комплекс услуг, сначала подал заявку через личный кабинет и после звонка выяснилось, что для объединения услуг в комплекс услуг нельзя заказать сим карты в рамках данной услуги, а необходимо что бы сим карты уже были в наличии.

12.10.2023 г. я написал в чат заявку на выпуск sim карт

Заявку приняли и сообщили что срок доставки от 2х до 8 дней, при этом сама заявка в разделе «Мои заявки» не отображалась. Позже оказалось, что никакой заявки не заводили, по крайней мере найти ее они не смогли, но и номер заявки мне не предоставляли. Позже, если мне не называли № заявки сами, я требовал что бы его дали, но даже номер заявки гарантировал лишь присвоение каких-то рандомных циферок, а найти саму заявку это не помогало.

23.10.2023г. со мной снова связались из заявочного отдела с предложением сменить тариф на комплекс услуг, про мою ранее «создаваемую» заявку ничего конечно не слышали, предложили еще более замечательные условия, так же сообщили что перезвонят мне позже с уточнением информации. Позже мне перезвонили, но условия почему-то изменились и стоимость услуг уже стала от 1000 руб в месяц, я указал на нестыковку в предложении и мне сообщили что уточнят и перезвонят позже. Видимо ребята решили не разбираться и просто закрыли заявку.

Все скрины переписки скидывать не буду, просто опишу что происходило дальше. Они предложили открыть новую заявку, я запросил актуальные условия по подключению, мне предложили 2 варианта:

Могу вам предложить тарифный план - (без ТВ) + мобильная связь 1 сим-карта:
Скорость интернет соединения: 500 мб\с.
Стоимость тарифного плана 750 руб\мес.
Пакет трафика мобильной связи:
50 ГБ - интернет трафика.
1200 минут.
500 СМС.

Могу вам предложить тарифный план - (без ТВ) + мобильная связь от 2-3 сим карт:
Скорость интернет соединения: 500 мб\с.
Стоимость тарифного плана 800 руб\мес.
Пакет трафика мобильной связи:
50 ГБ - интернет трафика.
1200 минут.
500 СМС.

Выбор пал на 2й вариант, но в итоге выяснилось что все же нужно сначала получить сим карты, которые позже нужно будет активировать и лишь потом подавать заявку на пакет услуг. Так же я выяснил, что если вдруг захочу поменять номер СИМ карты на свой основной, то она должна быть зарегистрирована на мое имя, а поскольку договор был оформлен не на меня, то мне потребовалось сначала изменить договор. Заявку на смену ФИО абонента была подана

И возможно даже исполнена, по крайней мере в дальнейшем посылка уже оформлялась почти на мои ФИО. Мне не известно какие ФИО указаны в договоре, потому что не смотря на то что заявка якобы исполнена, в разделе документов договор на прежнего абонента, но со слов ТП это не имеет значения.

Затем последовало куча сообщений с просьбами подождать и снова по второму кругу вопросы о том чего же я от них хочу

К утру 27.10.2023г. мне все же удалось подать заявку на доставку 3х сим карт. Несколько раз подключались новые операторы и каждому приходилось объяснять ситуацию снова. Со слов операторов они почему-то не видят предыдущих переписок со мной (что скорее всего не правда, потому что были ситуации, которые этому противоречили), мне снова сообщили что срок доставки от 2 до 8 дней и я снова попытался выяснить каким образом мне отслеживать заявку, которой нет в личном кабинете

Мне ответили, что она и не должна отображаться в личном кабинете, а далее снова треш. Они несколько раз ранее спрашивали мои ФИО и все равно в получателе умудрились указать не мое имя. Мне позвонил курьер и сказал, что поскольку я не Максим, то посылку он мне не отдаст. Они снова завели заявку и сообщили, что сим карты будут доставлены 03.11.2023, чего естественно не произошло. И это единственный раз, когда мне кто-то звонил или вообще хоть как-то давал понять что заявка существует, кроме как в чате

Заявку обновили и сообщили, что доставка будет осуществлена с 7 по 14 ноября, думаю очевидно, что никаких доставок не было и даже не было звонков. И да, они в очередной раз потеряли заявку…

Датой доставки выбрал 17.11.2023

Ну и номер заявки теперь другой со слов тп

Естественно ничего не пришло, а номер заявки, указанный выше оказался на предоставление копии договора (который я не получал, несмотря на то что заявка значится исполненной). Заявку же №1800003558148 как обычно, с первого раза, найти не смогли. Операторы видимо обиделись на мое недовольство (да как я вообще посмел?) и при обращении 20.11.2023 г. вообще отказались давать новые сроки поставки сим карт.

28.11.2023 сообщили что срок доставки с 28.11.2023 г по 05.12.2023 г.

07.12.2023 г. – снова пишу в Ростелеком и выясняется что Согласованная дата визита отменена пользователем...

Дата поставки изменена на 14.12.

16.12.2024 снова написал в чат и снова оказалось что я якобы отменил дату визита

Казалось бы, зачем мне это? Зачем я так стремлюсь получить эти сим карты, прибавляя себе головной боли от пользования их сервисами. Ну на самом деле домашний интернет у них работает стабильно и проблем с ним я не испытываю и просто хочется проверить их мобильную связь, но в основном потому что раздражает существование не добитой задачи.

С другой стороны, сервис у них действительно хуже не придумаешь, а клиентов они принимают за идиотов, которых можно обманывать и ничего за это не будет. Я работаю в учреждении здравоохранения и для любого оператора мы являемся приоритетным клиентом. При этом заявки наши исполняются через жопу. Инет нестабилен и постоянно возникают проблемы. Пол года ожидали подключения виртуальной АТС в амбулатории на периферии, хотя техническая возможность была с самого начала, а менеджер или отмораживался, или постоянно переносил даты подключения пока его не уволили. Из года в год пытались отключить старые телефонные номера, в связи с тем, что перешли на IP телефонию, но каждый раз нам их впихивали и предоставляли на них счета. Менеджеры менялись очень часто, но в настоящее время вроде бы стабильно долго держится новый, но тоже со своими косяками. На фельдшерско-акушерских пунктах из заявленной и оплачиваемой нами скорости в 10мб/сек по факту получаем 200кб/сек и вот нам сообщают что решат проблему сменой технологии, но для этого нам нужно будет докупить или самостоятельно или у них оборудование. С чего вдруг мы должны нести дополнительные затраты, когда это обязанность оператора предоставлять услугу в соответствии с договором? Ответ менеджера – «Ну вы же хотите, чтобы у вас был стабильный и высокоскоростной интернет?». На основном адресе у нас есть резервный канал от другого оператора, который видимо идет по тем же каналам, что у Ростелеком, хотя они не признаются. По крайней мере осенью была ситуация, когда отвалились оба интернета, но альтернативный оператор быстро решил проблему. А вот ТП Ростелеком кроме как предложить выключить оборудование на 15 минут и включить ничего не предлагали. Поскольку и основной и резервный каналы раздаются с одного маршрутизатора, то я решил забить на предложения и идеи ТП и просто переключиться на резервный. 2 недели мы сидели на нем, попеременно проверяя доступность Ростелекомовского канала и выполняя предложения ТП по устранению недоступности их канала, при предложение отправить специалистов на адрес отклонялись. В итоге пожаловался менеджеру, она позвонила местным, а те начали причитать что проблема в нашей сети. Я ответил, что проблем быть не может, если на том же сетевом оборудовании резервный канал работает и в чем же логика. В общем местные специалисты все же соизволили подключиться к вопросу и через 10 минут у нас все работало. На сколько я понял, что проблема была на оборудовании у них – великолепная работа, 2 недели ждали интернета, выполняли идиотские и вредные поручения техподдержки, а проблема оказалась в местных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы