11558

Клиентоориентированность

Работал я как-то в конторе, продающей торговое оборудование. Одним из клиентов был магазин по продаже каких-то там узконаправленных продуктов питания, но записанный в базе как ИП Такой-то.
Беру трубку, набираю номер телефона, дабы спросить про какдела, ибо уже работаем с ними, но мне их передали только сегодня. После непродолжительных гудков нежный женский голос отвечает:
- Да, мой сладкий.

Я несколько подвис... Мозг выдал несколько вариантов, почему ответили именно так. Конечно, кроме самого очевидного. Либо, предположил я, это какая-то фантастическая клиентоориентированность, либо я ошибся при наборе номера и попал в службу специфических услуг.

Как оказалось позднее, то был магазин по продаже сладостей, названный предприимчивым хозяином "Мой сладкий". Мне всегда было чертовски приятно им звонить 😊

Дубликаты не найдены

+2319
Салон красоты назывался "Дикая кошка". Клиент постоянный рассказал, как позвонил он в салон записаться, но или номер перепутал, или цифрой ошибся (на городской звонил), но попал не в салон. Женский голос ответил не как обычно, а просто "алло". Клиент решил уточнить: "Дикая кошка?" После секундной паузы на том конце провода ответили: "Ну когда выпью - могу, да"
раскрыть ветку 220
+1376
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

Ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."

Реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса.."
раскрыть ветку 163
+29

Самый эпик вин, который я слышал, это идея назвать ассенизаторскую фирму "сладкоежка"

раскрыть ветку 4
+58
У меня подруга в контактах была сохранена с фото в розовой кофточке, а звонок на нее стоял - музыка из м/ф Розовая пантера.
Сижу на работе, звонок от нее. Беру трубку и говорю - да, моя розовая пантера (она в курсе и я неоднократно ее так приветствовала)!
в трубке тишина пару секунд, а потом раздается голос ее мужа - ах...еть!!!
раскрыть ветку 6
+141
У меня мама ходила стричься в один салон красоты, хозяин которого немного не подумал над названием. И когда ты звонил записаться, отвечали просто "Салон красоты" не называя само название. Ибо это был "Салон красоты Geya"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+250

Босс знакомится с новым шофером:

- Как ваша фамилия?

- Меня зовут Лёша...

- Меня интересует ваша фамилия, потому, что я привык обращаться к шоферам по фамилии!

- Я думаю, что вам будет не удобно меня по фамилии называть...

- Меня не интересует, что ты думаешь!

- Моя фамилия - Любимый...

- Поехали, Лёша!

раскрыть ветку 13
+11
у меня как-то появился новый клиент из Омска, магазин по продаже игр и фильмов - ООО "Любимый". а я всегда записывал и сейчас записываю в телефоне наименование контрагента, а потом имя контактного лица, если их несколько. Записал и как-то мне не понравилось, что мне звонит Любимый. Дописал имя - ещё хуже стало. Уже представил, как с женой придётся объясняться, если вдруг увидит. В итоге переименовал в "Омск Андрей".
+18

"В смысле, случайно?"

раскрыть ветку 11