68

Кличка собачке

У меня появилась голубоглазая подруга, порода веймаранер. И все хорошо, кроме того, что я не могу придумать ей кличку. Всякие заезженные, типа Месси, Бесси, мне не нравятся. Может у кого есть идеи?

Кличка собачке

Собачьи будни

33.7K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Пройдитесь по именам персонажей любимых книг, игр и фильмов. Если имя будет длинное, его всегда можно прикольно сократить для повседневного использования. Та же Синдрагоса может стать Синькой, а Валитрия - Валей или даже Литрухой. Тот же Дерил Диксон из "Ходячих" одной своей фамилией может дать звучную кличку какому-нибудь подвижному псу.

Еще вариант - раз собака охотничья, подружейная, просмотрите названия охотничьих ружей или фамилии знаменитых охотников. У моего друга собаку зовут Беретта. Я смотрела в сторону названий танков и артиллерии - Сабра, Меркава, Ахзарит. Но это скорее для собак служебного назначения.
Вспомните о своей профессии и профессиональной терминологии. Я своего старшего пса назвала по наименованию скоростного механического узла, ибо я машиностроитель. Думаю, он с такой кличкой на свете один-единственный парень.

Интересная идея - назвать собаку названием птицы, змеи или рыбы. Мурена, Эфа, Гюрза или Клёст. Последний не дает мне покоя, если честно, много-много лет.

раскрыть ветку (1)
4
👍🏼 супер! Вечером пройдусь по библиотеке своей)
0

Как все, таки назвали?)

раскрыть ветку (1)
2
лУна)
показать ответы
0

А где купили, в питомнике? Тоже хочу эту породу. Вы почему именно веймаранера выбрали?

раскрыть ветку (1)
2
Купили у заводчиков в СПб. Изначально очень хотела Волкодава. Нужна была большая кроватная собака. Но волкодавов сейчас можно найти только в Москве и других удаленных от нас регионах. Я не решилась выписать собаку как заказ с алика. Хочется все таки видеть вживую. Посмотреть, понаблюдать, потискать. Веймаранер попалась случайно на просторе авито. Стала читать подробно про породу и поняла что мне подходит. Еще поговорила с заводчиками и убедилась что они те самые. Дома кроватные плюшки, на прогулке активные, на охоте идеальны на уровне инстинктов. Но совсем необязательно их к этому приучать. Плюс живут дольше других крупных пород и проблем со здоровьем меньше. Не считая риска заворота кишок. Но за этим следить надо. Чтобы не случилось, просто приучить спать после еды. И они умные. Даже моя малышка через четыре дня дома уже начала понимать базовые вещи: нельзя, место, дай, ко мне.
показать ответы
2
В общем мне зашло ЛУна. Есть еще одна из любимых красивых песен. Там правда про сына, но в испанском произношении сын и дочь не сильно отличаются) поэтому у нас теперь дочь луны ☺️ Всем огромное спасибо ♥️♥️♥️
Иллюстрация к комментарию
3
Сейчас
раскрыть ветку (1)
2
Подросла маленько Масечка 😂
9
Судя по комментам, побеждает Олег, лично у меня при виде фотки родилось название которое текстом невозможно написать, что то вроде уфыфффнннуф😁
раскрыть ветку (1)
2
У меня была такая примерно реакция когда я ее увидела первый раз. Это когда теряешь человеческую речь и переходишь на «ухтиктотуттакоймавенькийхалосенький» 😂
0
4ую я не потяну) да и места столько нет уже
раскрыть ветку (1)
1
Да, места им надо))) я вообще планировала одну собаку. Но после Луны предложили волкодава… а это моя мечта. Решила что две это еще не много 😅
показать ответы
1
Итить! Люто завидую! И почем мадам?
раскрыть ветку (1)
1
Эта мадам досталась за 30))) она длинномягкошерстная. оказалось что в России они не дороже, а дешевле 😅
показать ответы
0
А Булка кто?)
раскрыть ветку (1)
1
Это ее провожали)
показать ответы
0

Спасибо большое)) но для меня и Питер сейчас далеко, а тоже хочется живьём посмотреть, думаю мне тоже подходит такая порода) буду думать как приобрести)

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите, это не такая уж редкая порода. Может есть где-то рядом с вами)
показать ответы
А ты сёдня улыбался?

Литл Фиш.

Литл.

Кстати, можно сокращённо её клика Литти.

раскрыть ветку (1)
1
Там такой литл потом вырастет… 😂 придется переименовывать)
показать ответы
0

А где купили, в питомнике? Тоже хочу эту породу. Вы почему именно веймаранера выбрали?

раскрыть ветку (1)
1
Но собаки этой породы терпеть не могут одиночества. Так что если заводить, то чтобы дома часто кто-то был. У нас с этим нет проблем. В доме всегда мама. Но вот если бы были вдвоём с мужем, не решилась бы завести.
3

Это ж олень, ты чо.

раскрыть ветку (1)
1
Это еще и мужское 😁
0

автор, отпишись, как назвала, интрига:))

раскрыть ветку (1)
1
Пока никак. Смотрю на «лУна». Под сомнением. У нее характер как у бесёнка. Подойдет ли ей такое нежное имя?
показать ответы
5
Голди означает "золотая". Отличная кличка для серебряного веймаранера, да. Проголосую, пожалуй, за Олега.
раскрыть ветку (1)
1
😂 логика!
3
Руна или Мия. Очень красивая девочка у вас.
раскрыть ветку (1)
1
Руна красиво, подумаю) спасибо)
0

Кот три месяца без имени жил. Тоже сложно подбирала. С собакой проще было, он себя сразу оправдал.

раскрыть ветку (1)
0
А как кличка собаки?)
показать ответы
1
Эта мадам досталась за 30))) она длинномягкошерстная. оказалось что в России они не дороже, а дешевле 😅
раскрыть ветку (1)
0
Там есть еще одна 😉
показать ответы
0
А Булка кто?)
раскрыть ветку (1)
0
Волкодав
0
Предлагаю Мышь.
Из знакомых есть Молли, Рокси, Делли, Áйва, Эра, Фанти, Айза, Айра, Альба, Афина. Мои Лу́на, Мара, Соня.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь Луна есть и у меня) еще Булка сегодня едет 🤪
показать ответы
0
Веймаранер кроватная собака? Бгггг))))))
раскрыть ветку (1)
0
Да понятно что это не йорк)) но дома они вполне спокойны, если нормально давать им выгуливаться)
показать ответы
0

автор, отпишись, как назвала, интрига:))

раскрыть ветку (1)
0
0

А что если написать список звуков которые заводят собаку, которые успокаивают собаку, которые собака хорошо слышит и спросить у чатГПТ бота имя с нужными звуками?

раскрыть ветку (1)
0
Интересная идея. Я попробую, спасибо ☺️
Интересно кто так старательно заминусил все предложенные клички?
раскрыть ветку (1)
0
И не по разу некоторые. А главное зачем?
показать ответы
1
Заводчики же вроде сами выбирают кличку))
раскрыть ветку (1)
0
Ее можно переделать, там дается буква и такого выдумывают, что иногда даже произнести сложно 😁
показать ответы
82

Олег

раскрыть ветку (1)
Судя по лайкам, придется так назвать 😂
показать ответы
6
DELETED
Флюгегехаймен!
раскрыть ветку (1)
😂😂😂
1
Треска, ну или Ариель
раскрыть ветку (1)
Почему все рыбное? 😂
показать ответы
1
Шиза)
раскрыть ветку (1)
Я хотела Психея. Но не прижилось)
7
Лу́на, потому что она серебристая, как луна. Не оригинально, но логично. Гретхен, или любое другое немецкое имя, поскольку порода имеет немецкое происхождение.
раскрыть ветку (1)
Немецкие грубоватые

Марамуся!

раскрыть ветку (1)
😂 забавно, но длинное очень)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы