2

Классы D&D по науке. ВОИН

Серия #арт представители разных классов D&D

Воин – это венец инженерной мысли и Ньютоновской механики. В мире, полном магии, он использует физику осознанно, превращая себя в идеальную машину, и выживая за счет понимания сопротивления материалов и законов сохранения момента. Там, где другие будут тянуть руками, Воин приложит усилие к правильной точке опоры, увеличив силу своего давления в десятки раз за счёт дополнительной атаки.

А править будет формулы про силу, массу и ускорение, по импульсы и энергию. Воин знает, как использовать массу своего доспеха и длину меча как рычаг, как работает вектор силы для отклонения удара (смена траектории), как рассчитать баллистическую траекторию и потенциальную энергию натяжения тетивы и как (согласно закону Паскаля) распределить давление по площади поверхности, чтобы противник не пробил защиту.

этот и другие арты можно найти и скачать <a href="https://pikabu.ru/story/klassyi_dampd_po_nauke_voin_13799218?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%82%D1%83%D1%82&h=b918f341e3678e79c6cec22762626ff4ffd32916" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">тут</a>

этот и другие арты можно найти и скачать тут

• Воин знает, что эффективность удара мечом зависит не от мышц, а от длины рычага (эфеса) и угла атаки и ускорения (направления удара и быстроты дополнительных атак). Его «Приемы владения оружием» используют физические эффекты: Topple (опрокидывание через смену центра тяжести) или Push (передача импульса для смещения массы).

• Способность «Всплеск действий» – это биомеханический способ сохранять статическую устойчивость, неподвижность и преимущество в бою, во время внешних воздействий: магии, стрел, ударов оружием и т.д.

• Ношение тяжелых лат по правилам механики превращает воина в изолированную жесткую конструкцию, где внешнее давление распределяется по всей поверхности (Закон Паскаля), сводя точечный урон к минимуму. Это не термодинамика Варвара, но с давлением тоже связано.

Лига Ролевиков

6.9K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"Воин приложит усилие к правильной точке опоры"

И получит ХУЙ!

В смысле - ответную реакцию от точки опоры, ни момента, ни перемещения...

Остальное - такой же малограмотный бред?

раскрыть ветку (13)
Подвалы и прихвостни

Дада, все остальное что я пишу - такого же уровня грамотности. Можете дальше не читать

раскрыть ветку (12)
1

Про усилие, приложенное к точке опоры, не желаете пояснить?

раскрыть ветку (11)
Подвалы и прихвостни

Да что тут пояснять то от меня, безграмотного... Но вот у врага есть точка опоры, попав по ней можно вывести его из равновесия (статического, например) и использовать таким способом финт оружия (опрокинуть, опутать, оттолкнуть и и т.д. по правилам 2024), ведь воин обладает мастерством владения оружием и может использовать приемы.

раскрыть ветку (10)
0

Ещё раз: сила приложенная к точке опоры не вызывает ни вращения, ни перемещения.

В школе не довелось учиться?

раскрыть ветку (9)
0

В смысле не вызывает перемещения? А ходить как? А бегать? А прыгать? Сила, приложенная к точке опоры, и вызывает перемещение приложившего, и ничто иное.

раскрыть ветку (7)
Подвалы и прихвостни

тут я наверное соглашусь с дизлайкером (наконец-то я понял о чем он пишет среди этих хамств), что если применять силу именно в точку опоры, то будет просто противодействие, но этот текст все-таки не научный трактат и я как бы подразумевал что сила прикладывается к телу врага (вызывая его падение, отталкивание и все такое) с учетом знаний о точке опоры. Но это как-то звучит сложно, поэтому остановлюсь на этом авторском упрощении

раскрыть ветку (6)
0

"Но это как-то звучит сложно"

Надеюсь, Вы пишите не для умственно отсталых?

раскрыть ветку (5)
0
Подвалы и прихвостни

Да вроде нет, но надо чтобы и гуманитарии не закидали камнями. Не всем повезло учиться в бауманском или любить физику, пишу я в первую очередь просто дружелюбно к новичкам в игре

раскрыть ветку (4)
0

Вы считаете гуманитариев умственно неполноценными?

раскрыть ветку (3)
0
Подвалы и прихвостни

Я так не говорил, это ваши слова. Я считаю что люди разного склада ума по-разному воспринимают информацию

0
Подвалы и прихвостни

вы меня, честно скажите, хотите как-то вывести из себя своими дизлайками и хейтспичем, или просто делать нечего?

раскрыть ветку (1)
Подвалы и прихвостни

не, я вместо школы камни считал на улице

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы