4628

Классные дети

Сегодня ученики сделали мне подарок: они выиграли класс. Точнее, мебель для школьного кабинета. Для школы, которая должна выйти из капремонта - самое то!

Предложили нам поучаствовать в конкурсе детских проектов на сумму до 500 тысяч рублей.

Дети придумали себе такой вариант:

Небольшой кабинет, где можно менять конфигурацию мебели.

Небольшой кабинет, где можно менять конфигурацию мебели.

В команде были ученики 10-х и 11-х классов, и они решили «замутить» себе кабинет для занятий профильных групп. Реально решили сами. Наше дело было только приставить им преподавателя, чтобы бдил; ну и я вчера за сотню километров смотался, недостающий реквизит для выступления привёз. Остальное — чисто командная работа. Сами придумали проект, сами разработали, сами защитили. Там ещё ноутбук и широкоэкранный телевизор будут.

Как только их объявили в числе победителей, мне сразу отзвонились, доложились. Сейчас моя классная «банда» возвращается из областного центра на школьном автобусе. Поеду встречать: надо же поздравить их лично.

У детей должно быть чувство собственной значимости.

UPD:

Уважаемые, вы требуете от детей знания эргономики, СНиПов и СанПинов. Вы рассматриваете проект с точки зрения взрослого, образованного, состоявшегося человека. Это просто картинка к проекту. который они придумали. Для меня более важно, это их умение работать в команде и выполнять совместные задачи. Дойдёт до расстановки мебели и они поймут, что не так. У них нет сертификата идеальности. Они только перешли в 10 класс, их оторвали от родителей на несколько дней, прочитали кучу лекций и дали задание разработать командный проект.

Получилось и хорошо. Вот пикабушник @Balansir1, предложил свой вариант, а я просто порадовался за своих детей. Остальное приложится.

115
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так химический класс (специальные парты с выезжающей секцией для реактивов, столешницей устойчивой к реагентам) выиграли в своё время, проводились какие-то телекоммуникационные олимпиады. Было прикольно, реальное и заслуженное чувство достижения и гордости)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги