3767

Классика!

Классика!

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вот как побороть эту напасть? Постоянно лезут в голову всякие мысли, когда пытаюсь заснуть. Для меня это прям проблема. Пробовал овец считать, просто считать в уме, таблетки для сна, соблюдение режима и т.д. Один вариант только помогает - хорошенько бахнуть пивка. Но так ведь и до алкоголизма не далеко:D
раскрыть ветку (47)
62

потом пиво перестанет помогать, и придется пить водку. А там еще подключится самокопание, типа ну вот, мало того что хуйню творил, так еще и бухарь.

раскрыть ветку (4)
17
А после водки вертолёты, и опять хрен уснёшь
раскрыть ветку (3)
6

Ну, тут главное практика. Моряки тоже сначала от качки страдают, а потом ничего. Да же скорее на твердой земле уже не так привычно как на качающейся палубе.

Вот так же и с водкой.

4
Что бы не было вертолетов, нужно "заякориться". Если спишь на кровати ляг на спину и опусти одну ногу на пол или держись за что ни будь рукой. Но с ногой проще и работает наверняка.
раскрыть ветку (1)
5
Со мной не работает. Я какой-то неправильный)
9
Я закрываю глаза и начинаю мечтать. Например: вот прямо сейчас открывается портал и я в него ухожу. Мой дубль остаётся в настоящем (это чтобы не лезли мысли о том, что я всех кидаю). И вот я, например, в древних лесах и у меня есть безграничная сила. Я взмываю в небо, передо мной разворачивается картина мира. Самое главное понимать, что для меня в этом мире нет никаких проблем, я всемогущий, никто мне не указ и не предел. Разворачиваю пейзажи, строю себе замки.
В общем отрубает быстро.
11

попробуй заставить себя ниочем не думать, представь какой нибудь лес и шум ветра, держи это в голове пока не уснешь и не пускай чужие мыли, или например пляж и шум моря, какую нибудь природную картинку , спокойную, и не представляй на фоне ничего просто эту картинку

раскрыть ветку (6)
23
Практикую такое. Но бывает очень трудно держать мысли и они пробиваются. Лежишь и думаешь:"Так вот тут у нас космос, там черная дыра, звезда. Спокойствие и безмятежность. А вот что первым поменять, стойки стабилизатора или рычаги? Наверное стойки, они подешевле, потом ЗП получу... Так, стоп. Опять сбился. "
раскрыть ветку (5)
10
По телеку или телефону включаю какую нибудь документалку. Убаюкивает мгновенно. 10 минут и хррр
раскрыть ветку (2)
4
Соглашусь. Что нибудь монотонное. Или видеоряд или разговор. Ещё засыпаю под чтение пикабушки. Технопрон в сон отправляет ещё отлично
1
Я вообще сплю под телек, меня никакие мысли не мучают, там 101 интересный сериал, не высыпаюсь, правда (
0
А я когда не могу уснуть собираться начинаю, одеваюсь в какую нибудь тактическую экипировку, шнурую берцы, беру винтовку. Ну обычно на берцах срубает, хоть и быстрая шнуровка, но по 20 петепиттиитьлььььъьь
раскрыть ветку (1)
2
Так и спишь в берцах?
4
Мне помогает обратный счёт. Обычный не помогает нифига.
Выбираю число от фонаря, типа 754 и считаю назад. Если нужно "забить" ещё и визуальные образы, то можно представить себе, что едешь в поезде и считаешь столбы или что-то в этом роде на свой вкус
3
Бездна взывает

попробуй помечтать. я когда пару лет назад начал, стал очень хорошо и быстро засыпать.

Например ,один из вариантов, как я изобретаю супер-невьебательский новый вид аккумуляторов, которые в 10 раз меньше и 20 раз больше хранят энергии, а дальше уже полет фантазии, как это улучшило бы жизнь, области применения и т.д.)

2
Мне помогает иногда вот такой совет от психотерапевта: надо очень ярко представить рядом с собой сундук (прямо со всеми деталями, какие Вам по-нраву). Далее перечислите все эти навязчивые мысли про себя, и начинайте мысленно складывать каждую мысль в этот сундук. Далее закрываете его, поворачиваете ключ и кладете в сторону, чтобы вернуться к мыслям завтра, например. Но с алкоголем лучше не надо баловаться, от него хуже только, депрессант тот ещё)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Для человека с ОКР не сработает😅 Я бы стала десять раз на дню открывать такой сундук и проверять барахло внутри...

Вот если его залить бетоном и утопить! Зачем вообще к таким мыслям возвращаться?

раскрыть ветку (3)
0
Потому что я говорю про обычные мысли перед сном и и.д. Днём можно к ним вернуться, но не обязательно же. Если мучает ОКР, то это к специалисту уже точно надо)
0
Как это утопить? А вдруг какая-то мысль все таки выпала пока заливали, как узнаете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня окр, а не шизофрения😅

2

Мне помогло рассказать об этом тому, кому доверяешь и кто тебя не осудить. И вся неловкость от ситуации из воспоминания исчезла.

Автоматические мысли, которые вызывают стыд вообще штука не очень хорошая. Они могут влиять на самооценку, зарывая ее очень низко, и самооценка может очень сильно упасть.

2
Мне помогает перед сном переключиться на какие то нейтральные или положительные мысли и рассуждения, через какое то время ты начинаешь проваливаться в сон, а твои мысли превращаются и получают продолжение в сновидении. Можно перед сном почитать какую нибудь книгу и заснуть с рассуждениями о персонаже и мире, можно вспомнить что уже прочитал/посмотрел/поиграл.
1
Хз, последнее время от синьки ещё хуже сплю, а с похмелья потом вообще пиздец - все самые всратые ситуации из жизни вспоминаются и лютый депрессняк на этой почве ебёт...(
1

Засыпаю под ацдиокниги

1
Курнуть ещё можно. На пропусках засыпаешь, как младенец и сны никакие не снятся.
1

Включи звуки природы, или медитацию какую перед сном, помогает.

раскрыть ветку (2)
2
Пробовал. 20 минут лежу, а потом вырубаю, т.к. надоели эти птички, дождик и шум ветра)
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда сините работу на ещё более херовую, засыпать будете аки младенец, главное ночью не просыпаться, после этого уже все, не спишь примерно минут до 20 до будильника

0
DELETED
Проработай часть проблем с психологом. Научишься меньше зацикливаться на проблемах и жизнь станете легче.
P. S. Тех кто не заработал на специалиста прошу идти лесом с нытьём про "дорого и глупо"
0
DELETED

Просто ложиться тогда когда реально хочешь спать, не спится в 00.00 в след раз ложись в 01.00.

0
Пренебречь, танцуем.
Есть вариант, но с первого раза не получится. Думай о том, о чем ты сейчас думаешь, потом о том что ты думаешь о том что думаешь, в итоге стек переполняется примерно через 2 минуты.
Главная сложность - держать фокус мозга именно на этом, поскольку он будет пытаться соскочить.
0
Атаракс, 150р
0
Это зависит от общего уровня тревоги. Будете менее тревожным, засыпать станете, как младенец ))
0

Можно зациклиться на одном слове.

Например, "тишина". Лежишь и мысленно его повторяешь, пресекая попытки мозга отбежать на другие мысли. Постепенно мозг будет успокаиваться, замедляться и можно будет проваливаться в сон.

0

Йога, медитация, цигун и прочее

0
DELETED

Надо заменять их на успокаивающие. Прям настойчиво и регулярно. Мне помогло представлять начало сна, в котором я хочу оказаться. В деталях. Например, как лечу над лесом, прорисовывая в фантазии каждое дерево, ручеек. Как пролетаешь над городом, морем.... Где-то тут и вырубаюсь незаметно.

Попробуйте

0
хороший,плохой,злой
Это похоже на начало или уже лёгкую депрессию, тут нужно к психотерапевту заглянуть, пропишет не какие то "таблетки для сна" и все нормализуется. Ну а как рецепт кончится увидишь - стал ли нормой спокойный сон или ещё что-то попробовать.
Пиво как раз действует как депрессант, то есть успокаивает цнс и таким образом устраняет симптомы, но решение вообще так себе - проблему не решает, а усугубляет со временем за счёт добавления ещё и зависимости, которая ещё больше раскачивает нервную систему.
С уважением Евгений, 43 года. Депрессия средней тяжести на фоне алкоголизма второй стадии 😏.
0
Надо запланировать какое-то дело перед сном и попытаться его выполнить. Лень сделает свое дело и вы уснете.
0
DELETED

Гугли mindfulness

0
Джигит начал вспоминать своих любовниц и уснул
0
Не надо ложиться спать вовремя просто, сидишь нахрен за компом пока не вырубать начнет, ложишься глаза закрыл и гг
раскрыть ветку (3)
2

Так легко можно до утра посидеть, и весь день спать.
Такой режим почему то организму Сильно приятнее и удобнее.

Но работать надо днём.

раскрыть ветку (1)
1
Все равно вырубает если вставать в 7 или 8
2
DELETED

о ну да, особенно если в циву играть

0

либо нагрузки с покушать перед сном, либо читать что нибудь ужастно скучное лежа сразу в сон тянет, покрайнеи мере на мне работает ага

На работу устроиться, заделать ребенка, взять ипотеку. Спать будете как ребенок

раскрыть ветку (1)
1
И это пробовал, только без ипотеки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы