6803

Классика

Классика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Эта истерия уже задолбала. Я не антипрививочник, у меня и ребенка все прививки по возрасту поставлены. Но вот эту вакцину я ставить не хочу. Потому что не проверена, нет нормальнвх исследований, совпали побыстрей, чтобы бабла срубить и всем насрать на последствия для организма. Советские вакцины делали для людей, а не денег. И проверены они десятилетиями. А эта поделка не известно какого качества. И те, кто топит за нее и говорят, мол, "я сделал прививку и живой" не могут знать, как через год или два она на нем отразится. Это вмешательство в иммунитет и последствия могут быть от аллергии до аутоиммунных заболеваний. И когда через время повылазят болячки, уже никто не свяжет это с прививкой. А если докажет через несколько лет, что вакцина говно, то власти скажут "это была экстренная мера, мы сожалеем, вот вам вакцины получше и радуйтесь". Каждый должен сам решать, идти на риск заболеть или идти на риск обрести побочки. А когда людей принуждают, идёт сопротивление. К тому же народ не верит, что власти могут сделать для нас хоть что-то хорошее . Опыт подсказывает, что никто не будет заботиться о благе людей, а только будут набивать карманы. Это капитализм. И никто неу обращает внимание, что всплеск заболевания начался аккурат после начала массовой вакцинации. Можно долго говорить на эту тему. Но считаю, что осуждать сторонников и противников вакцинации не стоит, у каждого свои доводы за и против и своя голова на плечах.

раскрыть ветку (46)
29

Вы неправы в некоторых моментах:

1 Советские вакцины не «делали для людей». Из делали из тех же соображений. Случись эпидемия в ссср, вам бы вкололи ровно такую же вакцину и не поморщились.

Посмотреть на испытания вакцины от полиомиелита, два года и вперёд, всех детей.

2 вакцинация - не вопрос каждого в период эпидемии. Это общественный вопрос. Выбор такой: либо локдауны, либо вакцинация.

И насчёт качества вакцины. Тогда как к Вектору и Чумакову есть вопросы, Спутник уже изучили все кому не лень. И пока протоколы безопасности пройдены.

Какой ваш критерий качества? Должно пройти 2 года? 5 лет? 10? Или может должен ее порекомендовать ВОЗ?

раскрыть ветку (8)
1
не вопрос каждого в период эпидемии. Это общественный вопрос.

Если есть доверие к правительству - то общественный вопрос. Если нет доверия, то сопротивление всеми силами.

раскрыть ветку (4)
9
Конечно сопротивление, ещё на полмиллиона человек избыточной смертности посопротивляться - классно ведь ?
ещё комментарии
ещё комментарии

Когда в рф не было и тысячи заболевших, всем было все равно, а как запустили, так на те вам низкосортную  вакцину, рф такая рф

5
1. "Бабла срубить" - они там итак уже на всём, чём можно, бабла рубят. Может и рубят, но это в смысле "ну разумеется", а не "лишь бы побыстрее и побольше срубить".
2. "Вмешательство в иммунитет" - обычные сезонные мутированные орви/грипп/орз, ангина и прочее - гораздо более сильное вмешательство в иммунитет, чем эта вакцинация "убитым" вирусом. И тут даже не вопрос лишнего раза нагрузки иммунитета, и не вопрос сравнения будущих статистик по вакцинированным и невакцинированным. А вопрос, чтоб меньше лежало в больницах и не перегружало медицину.
3. "Всплеск заболевания аккурат после
начала вакцинации". Так, стоп. Начало вакцинации - это доли процента от населения. Это ну никак не может повлиять ни на всплеск, ни на затухание. Это как с сезонным гриппом, он начинается, некоторые прививаются, пик зараженных, затухание, мутирование, всё по новой. То есть прививка не увеличивает число заражённых. Просто процент прививающихся всегда мал.
8
Вот да, согласна. Везде трубят как это всё добровольно, а по итогу Москва и МО- прививка или пиздуй с работы. Это нормально, что меня могут лишить работы из-за этого? Я имею права не делать неизвестную мне прививку, к тому же у меня антитела 234, я только недавно переболела. В Письме Минздрава от 15.01.2021 О подготовке к вакцинации написано, что лица, имеющие положительные результаты на антитела не прививаются. Но у нас в вузе сказали- никого не колышит. План у них, 60% населения. А какие у меня заболевания, антитела, им пофигу.
раскрыть ветку (4)
1
У нас сегодня тоже вышестоящий орган запустил ежедневную аналитическую табличку...
раскрыть ветку (1)
0
У нас в приказе ректора тоже такая есть. По пятницам сдает начальство, у кого прививка, у кого антитела (!). То есть как бы в табличке есть про антитела, но по итогу выясняется на совещании у ректора что можете подтереться своими бумажками с антителами)
0

нет, не нормально, и какая формулировка? уволена, что не делала прививок? подтереться можно и сертификатом с прививкой. У вас вообще организм ослаблен после болезни, куда?

раскрыть ветку (1)
0
Та пока хз, до 15 июля ж надо сделать первую дозу. Отстранят от работы наверное, посижу дома. Это ж не навсегда. У меня есть накопления, месяца на три хватит. Все говорят, даже бабка у нас на работе ярая прививочница, что не раньше чем через полгода лучше делать
3
Советские вакцины делали для людей...

53-летний художник-плакатист, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Алексеевич Кокорекин в 1959 году готовился к двухнедельной поездке в Индию. За год до поездки Кокорекин был привит от оспы. Поэтому спокойно выехал в турне по Индии, в ходе которого ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина, а затем поучаствовать в распродаже вещей покойного, на которой Кокорекин приобрёл ковёр. 23 декабря 1959 года художник возвратился из зарубежной поездки в Москву...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_оспы_в_Москве_(1959—19...

раскрыть ветку (3)
1

Тем не менее вспышку удалось остановить вакциной.

раскрыть ветку (2)
4

Скорее изоляцией тысяч контактёров. А вот почему вакцина не сработала изначально - не сказано.

раскрыть ветку (1)
2
А зачем говорить очевидное? Людей миллиарды и иммунитет у всех работает по-разному.
4

какой бред!((( советские вакцины как раз содержали токсичные вещества, формальдегид, алюминий и ртуть, потому что делались 100 лет назад при другом уровне медицины. пресловутую Манту уже не ставят тем лекарством. Это не власти не делают, это вы орете на каждом шагу, что все плохо, безусловно ВСЁ вам плохо, что ни сделай.

От испанки умерло 40 млн человек - прививок не было, а они были б рады хоть что в себя вколоть

раскрыть ветку (7)
4
А уран они не содержали? И манту не прививка, так, для справки
раскрыть ветку (4)
0
Содержали. Уран и вы сейчас содержите 😁
раскрыть ветку (3)
0
А так же еще полтаблицы Менделеева, но явно не с прививками они туда попали
раскрыть ветку (2)
0
Ну почему? Наверняка всей этой химии в прививке имеется, просто меньше определённого уровня.
раскрыть ветку (1)
0
Ну потому, что надо бы фарму сперва подучить, а потом такие заявления делать...

И делалось 100 лет назад и умерло 40 млн...а остальных лично Сталин расстрелял, да?

0

Манту - прививка…

Ваши познания в этом вопросе нам понятны. Спасибо.

Я, вот примерно также высказалась и меня заминусили) Ох, Пикабу, такое Пикабу
раскрыть ветку (6)
2
Выскажись в этом посте - тут другая аура восприятия )
раскрыть ветку (5)
10
Да в общем, всë уже сказано, я за прививки, ребенок, я, муж, все в семье привиты, но тоже не хочу делать вакцину, с которой непроведены должны испытания. Я писала в других комментах, что у мужа, например, поликистоз почек, это противрпркпзание, Я на гормонал. терапии, сверкровь вообще на диализе живёт, т. к. почек нет, вены с тромбами, а ей впаривают эту вакцину, Я считаю это пиздецом. Буквально вчера моя приятельница, медсестра в дет.поликлинике, сообщила, что набирают добровольную группу детей для исследований. И есть активисты. Т. е. для экспериментальных испытаний нужно согласие родителей( законных представителей) , а для вакцинации с 15 лет нет. Как это назвать, я не знаю, кроме как геноцидом граждан РФ. Может я пафосно выражаюсь, но нельзя ставить непроверенные годами и годами исследований прививки, а детям подавно.
Вот нам по календарю прививок ребенку осталось сделать менингит 2,он немного посопливил, и то ждем, чтобы прошло минимум 2 недели, чтобы идти на прививку,и не получить осложнений, а у меня вполне здоровый ребенок.
А тут всем подряд вакцину. Меня от этого бомбит
раскрыть ветку (4)
8
+
Хоть меня и минусят в этой ветке, но с Вашим мнением я согласен
раскрыть ветку (3)
У меня комменты кончились. Если нет прививки, сдохните все.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Забавно, но деньги по ОМС с зарплаты забирать продолжат у всех.

0
А вы хотите пойти на плановый осмотр в больничку в разгар пандемии? Чтобы точно заразиться?
1

Сейчас светит другой вариант, куда более вероятный этих воображаемых побочек - просто заканчиваются места в больницах и всё. У кого тяжёлый случай просто умирает дома без кислорода. При этом у этого человека вполне могли быть противопоказания против прививки, беременность например, но заразит его антипрививочник. Кто переболел ковидом, даже молодые, говорят, что не проходит он ни хрена. Остаётся и быстрая утомляемость и одышка. У кого-то и обоняние не возвращается. Как можно между доказанным известным пиздецом и домыслами ("не могут знать, как через год она отразится") выбирать пиздец - непонятно. А как ты после ковида будешь себя через год чувствовать знаешь? И будешь ли ты вообще через год после него?

раскрыть ветку (3)
2

У нас на работе половина переболели. На одышку не жалуются и нюх в порядке. Подруга моя тоже переболела, в лёгкой форме, все в порядке, полгода уже прошло. Подруга кстати на скорой работает. И после прививки также люди тяжело болеют. Так смысл её делать?

раскрыть ветку (2)
1
У нас на работе половина переболели.

Или не переболели

На одышку не жалуются и нюх в порядке.

Значит врут

Так смысл её делать?

Чтобы не сдохнуть от пневмонии заразив ещё пару десятков человек.

0
На работе болели по-разному. У менеджера по продажам уже больше полугода все отдаёт дерьмецом. Он даже похудел.
у коллеги- слаботочника вся молочка стала отвратительной на вкус.

На упаковке женщина уволилась. После ковида очень быстрая утомляемость. Просто физически не смогла работать. Плюс сказала, что стала очень рассеяной.
Привилось почти половина коллектива. От прививки у всех максимум что было - температура в течение 1 дня.
1
Я когда проходил цикл кожвена, наш препод рассказывал. В годы его студенчества, его группу привелт к пациенту - мальчику со вторичным сифилисом, демонстрировали проявления. Преподаватель сказал тогда им: "Смотрите внимательно, возможно, вы видите один из последних случаев этого заболевания в Советском Союзе". Дело в том, что в союзе при выявлении сифилиса больного самым подробным образом расспрашивали обо всех его контактах в том числе и бытовых, и проверяли всех, даже у сослуживцев и соседей (время комуналок всë таки) проверяли. О такой мелочи, как врачебная тайна никто вообще не парился и что человек после этого в том месте работать не сможет, тоже. В итоге они и правда почти своего добились и почти избавились от сифилиса. В советских медицинских учебниках вообще писали, что в союзе этой болезни нет. Неправда, конечно, но заболеваемость и правда очень низкой была. Так что, не питайте иллюзий - жили бы мы в союзе, как только бы появилась вакцина, вы бы были привиты, хотите вы этого или нет никого бы при этом не волновало.
раскрыть ветку (5)
1

Я не говорю, что не привили бы. Я говорю, что делали и разрабатывали более тщательно. Не потому что цель продать, а чтобы вылечить. Чтобы население здорово было.

раскрыть ветку (4)
1

АЛЁ! Вакцинация бесплатна, БЕСПЛАТНА, БЕС-ПЛАТ-НА!

раскрыть ветку (3)
0

А заграницу ее продавать тоже будут бесплатно? Если у нас население ей привьется, это отличная реклама. Да и производство тебе дешевле, чем допустим Ковивак, который на основе целого вируса и действует лучше, по предварительным данным.

раскрыть ветку (2)
0

А заграницу ее продавать тоже будут бесплатно? И производители вакцины тоже бесплатно ее делают? Это огромные деньги. Если у нас население ей привьется, это отличная реклама.

раскрыть ветку (1)
0

Там скорее рулит политика, чем реклама.

ещё комментарий
Ох, сейчас как налетят"привитые на всю голову"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы