Эмм... Это всё равно, что обвинить художника в том, что он пачкает чистый холст красками.
Никто не будет читать книгу о том, как у персанажа всё хорошо, и ничего не происходит. Основа произведения - конфликт. Внутренний, либо внешний, а лучше сразу оба
Я читал. Есть даже целый графоманский пласт про попаданцев, где у них все хорошо. Никаких конфликтов, просто рутинный самодроч, счастье, радуга, печенье
Как представитель любителей попаданцев выскажусь в нашу защиту. Когда тебя везде заёбывают и вся твоя жизнь это постоянное страдание и усталость, ты открываешь книгу про попаданца и с удовольствием представляешься себя на его месте, обдумываешь, как бы поступил в данной ситуации, что бы делал в тех или иных ситуациях. Это расслабляет. Тебе просто интересно, как персонаж справляется с проблемой с высоты своего ума, т.к. чаще всего типичный ГГ достаточно образован. И собственно всё.
Не вижу причин для критики. Обычные бульварные книжонки. Не всем быть литературоведами высокого полёта.
И потом, никто ведь не наезжает на Марка Твена? А его "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" весьма типичное произведение про попаданца, у которого всё хорошо. Мне тоже нравятся лёгкие приятные истории. Хотя первые два тома "Войны и мира" вполне ничего и на мой вкус.
Черт его знает нормальные они или нет, но мне нравятся:
- Аксенов Даниил Павлович серия самозванец
- Виталий Зыков Безымянный раб и дальше по серии
По сути, попаданцы - это та же Матрица, Гарри Поттер и остальное, где "о боже, существует другой мир". То что у нас в Сталина модно попадать и США ставить на колени в 1946 - это не попаданцы, а шиза.
Не путайте попаданцев с альтернативноодарёнными альтернативной историей. Литература в жанре альтернативной истории популярна везде, только моменты разные. Кто-то первую мировую переписывает, кто-то вообще в средневековье вектора двигает... Америкосы переписывают свои Гражданскую и войну-за-независимость...
А попаданцы есть и не столь глобальные. Мне, например, однажды попадался графоманский высер, где автор попал в себя-старшеклассника при позднем Брежневе, и жил, никуда не влезая и ничего не меняя глобально. Ну, эдакий унылый совкодроч, где он восхищается молоком из бочки, червивыми яблоками с базара и прочими ништяками совка.
Симонов Сергей - цвет сверхдержавы красный. Но это не совсем о попаданцах, скорее производящей роман. Ноутбук с информацией из 2012 попадает к Хрущеву. Весьма рекомендую.
"Личный лекарь Грозного царя". Врач в временах Ивана Грозного. Серия не дописана.
"Квинт Лициний". Серия пишется. Смесь попаданцев и шпионского детектива.
Царь Федор Злотникова и его же генерал Адмирал.
Деревянный хлеб (только не читайте первой, после этой книги любые другие книги о попаданцах выглядят жуткой графоманией)
Любая книга Ланцова если хотите "победили врагов, построили империю".
Он конечно графоман, но по сравнению с другими весьма не плох.
А вообще найдите "энциклопедию попаданцев в прошлое Н-я редакция" на самиздате. Там и описание и ссылка на скачивание.
Палочка для Рой. ГГ романа "Червь" после окончания событий романа попадает в мир Гарри Поттера и поступает на тот же курс в Хогвартс. Мне, как любителю обеих книжных вселенных, по большей части понравилось
ну а если по серьезному, можно почитать "Шериф" Ильина, пародия на лит рпг и попаданцев.
Ольга Гусейнова пишет в стиле как я написал.
а так хз. Прозаров "Ведун"
Перумов Летописи Разлома
У Зайцева книги про попаданцев. Исток вроде.
мммм
Сергей Ким про попаданцев писал. читай, деградируй, радуйся.
а ещё вот смотри, кушай не обляпайся https://author.today/work/genre/popadantsy
Перерождение в слизь. (А/мнг)
Перерождение в яйцо дракона(мнг)
Коносуба. (А)
Последний человек(ну там про зомби апокалипсис)(Мнх)
Поднятие уровня в одиночку(solo levelling) (Мнх)
Этот герой очень осторожен(а)
No game no life(a)
Overlord(a)
Власть книжного червя(а/мнг)
Игра семьи Обу(мнг)
Манга Героизм перерожденного | Chivalrous Reincarnation | Ninkyou Tensei (манга, но в анлейте)
——
Дорохедоро (это просто топ)(а)
Межвидовые рецензенты(это просто топ#2) (а)
Дорохедоро закончился в манге, и как по мне, в рисованном формате выглядит гораздо лучше
советую description gsm ,там pdf 600 страниц ,читается сложно ,но после 10-20 страницы понимаешь как глубоко заложена идея в этом произведении ))
Есть такой жанр аниме, где по сути ни чего не просходит просто милые девочки ведут свою обычную жизнь, забыл как называется этот жанр. И у него как не странно много фанатов.
А русская классика это не конфликт, это вся палитра пиздеца и страданий.
не обязательно девочек) тот же баракамон по сути про простую жизнь за мкадом, далеко за МКАДом) Помнится было аниме про сельскохозяйственный колледж на хоккайдо, там же тоже просто жизнь и таких аниме много. Но такие аниме хорошо смотрятся только если персонажи нравятся
Конфликт необязательно должен строиться на смерти и безысходности. В повседневности всегда есть конфликты, поднимающие вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого. Эти конфликты простые и повседневные, зато их очень много. Это делает персонажей и повествование живыми. Даже чтобы просто собрать кучу одношкольников на кемпинг, нужно пройти огонь, воду и медные трубы.
И укусил девочку, к сожалению девочка заразилась клещевым энцефалитом, лечение не помогло и уже через 2 года мы видим несчастную девочку с хроническим артритом. Сможет ли её подруга, которая настояла на проведении пикника простить себя и как это связано с самоубийством её младшего брата? Это еще предстоит выяснить.
А ещё можно приплести линию матери девочки, которая до последнего не хотела отпускать дочь в лес, так как всего в жизни боялась и никогда лишний раз не рисковала. И вот тут она отпустила дочь в лес, клещ, инцифалит, и единственный шанс на спасение Это опробовать экспериментальную вакцину, но есть риск ишемии сердечной мышцы, и матери надо снова рисковать...
Добавим что девочка единственная дочь матери перенесший 5 выкидышей и три смерти детей в младенчестве