2081

Классика

Классика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм... Это всё равно, что обвинить художника в том, что он пачкает чистый холст красками.

Никто не будет читать книгу о том, как у персанажа всё хорошо, и ничего не происходит. Основа произведения - конфликт. Внутренний, либо внешний, а лучше сразу оба

раскрыть ветку (73)
107
DELETED

Я читал. Есть даже целый графоманский пласт про попаданцев, где у них все хорошо. Никаких конфликтов, просто рутинный самодроч, счастье, радуга, печенье

раскрыть ветку (42)
66

Как представитель любителей попаданцев выскажусь в нашу защиту. Когда тебя везде заёбывают и вся твоя жизнь это постоянное страдание и усталость, ты открываешь книгу про попаданца и с удовольствием представляешься себя на его месте, обдумываешь, как бы поступил в данной ситуации, что бы делал в тех или иных ситуациях. Это расслабляет. Тебе просто интересно, как персонаж справляется с проблемой с высоты своего ума, т.к. чаще всего типичный ГГ достаточно образован. И собственно всё.

Не вижу причин для критики. Обычные бульварные книжонки. Не всем быть литературоведами высокого полёта.

раскрыть ветку (2)
5

И потом, никто ведь не наезжает на Марка Твена? А его "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" весьма типичное произведение про попаданца, у которого всё хорошо. Мне тоже нравятся лёгкие приятные истории. Хотя первые два тома "Войны и мира" вполне ничего и на мой вкус.

о так это Джек Лондон, или Майн Рид

10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (27)
53
DELETED

Марк Лутц - Программирование на Python. Том 1, 4-е издание

раскрыть ветку (4)
24

Выглядит как то еще попадалово

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Марк Лутц - Программирование на Python. Том 2, 4-е издание

0
Отрок сын сотника.
22
DELETED

нормальную книжку

в этом жанре.

Иллюстрация к комментарию
5
У Артёма Каменистого много книг про попаданцев. Мне нравится его стиль и сюжеты. "рай беспощадный". Серия "STIKS". Серия "исчадия техно" классная. "девятый" У него много книг, если хоть одна понравилась, то считай и остальные понравятся.
раскрыть ветку (3)
0
Мой любимый писатель в этом жанре. Серия Стикс прекрасна, даже от других авторов. Особенно понравилось про Вальтера от Дениса Владимирова.
раскрыть ветку (2)
0
Не люблю читать стикс от других авторов, почему-то коробит. Если вам нравится Каменистый возможно вам зайдёт Шаргородский, у него отличная серия есть "поводырь чудовищ"
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, прочитано уже. И да, зашло)) У него Видок ещё понравился.
5
Александр Рудазов цикл "Архимаг" про то как архимаг из древнего Шумера попал в наше время.
раскрыть ветку (3)
6

Ну это какие-то обратные попаданцы

раскрыть ветку (2)
5
Так обратные попаданцы тоже попаданцы. То что такое редко используют не повод же вычеркивать
4
Там ещё будут боги, демоны, путешествия по другим мирам и Вторжение в Ленг.
7

Макс Фрай, цикл книг о Ехо

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

И не стыдно тебе упоминать Фрая в этом списке? человек деградировать хочет. Пусть читает про "Звёздные войны товарища Сталина" >_<

1
Ну ты загнул, я даже под таким углом на Макса и не смотрел) ну а вообще, ты наверно ещё не дочитал до того момента, где станет ясно, что он точно не попаданец.
3

Черт его знает нормальные они или нет, но мне нравятся:
- Аксенов Даниил Павлович серия самозванец
- Виталий Зыков Безымянный раб и дальше по серии

7

По сути, попаданцы - это та же Матрица, Гарри Поттер и остальное, где "о боже, существует другой мир". То что у нас в Сталина модно попадать и США ставить на колени в 1946 - это не попаданцы, а шиза.

раскрыть ветку (1)
8

Не путайте попаданцев с альтернативноодарёнными альтернативной историей. Литература в жанре альтернативной истории популярна везде, только моменты разные. Кто-то первую мировую переписывает, кто-то вообще в средневековье вектора двигает... Америкосы переписывают свои Гражданскую и войну-за-независимость...

А попаданцы есть и не столь глобальные. Мне, например, однажды попадался графоманский высер, где автор попал в себя-старшеклассника при позднем Брежневе, и жил, никуда не влезая и ничего не меняя глобально. Ну, эдакий унылый совкодроч, где он восхищается молоком из бочки, червивыми яблоками с базара и прочими ништяками совка.

1
DELETED

Евгений Красницкий "Отрок". Отличная книга, правда некоторые моменты спорные. Автор в 2013 умер, все что дальше упало в качестве

1
Виталий Зыков, цикл "Дорога домой". Не высокая литература, конечно, но с удовольствием прочитал
1

Симонов Сергей - цвет сверхдержавы красный. Но это не совсем о попаданцах, скорее производящей роман. Ноутбук с информацией из 2012 попадает к Хрущеву. Весьма рекомендую.

"Личный лекарь Грозного царя". Врач в временах Ивана Грозного. Серия не дописана.

"Квинт Лициний". Серия пишется. Смесь попаданцев и шпионского детектива.

Царь Федор Злотникова и его же генерал Адмирал.

Деревянный хлеб (только не читайте первой, после этой книги любые другие книги о попаданцах выглядят жуткой графоманией)

Любая книга Ланцова если хотите "победили врагов, построили империю".

Он конечно графоман, но по сравнению с другими весьма не плох.

А вообще найдите "энциклопедию попаданцев в прошлое Н-я редакция" на самиздате. Там и описание и ссылка на скачивание.

0

Палочка для Рой. ГГ романа "Червь" после окончания событий романа попадает в мир Гарри Поттера и поступает на тот же курс в Хогвартс. Мне, как любителю обеих книжных вселенных, по большей части понравилось

0
DELETED
Обитаемый остров братьев стругацких. Как по мне прикольная книжка, даже сосмыслом
0
Прозоров Александр. Ведун.
0
DELETED

ну а если по серьезному, можно почитать "Шериф" Ильина, пародия на лит рпг и попаданцев.

Ольга Гусейнова пишет в стиле как я написал.

а так хз. Прозаров "Ведун"

Перумов Летописи Разлома

У Зайцева книги про попаданцев. Исток вроде.

мммм

Сергей Ким про попаданцев писал. читай, деградируй, радуйся.

а ещё вот смотри, кушай не обляпайся https://author.today/work/genre/popadantsy

11

Графомания и попаданцы. Пахнет фанфиками

0
Посоветуй что-нибудь, только не очень трешовое. Можно книгу/мангу/манхву и т.д.
раскрыть ветку (9)
2
"Я паук и что с того" если нравится элементы рпг.Из манхуа "мой милый дом".Из манхв "Ублюдок FFF ранга" (щас читаю новеллу), "Перезапуск подземелья", "Охотник ростом 3 см", "Реинкарнация военного"(в некоторые моменты бесило, пока не читал дальше), "Архимаг, который вернулся спустя 4 тысячи лет" (бесячая тян которая шароебиться с гг, дропнул, но кому на это плевать может зайдет, да и герой который охотиться на милф рофловый).
1
DELETED

Перерождение в слизь. (А/мнг)

Перерождение в яйцо дракона(мнг)

Коносуба. (А)

Последний человек(ну там про зомби апокалипсис)(Мнх)

Поднятие уровня в одиночку(solo levelling) (Мнх)

Этот герой очень осторожен(а)

No game no life(a)

Overlord(a)

Власть книжного червя(а/мнг)

Игра семьи Обу(мнг)

Манга Героизм перерожденного | Chivalrous Reincarnation | Ninkyou Tensei (манга, но в анлейте)

——

Дорохедоро (это просто топ)(а)

Межвидовые рецензенты(это просто топ#2) (а)

раскрыть ветку (4)
0
Ещё можно "волчица и пряности"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же список про попаданцев (и 2 тайтла 2020го) составлял, а не вообще всю годноту.

0

Коносуба есть и в манге, и в книге. Книги закончены уже, кстати.

0

Дорохедоро закончился в манге, и как по мне, в рисованном формате выглядит гораздо лучше

0

советую description gsm ,там pdf 600 страниц ,читается сложно ,но после 10-20 страницы понимаешь как глубоко заложена идея в этом произведении ))

раскрыть ветку (2)
0
Чтоб тебе стыдно было за такое...
раскрыть ветку (1)
0

стыдно ,чего то все такие грустные просто

23

Есть такой жанр аниме, где по сути ни чего не просходит просто милые девочки ведут свою обычную жизнь, забыл как называется этот жанр. И у него как не странно много фанатов.

раскрыть ветку (16)
30

Так и называется - повседневность.

21
Повседневность. Но и в нем наблюдаются некоторые конфликты, хоть и незначительные, но они есть
раскрыть ветку (1)
18
Конфликт - это одно. Встать с утра по будильнику или поваляться ещё пять минут - тоже конфликт.
А русская классика это не конфликт, это вся палитра пиздеца и страданий.
39

хентай?

5

не обязательно девочек) тот же баракамон по сути про простую жизнь за мкадом, далеко за МКАДом) Помнится было аниме про сельскохозяйственный колледж на хоккайдо, там же тоже просто жизнь и таких аниме много. Но такие аниме хорошо смотрятся только если персонажи нравятся

раскрыть ветку (2)
1
Серебряная ложка, аниме про сх.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, может досмотрю, если вспомню где остановился х)

13
DELETED

Конфликт необязательно должен строиться на смерти и безысходности. В повседневности всегда есть конфликты, поднимающие вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого. Эти конфликты простые и повседневные, зато их очень много. Это делает персонажей и повествование живыми. Даже чтобы просто собрать кучу одношкольников на кемпинг, нужно пройти огонь, воду и медные трубы.

раскрыть ветку (5)
1

А в траве сидел клещ....

раскрыть ветку (4)
2

И укусил девочку, к сожалению девочка заразилась клещевым энцефалитом, лечение не помогло и уже через 2 года мы видим несчастную девочку с хроническим артритом. Сможет ли её подруга, которая настояла на проведении пикника простить себя и как это связано с самоубийством её младшего брата? Это еще предстоит выяснить.

раскрыть ветку (3)
1

А ещё можно приплести линию матери девочки, которая до последнего не хотела отпускать дочь в лес, так как всего в жизни боялась и никогда лишний раз не рисковала. И вот тут она отпустила дочь в лес, клещ, инцифалит, и единственный шанс на спасение Это опробовать экспериментальную вакцину, но есть риск ишемии сердечной мышцы, и матери надо снова рисковать...

раскрыть ветку (2)
0

Добавим что девочка единственная дочь матери перенесший 5 выкидышей и три смерти детей в младенчестве

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот как-то не так и сложно русскую классику писать

3
ЪуЪ

Ага, знаю одно такое. Девчонки просто зависают в школе

1

Моэ слайсы. Лучший жанр в мире

раскрыть ветку (1)
0

да, оно, спасибо.

10
10
DELETED
Хотел возразить, но вспомнил, что даже в самых светлых и ярких произведениях, даже комедиях, всегда есть конфликт, просто он не такой острый и тяжёлый.
2
Есть огромный пласт художественных произведений, где у персонажей всё хорошо, и все возникающие проблемы решаются без надрыва, в штатном режиме. Как, собственно, и должно быть.
1
There's no story if there isn't some conflict

-Wes Anderson

1
DELETED

"Основа произведения - конфликт"

Основа  русской классики - страдания.

Русская классика это:

персонаж страдает, страдает, всё ещё страдает, конец книги.

0

Нужно больше страданий

Предпросмотр
YouTube1:33
ещё комментарии
0
Как я себя чувствую, когда мой пост набрал 700+ плюсов: https://youtu.be/Y9MhHV0ndjA
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы