Классический креационист

На днях в ленте попалось несколько постов из свеженького сообщества под названием "Загадки теории эволюции". Вот эти посты:


- Почему на Земле господствуют самые неприспособленные существа? - постулируется, что Homo Sapiens - неприспособленный к окружающей среде вид. По мнению ученых, он не мог появиться в результате эволюции. И вообще, по мнению ученых, нет никакой эволюции, есть Создатель и акт созидания :)


- Промышленный меланизм. Кто отбирает тёмную окраску животных и плесневых грибов - в современных учебниках эволюционной биологии промышленный меланизм приводят в качестве примера быстрой эволюции. Но действительно ли это является примером эволюции? И вообще, существует ли биологическая эволюция? Под этим постом у меня с товарищем @orignews (от origin, т.е. "акт созидания", об этом ниже) развернулась длинная дискуссия на 40 комментариев. Если вы перейдете в пост, этой дискуссии вы там по какой-то причине не увидите. Видимо, автору не понравилось, что я привел ему ссылку на статью из Nature Heredity, в которой большая часть его бредовых аргументов опровергается :) Да, кстати:

Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост

- Загадка радужного эвкалипта - зачем растению понадобилось раскрашивать отстаивающуюся кору, которая ему уже не нужна? Как это можно объяснить теорией естественного отбора? Вот "теорией" креационизма это объяснить очень легко - Создатель создал эвкалипт в современном виде, потому что ему так захотелось.

А теперь самое интересное. Аккаунт @orignews был создан около 3 лет назад, вел активность, а потом ушел в заморозку на два года. В старых постах товарищ не запаривался и просто тупо копипастил статьи с креационистских ресурсов. Вот как раз в удаленной дискуссии я сделал скриншот одного из старых постов:

Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост

Вы легко можете перейти по ссылке и убедиться, что информация на этом сайте не имеет ничего общего с наукой - это креационистский портал, с видосиками с канала "Разумный замысел", с соответствующими группами в ВК и т.д.

ГОТОВИТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ:


ЭВОЛЮЦИОНИЗМ, КРЕАЦИОНИЗМ и РАЗУМНЫЙ ЗАМЫСЕЛ: История взаимоотношений


Представления большинства людей о происхождении нашего мира условно можно разделить на 2 группы: эволюционные и креационные. Сторонники первой точки зрения утверждают, что мир возник благодаря самопроизвольным процессам, а другие – уверены, что Вселенная была создана Богом.

Что же делает @orignews после того, как его ткнули носом в факт? Он подтирает старые посты :D Если вы откроете его профиль, этого поста и других постов с огромным скриншотом креационистского сайта вы не увидите. Но если поторопитесь, то увидите ссылку на этот сайт и в других постах, пока он их не удалил или не отредактировал:

Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост
Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост
Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост

То есть, креационист прекрасно осознает ущербность своей пропаганды, не хочет это демонстрировать слишком явно и предпринимает все возможное, чтобы скрыть ассоциацию с креационистскими ресурсами. Мое личное мнение - это крайне недостойное поведение. @orignews, мой хороший, буквально вчера ты обещал мне не обманывать людей, зачем же ты теперь даешь заднюю? (ответы не подгружаются, но там снизу в ответе было написано "Хорошо").

Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост
Классический креационист Креационизм, Креационисты, Мракобесие, Пропаганда, Длиннопост

Наука | Научпоп

7.7K поста78.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.