Я так купил муз центр Самсунг за 1000руб. В объявлении было "разобрал, почистил, собрал, не работает. Возможно перепутал шлейфы" . ну я брал собственно ради колонок, но решил что неплохо б и починить. Оказалось, был полудохлый процессор управляющий всей электроникой. Он вроде работал, но 80% органов управления не функционировали. А с пульта все функции работали. А после работы несколько часов он уходил в стенбай навсегда, пока не остынет. Отнес его в авторизированный СЦ Самсунг. Говорю вот процессор нужен , с этой маркировкой. Они "оставляйте". Потом позвонили, да нужен процессор, заказали в Самсунге, ждать 1.5 месяца. Ок, подождал 1.5 месяца. Позвонил, оказалось мастер в отпуске. Еще неделю подождал, позвонил. Оказалось модель устаревшая и процессоров таких уже не выпускают. ( шта?!). Поэтому с вас 700 рублей за диагностику, можете забирать.
До сих пор не понимаю, нахрена я его забрал 🤣
Он ручками перекатал, тебе только в ремонт тащить. Раз такой вопрос задаешь, оборудования у тебя нет. Не знаю где ты живешь, в среднем ценник от 3к до 7к. Зависит от локации. Больше не думай платить. Если реально перекатка. Ремонт не сильно сложный, но геморный для меня.
Отвал может быть не полный. У меня в машине дисплей так полосит и там вердикт отвал чипа, проблема распространённая. Телик у родителей так же полосил, там прошивка слетела. Так что без разбора и прозвонки не угадаешь сразу.
Найди в тытубе или телеге канал iremont он на данный момент единственный кому доверяю.
Я по его совету шлейф скотчем чинил🤣 и всё работает
Работаю на телевизорах. Что это за телевизор? Впервые вижу. Чебурашка какой-то. Перед тем как покупать подобные вещи немного погуглите кто-такой, что за бренд и т.д. Китайцы есть как хорошие (Hisense, TCL), так и откровенный шлак.
Схожая беда была, только матрица целая.
Попалась на авито за 500р модель чуть новее, с разбитым экраном, пересобрал из двух один.) По факту в моём экземпляре сдохла подсветка, и опухли кондёры в БП.)
Оставшиеся запчасти продал на том же авито за 700р.))
Телек уже полтора года норм работает.