Китайские пирожки Баоцзы

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы. Начинка у таких пирожков может быть совершенно разнообразной. В данном рецепте баоцзы готовятся со свининой, имбирём и специями.

Для начала приготовим тесто:

1 ст. муки

1 ч.л соли

1 ч.л сухих дрожжей

0.5 ст. воды

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Оставляем на 30 мин. А в это время приготовим начинку.
Берем свинину и делаем фарш.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Мелко нарезаем имбирь.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Зеленый лук.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

И чеснок.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Также добавляем в фарш немного воды, соевого соуса, соли и перца.

Раскатываем наше тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

А теперь дело за малым: раскатываем каждый кусочек.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Добавляем начинку.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

И гармошкой сворачиваем наши баоцзы.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Готовим на пару 20 минут.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Перед подачей добавляем немного соевого соуса и посыпаем мелко порезанным зелёным луком.

Китайские пирожки Баоцзы Omnomnom production, Баоцзы, Рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост, Азиатская кухня, Еда

Всем приятного аппетита!
Наш instagram: https://www.instagram.com/omnomnom_production/

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г