45

Китайские аналоги рюкзаков "Сплав"1

У компании "Сплав", занимающейся производством туристической одежды и снаряжения, есть пара неплохих "тактических" рюкзаков. Это Baselard на 15 литров и Recon 17 на 17 литров, соответственно. Стоят они в районе 8.000, а производятся, естественно, в Китае, о чём компания умалчивает на своём сайте, но признаётся на сайтах торговых площадок, вроде Озона.

Рюкзаки, скажу честно, неплохие, но цены на них у "Сплава"- бешеные. Немного добавить и можно уже "5.11" покупать. Однако, коль скоро рюкзаки производятся в Китае, то, наверняка, есть такие же модели под китайскими марками, но дешевле.

Если кто знает- прошу подсказать название. Да и вообще можно годных рюкзаков от 15 до 20 литров накидать- буду признателен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

У Сплава большая часть номерклатуры, это брендированный Китай. Не просто похожее, а с одного завода, просто шильдик Сплав. И за этот шильдик +50% от цены алика.

раскрыть ветку (21)
2

Не, в основном мелкое типа горелок с посудой, плюс новые палатки из силиконки это 3f ul gear. Шмотки вроде как всё их разработки, как и рюкзаки. Шитье в Китае не показатель бейдж-инжиниринга, а просто урезание костов, в принципе есть кем шить, да и в Китае проще с тряпками - или оно изначально китайское, или если высокотехнологичное то всяко проще, чем в Россию через кучу посредников переть и нарываться на санкции.

раскрыть ветку (15)
1

Те же Сивера и Баск шьются в России, хотя по ценам их одежда и превосходит Сплав, но по качеству Сивера уж точно лучше Сплава (за современный Баск не скажу).

Но и у Сплава цены кусачие: куртку-демисезонку из софтшелла по ранней весне брал за 18.000, у Сиверы подобная вышла бы в 22-24.000.

раскрыть ветку (14)
2

Баск не знаю, у них все печально, а Сивера в принципе всегда была классом повыше сплава с соответствующими ценами. У сиверы с их отшивом рязанским есть сложность - швей толком нет и с материалами туго сейчас. Соответственно реально крутая Сивера довольно оперативно сметается с полок магазинов и остаются менее интересные массам модели или совсем дорогие. При этом сплава дофига в магазинах, приходи и бери.

раскрыть ветку (13)
1

У меня прямо боль с Сиверовскими термо-футболками Годобль. ИМХО очень хороши по соотношению цена/качество, но серых никогда не бывает в продаже. Три года назад купил три штуки, ношу, но новых нигде не предвидится... Дошло до смешного: нашёл на сайте одного магазина, выкуп только со 100% предоплатой. Пока звонил менеджеру и узнавал эту информацию нужные мне размеры удалили из наличия. То ли не успели актуализировать, то ли решили себе забрать. ))

раскрыть ветку (1)
0

Описание магазина звучит как Торунг 😄

1

Учитывая, что Сивера шьёт там, где раньше Баск... А что у Баска печально? При выборе зимней куртки я выбрал именно Баск.

Сплав был недорогим ширпотребом, теперь дорогой ширпотреб.

раскрыть ветку (10)
1

Такое ощущение, что у баска нет нифига, ни нового, ни просто отшитого, может не там смотрю. Раньше хоть в интересные рюкзаки пытались, но сейчас похоже что есть только старые-добрые анаконда и лайт 69. Палатки старьё весом в тонны, хотя могли бы уже хоть материалы проапгрейдить.

раскрыть ветку (7)
1

Кажется Баск сконцентрировался на одежде.

Палатки и спальники у Мармота хорошие )

раскрыть ветку (6)
1

Судя по сайту ещё и на городской одежде)

Мармот скукота)) спальники прекрасны у сиверы (когда есть), а палаток очень много лучше мармота, например полегче Биг Агнес, на суровое и с суровым баблом Хиллеберг. За обычный ценник палатки 3f хороши, которые сплав за х2 толкает)

раскрыть ветку (2)
2

Ну сравнивать Сиверу с Мармотом - это как Ладу с Мерседесом ) вообщем тоже ездит. Биг Агнес так-то не сильно дешевле Мармота у нас выходит. Но не могу их сравнить. Не пользовался Биг Агнес, не видел живьём.

С Сплавом я лет семь точно не связываюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Реально Сивера крутые спальники, в принципе сравнивать сиверу с ладой нельзя - материалы топовые, конструкция продуманная.

Про БА относительно мармота - гораздо легче, при нормальной живучести и т.д.

Вообще не сильно представляю где сейчас мармот в лидерах, хотя сам и хожу с синтетикой мармот, пока устраивает и нет желания покупать дорогущий пух.

0

Я так про Сенхайзер думал, пока не услышал китайцев за такую же цену. Ох..л от разницы. Может и с этим также? Натурхайк, Блэкдиэр и т.п.? Возможно, и интереснее не только в цене?

раскрыть ветку (2)
1

Я хожу 4 сезон с палаткой haturehike moongar2 2, товарищ с msr hubba hubba. Угадай кто дважды уже подклеивал посыпавшуюся проклейку швов?)

раскрыть ветку (1)
0

Товарищ? )) смотрю в его сторону, т.е. Монгар Про или Манталор. Только дорогой стал и без юбки. Теперь повернулся к Talberg Boyard 2, жду, когда цена чуть опустится. Правда, тяжелее Монгар на кило почти

0

Про Баск я ничего не писал. Если у них что и печально, то разве что цена. ))

Очень давно не брал Баск, так что про современное качество ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Цена печальная, да ) но в парке Баск я с 9 утра до 9 вечера как-то потусил на 35 градусах - отличненько.

1

Какие ваши доказательства ? У меня много вещей от сплава . Покажи хоть один аналог

раскрыть ветку (3)
1

Ну если взять всю их свежую легкую линейку палаток из силиконки, то это 3f ul gear.

1

Посуда как их титановая точно на алике есть, только с другим лейблом

Не шарю за сплав, но вот, кажется это те же самые рюкзаки только под другими торговыми марками

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Так об этом и пост. Если знаете китайские аналоги указанных в посте моделей- буду очень признателен за ссылки/названия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы