Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Китай потребовал отдать России занятые ею территории

WSJ: посланник Китая Ли Хуэй потребовал от Европы признать новые регионы РФ

Китай потребовал отдать России занятые ею территории Политика, Китай, Условия, Прекращение, Огонь, План, Мир, Цивилизация, СМИ и пресса

The Wall Street Journal пишет, что представитель Китая Ли Хуэй во время своего визита в Европу призвал к немедленному прекращению огня на Украине. При этом источники издания утверждают, что, среди прочего, он привел такое условие: новые территории РФ должны остаться за ней.

"Китайский посланник сослался на мирный план КНР, содержащий четкий месседж: союзники США в Европе должны продемонстрировать свою самостоятельность и потребовать немедленного прекращения огня, оставить за Россией новые территории", - говорится в публикации WSJ.

В то же время, по данным источников, Ли Хуэю дали понять, что заморозка конфликта не отвечает интересам международного сообщества, настаивающего на выводе российских сил с территории Украины в пределах признанных мировым сообществом границ.

Ли Хуэй с 1981 по 1985 год работал в посольстве Китая в СССР, далее - в Департаменте СССР и Европы китайского МИДа, в 1990-1992 годах являлся послом в СССР и РФ, впоследствии работал в Казахстане. С 2009 по 2019 год вновь занимал пост посла в России. В апреле текущего года назначен главой делегации Китая по урегулированию российско-украинского конфликта.

ОЛЬГА РАСУЛОВА

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.